ubnt解决方案
楼主: longas

[已解决] 大家对于一本BT4 详细工具操作书的渴望度有多高?(有奖调查(已结束)

关闭 [复制链接]

6 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

观点错了,应该是正方,不好意思

至于有关这本书的内容,反正尽量把经典的工具都接上到就行了

6 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我完全支持使用BT4
首先看看反方的观点:BT4是什么东东 ?咱用的是Windows,抵制英文系统!!
俺在Windows下就能用其它工具替代实现BT4下的全部功能!!
再说,咱也用不惯Linux。

windows算什么??它竟然连压缩的程序都没有提供!中国还好,有盗版,不用盗版呢?买一个winrar吧;Windows会中病毒,买一个卡巴斯基吧;WINDOWS还要磁盘清理,请问你在LINUX下听说过磁盘清理吗??你用过吗??如果你还要OFFICE 2010,出钱吧。

你看看世界著名的黑客工具:NMAP,NESSUS.KISMET,AIRCRACK-NG,TCPDUMP,WIRESHAKE,基本上都是先有Linux版本再兼容windows版吧。(上传个文件,06年NMAP评出来的100个安全工具,自己看看有多少个Linux的)

再看看那些服务器,那个不是用的Linux??看看《阿凡达》,那么美妙的画面windows做得出来吗??还有android手机,ophone手机,没有Linux他们还会存在吗??

再看看正方的观点:
我对BT4 的学习早已不满足只是在无线上蹦跶啦!!
苦于资料难查,对于这样详尽的工具书简直是非常渴望!!迫不及待!!
希望尽快拿到手!!甘之若饴!!

BT4的官方文档是英文的,而且难找到,再说中国人的英文水平确实有待加强,所以LZ出一本这种书是很有必要的!!要教会大家怎么用linux,抛弃windows!!

PS:本文有内容借鉴《完全用Linux工作》,等一下看看能不能把这篇文章上传上来;
还有,本文只是个人意见,欢迎拍砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

280 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

希望可以深入了解!!

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

对BT4 的学习早已不满足只是在无线上蹦跶啦!!
苦于资料难查,对于这样详尽的工具书简直是非常渴望!!迫不及待!!
希望尽快拿到手!!甘之若饴!!

8 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

支持正方

知道BT也是从无线破解开始的,但也没花时间去研究。最近才决定自己要好好学习下Linux了。

现在我准备一边学习Linux的基础,一边学习BT4(因为想学习安全,理论很重要,当然有些必要的基础知识要知道,但实践同样很重要,这样才有学习的乐趣)。

BT4是一个Linux发行版,是一个黑客工具的集成平台。从它的开始菜单就可见一斑。它上面就大致系统的将安全分成了几个类别(都是现在很热门的吧),每个分类下都是相关的工具。每个分类就算是一个大体的研究方向。深入研究一个方面就要花很多时间。

对于真正想学习BT4系统的同学来说,我觉得首先你得学习Linux的基础,学习使用命令行来操作,而不是使用图形界面(要求是不是高了?你是不是真想学习Linux?想学习的话,就要使用命令行,如果只是使用的话,那就使用有GUI的程序吧,像使用Windows程序一样,学习与使用的方式是不一样的。)

我的BT4学习计划大概就是:

首先在Shell下使用各个安全方向的基础工具的基础应用(我现在还没确实自己的具体学习方向,安全方面深入起来也有太多方面了,网络设备安全,操作系统安全,应用程序安全等等,所以各种工具都了解使用下),使用命令在实际中最常用的选项,(当然GUI的使用就应该好入手多了,和Windwos程序使用就没有什么区别了,花些时间,前提是当然知道各种基础知识,如各种专用名词什么的)。

然后是工具的中高级级应用了。(这个应该是自己确定了自己的研究方向后决定系统学习比较好)

总体而言,我把BT4当做一个应用系统来用(好像是废话。。。),学习各种应用的同时复习和学习各种安全原理和基础。

上面只是说了下我个人的学习计划和观点,欢迎拍砖!

8 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

知道BT也是从无线破解开始的,但也没花时间去研究。最近才决定自己要好好学习下Linux了。

现在我准备一边学习Linux的基础,一边学习BT4(因为想学习安全,理论很重要,当然有些必要的基础知识要知道,但实践同样很重要,这样才有学习的乐趣)。

BT4是一个Linux发行版,是一个黑客工具的集成平台。从它的开始菜单就可见一斑。它上面就大致系统的将安全分成了几个类别(都是现在很热门的吧),每个分类下都是相关的工具。每个分类就算是一个大体的研究方向。深入研究一个方面就要花很多时间。

对于真正想学习BT4系统的同学来说,我觉得首先你得学习Linux的基础,学习使用命令行来操作,而不是使用图形界面(要求是不是高了?你是不是真想学习Linux?想学习的话,就要使用命令行,如果只是使用的话,那就使用有GUI的程序吧,像使用Windows程序一样,学习与使用的方式是不一样的。)

我的BT4学习计划大概就是:

首先在Shell下使用各个安全方向的基础工具的基础应用(我现在还没确实自己的具体学习方向,安全方面深入起来也有太多方面了,网络设备安全,操作系统安全,应用程序安全等等,所以各种工具都了解使用下),使用命令在实际中最常用的选项,(当然GUI的使用就应该好入手多了,和Windwos程序使用就没有什么区别了,花些时间,前提是当然知道各种基础知识,如各种专用名词什么的)。

然后是工具的中高级级应用了。(这个应该是自己确定了自己的研究方向后决定系统学习比较好)

总体而言,我把BT4当做一个应用系统来用(好像是废话。。。),学习各种应用的同时复习和学习各种安全原理和基础。

上面只是说了下我个人的学习计划和观点,欢迎拍砖!

下一楼也是我的,发重了,囧死了。。。

642 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:144 天
连续签到:0 天
希望可以深入了解!!

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

真是需要多学习啊

70 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

非常渴望。呵呵。

2万

610 小时

大校

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:299 天
必须刻苦钻研好BT4,才能充分发挥其作用!

2万

610 小时

大校

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:299 天
十分渴望!只有对BT4研究透切,打好基础,才能不断提高自已的解密本领。
签到了!

7 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

不知其所以然到知其所以然,是我寻求的目的