ubnt解决方案

[分享] 我来分享下我用4M ROM版本dd(不带ipv6功能)使用校园网ipv6的方法!

25 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天

现在很多的校园网都有了IPv6了我也不例外地使用上了
众所周知,一般的校园网只支持单用户的拨号,不能使用路由(虽然现在都用上了Mentohust,呵呵,这里不讨论这个的安装过程)
然而经过了一般的路由以后,ipv6不能用了!!PT不能用了!!这不得不说是一个遗憾。
没有了pt的校园网真是AD不如啊!!
于是有了下面的ipv6的研究~
先上图说下我的接线方法:

这是我的路由,tp-link的wr941N,已刷官方941N的DD,并克隆我的网卡MAC地址到wan口(MAC与端口绑定),并上传mentohust
其中红线(lan4口)连接到我的电脑,灰线(lan3口)连接至墙上端口(就是校园网的那根线!不是连接到wan口!这是把路由当交换机用的方法,如果有人试过的话,应该会发现,若把校园网的端口的那根线插到wan口的话,通过连接到路由lan口或者使用无线连接到路由的电脑使用锐捷拨号,是拨不到号的··但若是把校园网的端口插到lan口上·则可以通过电脑的进行拨号!),橙色线一端连接到路由的wan口,一端链接到路由的lan口(这里假设是lan1)!!!
我上网的时候也是使用路由中的mentohust进行拨号!!此时拨号途经的路线是-----wan口-lan1-lan3-然后到达校园网交换机
然后奇怪的事情出现了!我若是使用无线连接到路由进行上网,此时的上网的效果是与直接把校园网的线插到wan口的效果是一致的···只能使用IPv4,如图

但是呢,我若是使用有线进行连接(lan4口),此时我的网卡获取到的IP竟然不是路由dhcp分配的IP!!而是学校分配的IP!!!!如图

此时上IPv6完全没有问题!
而其他的客户端通过无线接入到路由以后均能实现使用IPv4功能上网~还未尝试使用其他电脑进行有线连接可否使用ipv6(以后测试完再补上!)····
我现在就是觉得我如果用有线的话,链路应该是途经-----我的网卡-lan4-lan3-然后就是学校交换机了(这个效果不知道是不是和我的MAC地址有关)
而其他就入的设备的链路应该是----------进入路由-wan口的路由功能-lan1口-lan3口-然后才是学校的交换机(故经过路由的wan口后不能使用ipv6的功能)
========================================================================
hoho~~~~~本来我以为全部搞定了···开始畅游ipv6的世界~~
登陆http://www.ipv6.org.tw/newc.php进行查看~

ipv6无误了~~哈哈·
但一畅游··~我又发现问题了!!!!
开始登陆一些IPv6的网站,没有问题~~~能正常查看~~~~打开uTorrent进行pt~~也能开始任务!!!然后问题出现了~~·速度上不去~下载的速度只有4M/s左右!而且不太稳定!!我滴妈呀·····不过路由的时候可是有稳定10M/s的!!!
然后又去寻找问题的原因~一进路由我就发现了(此时我如果只是使用有线的话,是无法连到到路由的,有线网卡的IP已变成了校园网的IP,此时我是有线和无线网卡双卡的,这样的话·我既能通过ipv6进行上网,也能和室友们进行局域的游戏(这些都经过测试)~他们都用无线连接到路由的)···
问题上图!

出现了无数的错误包····
据估计,出现这些错误包的原因是橙色接线的问题(wan口与lan1口中形成了死循环----wan口在路由内部把网络共享给lan口,而lan1口则把数据传输到了wan口,我觉得这是一个死循环~)
现在我就还想问一个问题~·能否通过设置屏蔽wan口对lan1口的路由功能而不影响lan2、lan3和lan4口呢?
希望大家共同研究下~~~

或者谁有IPv6的完美共享方案也告诉我下···嘿嘿·····
我这方案原则上应该是使用一般的路由(没刷linux) 也可以实现的···(不过我没试过··哈哈)

第一次发这么长的帖子啊~~~哈哈哈哈

===============================================w
我去pt咯~~~~~~~~~又有10M/s了~~·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

182 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

学习一下 顶你哦~

1万

502 小时

上校

灌水天才

荣誉
2 个
累计签到:2 天
很好喔。

1006 小时

版主

帅气是一种信仰

荣誉
0 个

尚未签到

加分

25 小时

上等兵

荣誉
0 个
哈哈····谢谢版主·~~~~

25 小时

上等兵

荣誉
0 个
刚刚再试了下pt····又出来10M/s了····接发没有改变~~!!哈哈哈····