ubnt解决方案

驳斥关于1个IVS可以猜想WEP密码的说法

78 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
之前看到一位兄弟的一篇帖子,叫另辟蹊径,1个IVS猜想WEP密码。本人看完后,很有感触,于是准备亲身做实验。结果得到的结论却否定了这位兄弟的说法。下面进入测试。

事先抓好了一个IVS的包,里面大的有几千IVS,小的有几个IVS,把它放到WIN下用aircrack-ng来测试,密码位数选好,字典挂上,如图1:

点Launch,弹出包的内容,看到了吧,有很多有IVS的,如下图:

我选的第5个来做实验,按下5,回车,哇,虽然只有14IVS,但密码在1秒钟便找到了,而且还是ACSll加密的。如下图:

看到这里,朋友会以为真的用这种方法可以找得到,没错,和我当时的想法一样,不过事实却没有这样顺利,我们接着看另一个测试,也就是刚刚我做的测试。

同样的把另一个抓好的包用aircrack-ng加载,挂上字典,看到图中第2个MAC了么,4B9C94的那个,它有178个IVS,比起上个测试的AP多了好多吧?因为我已经知道它的密码是1971197300,于是我便在字典的第一行里便加上1971197300这个密码,看看到底能不能猜想出来。如下图

很快,结果出来了,见图就知道了。。

没错,并没有算出来,我不知道为什么,我已经把它的正确密码放在了字典的第一位,然而还是算不出来,而且我用2个IVS的AP做实验,发现很快就弹出IVS不够的信息,告诉我等4个IVS的时候再试试,我晕,这叫什么逻辑,看来这个东西也是需要够数量才可以猜想的,而且个人认为好像还和密码的复杂度有关,第一个测试因为密码是五个6,所以很快就出来了,而第二个测试因为密码相对复杂些,所以并没有算出。至于具体怎么回事,还是大家研究吧。写这篇帖子并不是说那篇帖子的楼主误人子弟,只是要用正反两方面,用实践去证明科学的真实性而已,望见谅。

最后我有一事不明,我第二个测试里第六个MAC后面写着"MC强力碾压团开组,来人。207人报名",这个是什么东西??怎么还有逗号句号的?貌似魔兽的一个军团,不知道到底是什么。。。匪夷所思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

44 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

我也尝试过这样的方式,密码复杂了确实算不出来!搞不清楚为什么!不知道其他人是怎么样呢?

78 小时

上尉

荣誉
0 个
风云老大,我没骂够,又去骂了,这回又给我关了,气死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

21 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

楼上的兄弟,太强了,哈哈

394 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

哎,大家先了解下什么是IV吧

78 小时

上尉

荣誉
0 个
貌似我这个文章跟什么叫ivs不挨着。某些人站着说话不腰疼,有哀叹那工夫,不如说说理论。

386 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

顶啊,确实破不了,看到那贴的时候就试过了

133 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

顶啊,确实破不了,看到那贴的时候就试过了