ubnt解决方案

[路由器改造] 硬改WR886NV6

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1527 天
连续签到:0 天

5月底给公司一同事家里搞了一回网络后,把她的垃圾货WR886N V5版带回家了硬改一下,具体见http://www.anywlan.com/thread-433503-1-1.html。
这个V5版的垃圾货硬改一下我还能接受,毕竟内存外置,可以改大点。前天公司钱师傅又来找我,自家宿舍里的网上不了,我去一看,又是这个TM的WR886N,最可气的是还是V6版。常常在这论坛中混的网友都知道,这个V6版是缩的一塌糊涂了,比太监还太监。人家太监还歹还有个根,这个东西连内存都不见了。说起这事情就十分恼火,你说说TP公司的这帮人天天吃的想些啥歪门斜道,正经事情不做尽想着怎么省成本可以挣的更多。钱师傅家的这个玩意儿,我的结论是:硬件配置太低,他又不天天关机重启的,然后看视频,知道WIFI密码的人多了后,这个垃圾货拖不动了,造成假死机反应慢。

上次给人家换了一个上海 FX公司 K1S,这次我没这东西换了,所以找了找手里的存货,给钱师傅换了一个 腾达的W308R,硬改了64M内存,8M闪存,刷了华硕固件RT-N12HP的,反正比那TP的垃圾好就行。说起TP这鸟公司就一肚子气,用过他公司的无线路由器、企业路由器、交换机、电力猫,除了交换机省点心,别的都不省心,用着用着就会上网慢死机啥的,以前给客服发邮件请他们公司技术在固件中加个定时重启功能,客服的回答差点让我气吐血,说要实现这个功能很难!!!我就奇了怪了,定时重启很难么???这问题请专家回答。幸亏TP这帮人没有去造飞机、汽车、火车,不然不知道要祸祸多少国人,造出的产品配置缩水用着都害怕。好怀念倒闭的上海 FX公司,生产的K系列产品多好,还免费。这么好的 中国最有良心绝世好公司怎么就倒闭了,一直没想明白,应了中国的一句古话,好人不常命,恶人害千年。好了,牢骚也发了,槽也吐干净了。还是要想想这个V6版垃圾WR886N还能有啥用,百度+逛无线坛子,看见有个网友也是这个货,他刷了superwrt固件,想想也是这种垃圾货内存没得改,只有缩在CPU里的自带16M,还能怎么办、怎么办、怎么办???宝宝心里苦。

目前来讲,能给这货色刷机的了也只有是superwrt固件了。既然不能改内存,也省了一半事情了,先给V6恢复出厂设置,关机拆闪存,既然刷superwrt固件,我找了找手里的闪存,就刷个迷你版的2M固件吧,给这货色上8M/16M的闪存都是浪费(因为我手里只有这两种了,2M闪存是平时硬改拆下来的)硬改焊接照片不发了,参考我上贴的V5版,就是少了个内存芯片。
开始硬改刷机,Let’s   Go!
先用编程器读出原机2M固件保存,一会儿要打开提取ART信息的,所以要读出来存好。
用WINHEX软件打开原机编程器固件后,搜索 02020003开头的16进制数值,找到后从02020003开头往下拉(拉个80行左右,多拉几行一会儿复制在新固件中可以删掉的,没事)。然后在WINHEX中新建一份固件大小在1.8KB

把刚刚复制的固件放入新建的1.8K固件中,如果复制多了没事会往下沉的,不用紧张,选择多余的数据点击WINHEX菜单中的编辑/移除,

检查数据行中最后一行是从000006E0结束,右上角信息是1792字节,1.8KB
这样原机ART就提取好了,下面在superwrt网站上下载引导头和升级固件
把引导头用编程器刷入新的2M闪存中,焊好在路由器里面。
准备就绪确认无误后,按住RESET键插电源,心里默念10个数,脑子里想着 10,9,8,7……3,2,1起爆!BOOM!!!
打开浏览器,最好是用火狐,谷歌浏览器,登录网址192.168.17.1
这就是superwrt固件的刷机引导头,类似于BREED,在上面的1号位置是刷升级固件的,先点浏览,选择好固件后就点右边的 upload,这功能一会儿再用,我要先改一下MAC地址和刷入ART信息。所以要点一下2位置的 debug,
点了debug功能后在上图中1号位置是输刷art和改mac的地址信息的,这个地址信息在下面的红圈中标中,左面是ART,右面是MAC,每台硬改机都不一样,你们如果硬改看息己的,我先改MAC,所以在1号位置输20000,(0X不需要),输好20000后,在3号位置输入MAC信息,我的本机MAC是F483CDB95B89,这个MAC地址自己找,都输好后点GO就行了,然后刷ART同样的1号位输20800,在2号位点浏览选择刚刚保存的原机ART信息,点GO就行了,点网页返回键,回到刚刚的主页状态,点浏览选择升级固件,点upload,完成后 reboot重启就行了。

剩下的自己根据自己的要求,修改上网类型,本机IP,WIFI参数,2M迷你固件功能上还是阉割了不少,只保留了基本上网功能。但是找了找去,还有哪个固件能在16M的内存中运行呢,好像也没有了,总比没有好吧,改着用用吧。

最后给个福利大家,谢谢有时间阅读!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

0 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

硬改的背景:单位主路由器下又装了两台分路由器,我和行政办公室的电脑分别接在这两台分路由器下面。为了能够访问共享文件夹、方便分享资料,我在主路由器上设置了静态路由,奇怪的是我可以查看对方的共享文件夹,甚至是共享打印机,但是对方却无法查看我的共享资料,后来经过排查发现是我这边的路由器的问题。
我办公室里的路由器是TL-WR886N V6.0,路由器应该是不支持,于是我就上网查资料,无意中看到这款路由器居然可以硬改。因为之前有给优酷路由宝刷机的经验,所以这次也想试试看。于是上网查资料,通过几天的学习大概了解了刷机的流程。
废话不多说,立马开干。买了CH341编程器,买了4M闪存,加上手头的电烙铁,好一顿忙活。
在拆坏了两台v6.0,恢复了一台v5.0后得到如下教训:
1.        做为小白,改造之前一定要多收集资料,在脑子里多模拟几遍,否则很容易出岔子。
2.        原路由器是在多少工程师的调校下才取得很好的效果。我们不能幻想自己可以使其性能有多大的提升。
3.        我只更换成功一台v5.0,用的superwrt,固件只能用tiny版的,因为我没有换内存,所以标准版根本运行不起来。并且无钱信号很差,隔一扇墙就几乎收不到信号了。
4.        硬改的话,焊接的基本知识和操作要合格,否则很容易干废。

150 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:194 天
连续签到:1 天
高手啊。

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
凌弈凡 发表于 2018-9-25 11:08
我刷的superwrt都是用了一段时间后就假死,软重启都没反应,只能拔电

昨天下午刚弄完,在测试,你的机器是啥配置?不过我硬改过AR9331的刷了superwrt用着还行,可以好几十天不用重启

239 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
我用了几年也没重启关机,质量网速覆盖顶瓜瓜的,怎么解释?高通cpu的哟!华为小米午机也是用这主控的。

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
徐小朋 发表于 2018-9-25 14:34
我用了几年也没重启关机,质量网速覆盖顶瓜瓜的,怎么解释?高通cpu的哟!华为小米午机也是用这主控的。

高通确实牛逼,不然咋可以在中国绑架企业挣那么多钱,做出来的产品应该不错的吧,毕竟现在安卓满天飞99%是用高通货

4741 小时

中校

荣誉
4 个
累计签到:28 天
连续签到:1 天
superwrt是很稳定 一直用的都是他的 不过 就看你这个v6能连续开机没问题了 到时候说说比如开机一个多月还很稳定 用的什么事都没有!! 我是9531刷的 连续开机一个月没事稳定的很!!
我勒个去!

553 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
其实我特别喜欢886硬改32M,还是VWORKS系统,带机量还是很高的,64还是用OP,886的成功是9343的芯片太给力了,9561就是带USB版本,9343的无线特别的好用,基本上算是2.4G的王者了,没有之一,不过二手的882才是更牛,带LAN和PA,

2 小时

预备兵

荣誉
0 个
都这么牛B A

58 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:12 天
厉害,谢谢分享经验与过程

0 小时

新兵上阵

荣誉
1 个
好贴,收藏了。

123 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
缩水狂tplink,还好有superwrt,高手在民间

125 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

大老   我闲鱼买的941v6刷了不死和op中继后没信号也无法出厂     不知道什么问题