ubnt解决方案

[日线] 【日线】日线五类网线的100米POE测试

247 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:2 天
连续签到:0 天
首先我得说,我后悔了。
后悔的原因是只申请了100米。

看到论坛活动的时候,正好我这边一个网络加监控的项目正在收尾阶段,也正好有这个需要,本打算100米足够了,但是实际测试的时候,还觉得不过瘾。

人嘛,都是有不知足的情节,我以前做工程的时候,都是在市场批发线材一个熟识的大姐拿线,一直也就是这么过来的。
虽然知道大品牌的线是好,但一直都觉得价格挺贵的。所以一直就买些小品牌的线,质量全靠自己扒皮手摸眼睛看。

看到有不少坛友都发出了评测报告,测电阻的测电阻,测速率的测速率,我再测这些已经没有什么意义,我就多拍点儿照片给大伙儿看吧。

快递23号终于把线送到了,包装得挺好,打开盒子也挺精致的。

说实在的以前没用过这么好的网线。确实没用过。一直以来都是杂牌子线在干活儿,不过我好歹也是对工程质量要求不低,每次都是带着卡尺去市场买线,倒也相安无事。

打开包装以后,附带了两块样板,真心喜欢这种样板,各种颜色规格一目了然。
尤其是喜欢日线这14种颜色的设计,对于做工程实在是太方便了。以前都是同样颜色的线,一大把一大把的。
为了找一根线,得用测线器插好几十个头才能找出来,如果有这么多颜色就太爽了。
28条线成捆进机房,想找一条线只需测2个头就能找到了,实在是方便。

打开箱子,中间带了一包水晶头,不过数量有点儿少,只有五个,也是日线的。
做工质量也都相当好,真心不错。(成天干活儿,粗糙的手请无视)
再来一个对比,左侧的是我常用的水晶头,右侧的日线的,通过细节来看,差不多。
日线的铜片要比我用的厚一点点,看来我以前买的水晶头质量也算是可以的,欣慰中。

下面拉出网线,紫色的。报名以后本来以为都是白色的,结果突然听说有紫色和绿色的,果断要了紫色的。
从来没用过这个颜色,体验一把。
跟我常用的两种线做个对比,深灰和浅灰的是我常用的。

扒开外衣来看看,脱光,脱光。照片上看得不是太清楚,日线的好一些。

上卡尺量量线径,归零,顶住。日线的五类线,顶住是0.48,跟我这个浅色的差不多,但是我这浅色的和深色的都是标的超五类的,还是有差距。

脱也脱了,扒也扒了,继续深入吧,开整!

打个水晶头来看看,一次成功,8根全通。带个护爪是我的打线传统,能起点儿作用,防折。这次日线没给带,自己加上。

下面就开始苦逼的过程。由于我是想测试低温环境下的POE,所以必须得把线拉到户外去试。
但是沈阳这几天回暖,室外的温度也有零上4度左右,前阵子都到零下2度了。

整捆100米接上摄像头,图像OK。这里要说一下,我常用的两根线,浅色的100米可以,深色的线径细,90米就不行了。
日线的100米毫无压力,图像没有任何卡顿,流畅得很,意料之中。

既然室内Ok了,那就往外拉吧,先插上机房的一头。
这是机房里的情况,还没弄完。用的都是思科的POE交换机。让同事帮着拍的,我也得出镜,装修期间造得比较狠,跟民工似的。

工程还没完工,线也乱七八糟,理线架什么的还都没上,都完工以后我再来发给大家看。
小紫色的线,在一堆灰线中很显眼。

开始拉线,从三楼扔到一楼,从一楼往外拉。现在的沈阳还不太冷,但是举着摄像头在外面呆一会儿,也够受的。

100米POE供电以后的图像,除了我自己出镜以外,给大伙儿个福利,图中有美女,自己找。

最后总结一下,日线的网线,做工是相当不错的,双绞的密度也很高。
这次我虽然拿到的只是5类的,但是跟我平常买的号称超五类的比起来,还是要好一些。

100米POE无压力,温度虽然还是不够低,但是要让哥们儿大半夜在外面拉线,我也实在是抗不住了。

最苦逼的是,试完了以后,我还得把100米都收回来。
吐槽一下,怎么就没有一家做网线的研究研究收线功能呢。
可能是他们考虑到这线放出去就布上了,不再需要收回来了。但是有时也有要收回来的需要啊,放出去的容易,收回来可难啊。

最后要说的是:后悔了,申请300米测试POE好了。
100米的POE肯定无任何问题,看坛友有测试200米OK的。但是如果300米POE也能OK的话,那对做工程可太方便了。
300米的距离,一般的中小型小区,足够到远端了,也就不需要再挖沟在各个点预设电源了,省老了事儿了。
直接中心机房POE供电就OK了。希望有拿到一箱300米的坛友有机会测试一下300米的POE。

好了,就说这么多了,感谢大家看完我的评测帖子。

评分

承接辽宁地区无线覆盖、网络工程、监控工程 电话:18640136063     沈阳无线交流互动 QQ群:99914983 (填自己的设备验证)

632 小时

高级工程师

高级工程师中级工程师灌水天才初级工程师杰出会员正义勋章

荣誉
27 个
累计签到:213 天
前排支持一下,感谢分享体验。

413 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:5 天
不错,感觉和秋叶原的差不多啊。

4913 小时

中校

世界经济走势观察员

荣誉
1 个
累计签到:527 天
不错,楼主很帅,美女实在是没看见.

1315 小时

论坛巡察员

巡查员

荣誉
1 个
图文并茂啊,支持了

247 小时

中尉

荣誉
1 个
chenke2xxx 发表于 2014-11-25 13:56

什么眼神,美女都看不见?

这个起码要天文望远镜才能看见美女了 呵呵呵  发表于 2014-11-25 17:34
承接辽宁地区无线覆盖、网络工程、监控工程 电话:18640136063     沈阳无线交流互动 QQ群:99914983 (填自己的设备验证)

335 小时

少校

初级工程师灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:225 天

138 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:131 天
撸主有美女就有精神支柱哦 这么冷的天

2万

1852 小时

论坛巡察员

太平绅士灌水天才

荣誉
18 个
累计签到:929 天
不错,支持啦

665 小时

少校

数码达人

荣誉
0 个
累计签到:598 天

不错,支持啦

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
chenke2xxx 发表于 2014-11-25 13:56

中年大叔啊哈哈

254 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:113 天
同是沈阳的支持一下