识宝专家 发表于 2015-4-27 22:33

识宝专家再次提醒新手玩大功率AP不接天线烧功放的案列

最近几天已经有2个坛友询问我大功率AP没有接天线烧功放的问题 一个是贝尔3510 一个是华为大功率双频AP 都是500毫瓦的,首先我先说说功放电路的收发转换器烧坏的征兆表现是覆盖距离不超过30米 还不如普通路由器了,去年我就在论坛反复说过好多次类似的问题 就是有那么多的新手不听话非得试试,先说说我的京信2400是怎么烧的了【 当然大家肯定要问我这么明白的高手怎么也把功放烧了】为此我特意发了2张照片给大家看看 天线的芯线断了 就把京信2400功放的收发转换器烧了 给我心疼坏了,芯线断了跟没有接天线一样,就像大炮不能把炮弹发射出去炸膛了,希望我今天的发帖能再一次提醒坛友千万记住大功率设备不接天线绝对不能通电 ,以后我准备练练怎么修复烧坏的收发转换器给坛友提供修功放的方法 也希望大家多出主意想办法,让烧坏的机器起死回生。
我在补充一下如果把5.8G天线安装到2.4G天线基座上面 500毫瓦的大功率AP也是非常危险的 一定要小心啊。因为天线频率不对应驻波比剧增一样烧功放。

不过我还是劝亲爱的坛友们不要嫌麻烦 一定要养成好习惯 没安装天线 不通电喝酒不开车,习惯成自然 。

wear2003 发表于 2015-4-29 09:46

识宝专家 发表于 2015-4-28 08:03
兄弟你好 你提的这个问题也是大家共同关心的一个共性,先说说我是怎么测试天线在1--13信道全频段驻波比的 ...

更换 功放可以换别的路由器上吗 /?/
SiGe半导体公司功率块知识点:
SE2525         11g:80毫瓦19dbm
SE2527         11g:126毫瓦 21dbm
SE2528         11g:200毫瓦 23dbm
SE2576         11g:400毫瓦 26dbm
台湾RTC
RTC6661         11g:80毫瓦19dbm
RTC6691         11g:126毫瓦 21dbm
RTC6669         11g:200毫瓦 23dbm
RTC6649/6646    11g:400毫瓦 26dbm

↗残酷な現実_℡ 发表于 2015-4-27 22:42

{:5_271:}{:5_271:}

猪猪小强-BH4LYU 发表于 2015-4-27 22:43

貌似我知道的几个手法好的人,换功放都是小菜一碟....

↗残酷な現実_℡ 发表于 2015-4-27 22:44

路由器也会烧吗,我以前测试路由器sma头是否焊接好,没按天线开机然后安上测试信号

maicocio 发表于 2015-4-27 22:50

问一问楼主像这些大功率路由器接普通5dbi全向天线有问题吗?还有没有功放电路如740nv4,能带动识宝天线么?

wsbw114 发表于 2015-4-27 22:55

问一问楼主像这些大功率路由器接普通5dbi全向天线有问题吗?还有没有功放电路如740nv4,能带动识宝天线么?

这个问题你知道以后可以私信我一下吗?

识宝专家 发表于 2015-4-27 22:58

兄弟你好 只要是频率对应的天线【2.4G5.8G的 必须相对应】5DB的一样没问题,740N是没有外接功放电路的路由器不存在烧功放收发转换器的问题, 740N输出功率40毫瓦带识宝天线【全向天线适合100毫瓦以上覆盖发射】效果一般 ,带定向天线不错。

ChowLiang 发表于 2015-4-27 23:13

猪猪小强-BH4LYU 发表于 2015-4-27 22:43
貌似我知道的几个手法好的人,换功放都是小菜一碟....

换功放,或者CPU芯片,
手法好的当然没有问题。{:5_238:}

对一般的坛友而言,有时候,就是一个没有一个按各种规范流程严格操作的问题。{:5_243:}

。。。。。。
总愿意突破规则,总希望在规范之外,得到自由。{:5_257:}
有些规范与规则,是不可突破的。
“大功率AP不接天线烧功放”,
值得大伙遵守。{:5_237:}

ChowLiang 发表于 2015-4-27 23:23

此主题,录入
无线网卡——功率篇专辑。{:5_263:}收藏。
路由器及无线网卡有关不接天线烧功放的规范,必须遵守。
愿意广大的坛友在无线DIY与无线工程中,都能严格按操作规范流程,进行施工。{:5_237:}

2015042723:22   志

快乐2012 发表于 2015-4-28 00:25

这样说我们没有工工具做测试。现在的大功率ap二手机好坏难分

寂莫尘埃 发表于 2015-4-28 00:41

新学记住这一要点,努力学习吧~~~~{:1_1:}

yeees 发表于 2015-4-28 01:03

咨询识宝专家大师一个问题:
如果从软件上把无线关了(即进web管理界面,手动关闭wifi无线功能,但此时硬件并没有做任何改动)之后可以拆掉天线用吗?

概括一下就是想问,软件能不能控制硬件电路的发射,是仅仅控制让发射的wifi电磁波不含任何有效信息了,还是直接通过软件关闭了wifi电磁波的发射?

如果是前者的话,那很显然即使软关闭了wifi,不接天线依然容易烧功放;
如果是后者的话,那么软关闭(直接关闭固件里的wifi功能)的方法也是比较安全的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 识宝专家再次提醒新手玩大功率AP不接天线烧功放的案列