ubnt解决方案

[分享] 分享无线路由强机脱机下载经验,已稳定运行一周,附详细教程。1月8日更新

155 小时

中尉

荣誉
2 个

尚未签到

废话不多说,详细教程来自恩山的高手zmyheart朋友附件下面会附上。

下面说下我遇见的问题
问:下载了GHOST包放哪里。
答:双击包里面的GHOST32,恢复到JFFS文件夹里面。

JFFS一般要多大
看情况,我分了600M,发现下的东西多的话这个文件夹会慢慢变小的。硬盘大的话1G应该够了。

软件如何升级
3月的软件老了一点,现在TRANSMISSION版本是1.76的要升级。
要升级用一下的命令,每排是一个命令。完了回车。
wget http://pastebin.ca/raw/328107  -O - | tr -d '\r' > /tmp/optware-install.sh
sh /tmp/optware-install.sh
/opt/bin/ipkg update
/opt/bin/ipkg install transmission
/opt/bin/ipkg install libevent

RTORRENT没找到教程,有知道的还请告诉我,谢谢。

换固件后可能7231内存会变成16M,什么原因
很简单,4个命令,每排一个,完了回车。
nvram set sdram_init=0x0008
nvram set sdram_config=0x0033
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit

为什么MMC盘符会显示no space left on device.停止不下载了。也就是没空间了
这个我也遇见了,我感觉可能是格式化的时候没格式好,我重新格式了一遍,现在没问题了。
格式化软件就用《硬盘分区魔术师9.0简体中文版》不附件了,自己GOOGLE吧。
但是我格式好了EXT3格式后在WIN下还是显示EXT2,在分区魔术师或者其他LINUX系统里面就显示EXT3格式
,我没找到解决方法,有朋友知道的话还请告知。

为什么安装了Ext2IFS_1_11a.exe软件后还是没找到格式化后的盘符
因为安装后在最后一步的时候有个找盘符的选项,最后才FINSH。别一直下一步,耐心一点。

为什么我升级了TRANSMISSION后,打开transgui却显示错误。
请升级transgui到最新的1.3版本。

为什么我在WEB里面管理TRANSMISSION却打不开。显示401错误。
进入JFFS文件夹里面OPT/DATE。。。一直下去,里面有个settings.json配置文件,修改里面的IP。(直

接搜索192)修改成你的路由的IP。

下完文件后直接拔路由电源吗??
这个我也查过的,保险点还是不要,因为硬盘突然断电不好。我自己是先/JFFS/OFF后再拔USB,等硬盘不
转了再拔电源,或者直接USB扣插电脑。(我也不知道正确与否)感觉应该没事了。要是U盘的话就随意啦

为什么每次拔硬盘后都要CHECK很长时间

千万记得每次拔硬盘之前先进TRANSMISSION里面STOP下载,然后再关软件,就不会一直CHECK了

为什么脱机没速度??
我刚开始搞的时候也是没速度,下载就个位数挣扎。上传却满速,如果是这样的话应该设置防火墙什么的

都没问题绝对是种子原因。如果其他原因的话建议先从路由下手,看看有没映射端口,防火墙有没开。再

看看软件设置,如果这些都很好的话那么就是种子原因,找个好种子,有PT站的种子就更好了,应该是满

速。我自己的网络是移动的,我中继别人的路由(给钱的,鄙视CENG网全速BT影响别人的人)最高速度能

到370K,可能有点虚,但是通常是满的。不满的话可能跟我的移动网络有关系。、

大概就是这么多了,关于外网访问我没搞,公司不能上网,PPC也访问不起来,所以暂时不搞。

折腾无罪,享受DIY的乐趣。

昨天又出现了没空间的情况,不知道是软件还是硬件的个体差异还是怎么回事,反正是出现这样的情况,没法,重新格式化,我在纯LINUX下格式化的,看看这次如何.这次在纯LINUX下格式化非常好,已经下载了最大7G的文件了,没有出现意外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

155 小时

中尉

荣誉
2 个

尚未签到

真受不了   26个人看  没有一个说话的

2万

1427 小时

管理员

高级工程师诚信勋章正义勋章

荣誉
152 个
累计签到:18 天
连续签到:0 天
支持楼主原创好文,为广大脱机迷带来福音了:)

4万

1万

管理员

无线论坛管理员

荣誉
114 个
累计签到:119 天
连续签到:3 天
友情帮顶一下,教程很好,估计是很多人还没到脱机下载这一步,呵呵。

23 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

楼主很牛!

102 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

呵呵~都是按恩山上的分2个区装的。我就用1个区分区多麻烦啊

461 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:1 天
我脱机了一个月,受不了了,找了台奔3电脑下了

155 小时

中尉

荣誉
2 个

尚未签到

楼上的,你受不了什么  速度吗?种子好速度还不错的

66 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:10 天
顶一下,一直没有搞哈德。看后也没哟搞成。

1 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

很实用的技术啊,看一下,要是不麻烦的话就不用买专门的下载无线路由了

30 小时

上等兵

荣誉
1 个
累计签到:13 天
楼主买的什么型号的无线路由啊?可以支持脱机下载

34 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我还以为是ghost包,只是教程,恩山上就有。麻烦你把rayfile里面过期的文件包传上来。