zjh889 发表于 2016-3-8 21:40

dllhl520 发表于 2015-4-28 08:38
那不是 我的功放已经烧了

你怎样判断你的烧了功放?

haaker 发表于 2016-3-12 20:53

你好,请教一下,ZN-7100-2DH 这款AP,双频4天线的,如果没接天线,也会烧吗?对了,如果烧了,有没有什么办法测出来是烧了呢?

qduwg 发表于 2017-3-18 20:06

看帖必顶。好贴更顶。学习

china610 发表于 2017-3-20 10:54

这贴子已发布了好长时间,但现在还有人关注,每每看到总想说点什么,说点什么呢?我从事无线电发射工作几十年,用坏的发射机也有几台了,功率最小的也有50W,最大的5KW,维护发射机时从来不敢开路发射,为什么?当发射机正常工作时,如果断开发射天线,发射机与天线系统就失去了正常的匹配,发射功率就会因为这个原因而产生全反射(这是专业术语)形成反射功率,而这反射功率的相位正好与正常的发射功率相位相反,相互抵消(这就好比高压电突然短路了一样而大放光彩),急剧地增大了功放模块的负荷,功放模块的温度也同时急剧增高,在极短的时间内就会烧坏功放模块,这是非常危险的操作。说了这么多,也不知道说得清楚不,因这专业性太强,要解释清楚可不是一件容易的事,今天就说到这里吧。

ACA 发表于 2017-5-18 15:13

支持一下,刚买了京信2W的外接功放,查资料,充电中。打算接12DB全向识宝天线:D

kxcao 发表于 2017-5-19 17:11

2年的帖子了还是值得复习下滴

彬彬有礼好哥哥 发表于 2017-6-1 11:42

识宝大叔,我想买你的19DB双极化定向天线。我的QQ:3083309029

欣欣然 发表于 2017-7-8 07:33

短路才会烧功放

低调学习吧 发表于 2017-7-13 08:03

大神的提醒大家还是要重视起来啊,毕竟是知识和经验的分享。很珍贵

tmcent 发表于 2017-7-15 20:57

不错,学习了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 识宝专家再次提醒新手玩大功率AP不接天线烧功放的案列