ubnt解决方案
楼主: yahen

[其它] 就37KM连接成功我借几张图发下大家讨论

591 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天
呵呵,楼主图错掉了,偏馈锅法线不是焦点与锅中心的连线,而是那根馈源杆,偏馈锅的方向与馈源杆平行。

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

回复 25# 冰魄子

人家楼主那里说法线是馈点和偏馈锅中心的连线了?
    而且你说的也不完全对。有的过法线是馈源支架,有的就不是。还要看偏馈锅切割位置和方式。
    而且!!这些制作偏馈锅的企业其实有很多就是乡镇企业(不信你找几个卫星天线品牌搜索一下厂家的资料),特别是这些民用的卫星天线。其实制作的非常不规范。
    那个馈源支架其实只起到支撑的作用,万不能以他为标准确定法线。
快乐着并DIY!!   无限激情!!
DIY并快乐着!!   激情无线!!

http://forum.anywlan.com/thread-97521-1-1.html

294 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

评分

9 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

看不明白是对是错 学习学习

366 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:239 天

我看好像走入误区了。其实我们调整天线的根本目的就是找到信号最强的那个位置,而不是所谓的几何上的精确的对准。
根据经纬度,gps定位等数据算出来的只是一个大体的方位。最终还是要靠现场的微调。如果微调到了最佳的位置,这个时候,两个天线在几何上一定对准了吗?37千米远的距离,神仙能知道!

实际上的机械尺寸误差(焦距偏差,角度偏差等等)放大到37千米之外,差个一两千米都是正常的。

卫星信号确实遍地都是,但是要把这些信号收集起来,提供给馈源并不是一件容易的事,尤其是信号弱的卫星。

2万

1427 小时

管理员

高级工程师诚信勋章正义勋章

荣誉
152 个
累计签到:18 天
既然大家关于楼主的种种猜测和质疑,我也和大家探究下这次测试的一些细节因素:
37km的wlan点对点工程中,定位不是不能实现,但也不是轻易一句话就能完成,必须要经过事先勘测收集发射端和接收端的各项地理数据,通过事先的计算得出精确的无线波束链路方位,地球曲率高度,极限视距高度,菲涅尔半径高度,发射接收2端天线俯仰角等,这些数据都是缺一不可的。这次周东升网友的测试这些关键的计算几乎都不曾做过,想当然的认为只要可视既能37km互联成功,所以他的测试也只能是一种意念层次上的挑战了。
对于测试从开始到结束的这段时间,我始终对他的测试做过未做全盘否定的观点,综其缘由,还是其对无线技术的爱好探索精神的一种鼓励和赞识,希望他能给大家带来惊喜,有关实际计算的部分,我也曾经提示过他,但他估计碍于面子,没能和我们关心此事的几个斑竹做过沟通,这次37km的选址我也有细致的研究,2边岛上的海拔高度的确有地方能满足37km无线传输的地方,但照片中的接收端图片,可以看过,直接就能看到海平面,海拔高度不到10米,因此完成37km的连接几乎是个不可能完成的任务,偏馈锅子的架设方向等问题,yahen兄弟已做过解释,他的观点很对,不在做讨论。37km这种远距的传输测试,天线支架一定要非常稳定易于操作,图片中简易架子实在难以为这种测试提供有效定位调校。

其他的话:从楼主第一次发帖管理层就密切关注,论坛的其他热心会员和斑竹也同样给予极大的支持,不过我们技术探讨的话语略显尖锐,其实也是为楼主顺利进行实践测试打几针强心剂罢了,今天看到他发出病危的消息,我不禁黯然,莫不是我们的坚持让楼主心理遭受了强烈的打击而患病?这是我们不愿意看到了,毕竟这次也是一次纯粹的无线技术实践,不是死命不可的事情。周东升网友,如果你有看到我的回复,我向最近的言辞激烈的语句对你造成了如此强烈的心理伤害表示深切的歉意,如果身体真的生病了,先照顾身体要紧,无线是种爱好,但不是以生命为代价的。如果你今后身体好转,我们欢迎你继续回归,国内的远距离wlan测试目前仅你一例,别无他人,你的37KM也超越台湾人的33KM的记录,如果真的成功,你将完成一项小成的国内纪录,名扬天下!!!

最后不多说了,祝愿周东升网友早日康复,生命对每个人只有一次,对每个人来说都是弥足珍贵的。借用上海台最近搞达人秀冠军的的一句话,要么马上死去,要么精彩的活下去,不是么,周东升网友,愿你坚强!

139 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
既然大家关于楼主的种种猜测和质疑,我也和大家探究下这次测试的一些细节因素:
37km的wlan点对点工程中, ...
随风飘逸 发表于 2010-10-20 20:29

随风的话说得好,支持一个
说实在的,37KM那我一直怀疑中,可周生一直回避,就会打口水战,稍有点常理也能分析出问题来。要么周生就是第二个爱因斯坦,这些天我在看CCAV是10台,说到了爱因斯坦,比较感兴趣,所以打个比方。

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

回复 30# 随风飘逸

随风老大,你千万别担心,这位周大话先生那里有什么病,他是以退为进,改头换面。这不,又变成tab了——
http://forum.anywlan.com/thread-74260-1-2.html

http://forum.anywlan.com/thread-97521-1-1.html

111 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

不是很专业。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

1427 小时

管理员

高级工程师诚信勋章正义勋章

荣誉
152 个
累计签到:18 天
回复  随风飘逸

随风老大,你千万别担心,这位周大话先生那里有什么病,他是以退为进,改头换面。 ...
lijiqing 发表于 2010-10-20 22:00

吓我一跳呢,还以为真的要离去,听到有人离去的消息总是不免伤感,希望是个玩笑,说正紧的呢,这种测试完全可以和我们一起沟通交流下,论坛可以提供超远距离的设备和技术支持,只是选址的选择以及时间上的问题,如果合理的地址合适的时间都完备的话,后续的测试,论坛管理层可以派人到现场的。那么到时候就更有看点了,艰难的第一步已经走出来了,论坛的人气和旺气已经给了这么大的动力,周东升网友,难道不是你应该坚持的么?

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

回复 34# 随风飘逸

其实我估计周大话先生根本就没有连通,我研究周大话的照片得出结论了。一会发个帖子说说。

16 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我不懂,我是来学习地