ubnt解决方案
返回列表 发新帖
楼主: djhniu

[路由器改造] 硬改WR886NV6

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1527 天
连续签到:0 天
xtkami 发表于 2022-2-9 23:18
大佬 请教一下 886 v5版本 已经换了64m内存正常使用了···想在换个64m的闪存 刷什么固件最好?

你说的 是 64M的闪存是不是 /8 = 8MB 的容量?如果是的话,这款TP9343芯片的老调备没啥好固件,除了OPENWRT,网上关于这芯片的OP固件很多,自己搜搜找找就好了,先改好BREED,提取自己原机的ART,至于固件么就像换衣服一样,随便刷吧,刷到你满意为止

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1527 天
xtkami 发表于 2022-2-9 23:18
大佬 请教一下 886 v5版本 已经换了64m内存正常使用了···想在换个64m的闪存 刷什么固件最好?

https://www.anywlan.com/thread-433503-1-1.html?_dsign=ae309722

77 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:12 天
好贴,收藏了。

95 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:150 天
连续签到:1 天
这个可以设置中继吗

1 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
看看

0 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

硬改的背景:单位主路由器下又装了两台分路由器,我和行政办公室的电脑分别接在这两台分路由器下面。为了能够访问共享文件夹、方便分享资料,我在主路由器上设置了静态路由,奇怪的是我可以查看对方的共享文件夹,甚至是共享打印机,但是对方却无法查看我的共享资料,后来经过排查发现是我这边的路由器的问题。
我办公室里的路由器是TL-WR886N V6.0,路由器应该是不支持,于是我就上网查资料,无意中看到这款路由器居然可以硬改。因为之前有给优酷路由宝刷机的经验,所以这次也想试试看。于是上网查资料,通过几天的学习大概了解了刷机的流程。
废话不多说,立马开干。买了CH341编程器,买了4M闪存,加上手头的电烙铁,好一顿忙活。
在拆坏了两台v6.0,恢复了一台v5.0后得到如下教训:
1.        做为小白,改造之前一定要多收集资料,在脑子里多模拟几遍,否则很容易出岔子。
2.        原路由器是在多少工程师的调校下才取得很好的效果。我们不能幻想自己可以使其性能有多大的提升。
3.        我只更换成功一台v5.0,用的superwrt,固件只能用tiny版的,因为我没有换内存,所以标准版根本运行不起来。并且无钱信号很差,隔一扇墙就几乎收不到信号了。
4.        硬改的话,焊接的基本知识和操作要合格,否则很容易干废。