ubnt解决方案
楼主: lijiqing

[天线DIY] 应坛友要求,上方框八木尺寸图。有兴趣的朋友可以一试!!!

754 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:4 天
连续签到:0 天
我想问问,如果这个天线的精度我能控制在10~20个丝,理论上是否可以说做成功了??? 还有我手头的以前做废了的铜丝偏粗,有2.26MM,能用在这个天线上吗???

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

我想问问,如果这个天线的精度我能控制在10~20个丝,理论上是否可以说做成功了??? 还有我手头的以前做废了的铜 ...
hechang 发表于 2009-12-15 17:54

第一个问题,我不好说。因为这个方框八木是我学习4NEC2的仿真实验,并未经过实践检验。以前我倒是做过一个方框天线,但是效果不好。我觉得如果你能把精度控制在10~20个丝,应该可以成功。
第二个问题。因为4NEC2仿真的建模,对分段长度和半径的比值是有要求的。铜丝直径变了,必须重新仿真计算。振子长度可能要改变。我可以给你仿真一下。
快乐着并DIY!!   无限激情!!
DIY并快乐着!!   激情无线!!

http://forum.anywlan.com/thread-97521-1-1.html

754 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:4 天
第一个问题,我不好说。因为这个方框八木是我学习4NEC2的仿真实验,并未经过实践检验。以前我倒是 ...
lijiqing 发表于 2009-12-15 18:56
我还以为不论粗细只要按中心对中心的尺寸就行了呢!!! 再次感谢大师的劳动!!!

1万

317 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:3 天
看下 有时间实践下

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

我想问问,如果这个天线的精度我能控制在10~20个丝,理论上是否可以说做成功了??? 还有我手头的以前做废了的铜 ...
hechang 发表于 2009-12-15 17:54

hechang同学,我用你的2.26mm铜线做了优化,结果还不错:

尺寸图如下:对照两个图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

http://forum.anywlan.com/thread-97521-1-1.html

1万

317 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
这个如果做馈源的话,抛物面的焦点应该位于振子处吧?
欢迎加入高级群 89906612 AnyWlanの家

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

这个如果做馈源的话,抛物面的焦点应该位于振子处吧?
zb1192000 发表于 2009-12-16 10:30

应该把驱动振子放在焦点位置。

1万

317 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
应该把驱动振子放在焦点位置。
lijiqing 发表于 2009-12-16 10:40

也就是接馈线的那根振子?前面是引向吧
欢迎加入高级群 89906612 AnyWlanの家

215 小时

中校

棒球恋爱疯

鲁班小弟资深收藏家设备暴发户伯乐勋章全才勋章

荣誉
0 个
hechang同学,我用你的2.26mm铜线做了优化,结果还不错:

尺寸图如下:对照两个 ...
lijiqing 发表于 2009-12-16 10:21

我也有几个问题想请教前辈。

1. 为了方便制作我想把铜丝直径替换为2MM或2.5MM,是否直接修改参数R值为相应数值就可以实现?其他数值是否需要变动?  

2.   我将前辈的变形方框模型进行了优化,第一次将除R和G以外的全部参数在默认设置下进行了优化(优化方法为E方案),结果将其优化到了增益12.6DB,但模型计算后报错。
    第二次排除了R、G、J、K四个数值进行优化(J、K两个数值没有标注,不明白是什么定义,怕影响所以也排除了),结果只能优化到11.7DB,这次到没报错,但是加到90偏馈模型上就开始报错,错误信息我看不懂,所以也没办法修正。

所以想请教前辈,如果进行优化有哪几个数值是可用的?

3.在看过前辈翻译的资料和我的仿真实验后,在偏馈模型上除了方向图要吻合外,馈源增益似乎在13~14DB之间天线整体效率最为理想。而现有的方框天线即便进行优化,增益也很难达到13DB。我想通过再增加一个引向器的方法,以实现目的,但因未掌握4NEC建模操作而不能实行,期盼前辈在空闲时间出手相助,谢谢
http://shop34118310.taobao.com长期出售DIY终极叠菱、角反射器天线、长城阿摩司、菱形矩阵等WIFI天线
ANN无线网络

QQ:1150628953
淘宝旺旺:luckdai16

215 小时

中校

棒球恋爱疯

鲁班小弟资深收藏家设备暴发户伯乐勋章全才勋章

荣誉
0 个

尺寸图如下:对照两个 ...
lijiqing 发表于 2009-12-16 10:21

还有一个问题,参数中的e数值是否等同于数学上的概念? 也就是 e=2.71828 18284 59045 23536 02874 71352 6
http://shop34118310.taobao.com长期出售DIY终极叠菱、角反射器天线、长城阿摩司、菱形矩阵等WIFI天线
ANN无线网络

QQ:1150628953
淘宝旺旺:luckdai16

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

还有一个问题,参数中的e数值是否等同于数学上的概念? 也就是 e=2.71828 18284 59045 23536 028 ...
ann01 发表于 2009-12-16 12:11

不是。就是负几次方。
举例你就明白了:0.1e-3,就是0.001 。2.5e-4就是0.00025 。

5万

1698 小时

超级版主

鲁班小弟

荣誉
79 个

尚未签到

ann01:
1、是的。但是据我给hechang同学改振子直径的经验,振子粗了,馈点间隙也要调整大一些。修改R后,可能要报错,你根据报错的内容,做相应的调整。
2、那个J、K两个数据,是第三引向振子、第三引向振子和第二引向振子的间距。因为我是一个一个加上去的,最后忘记标注。J、K也可以优化。R、G我之所以让你慎重改变,是因为,她们一动,对其他都有影响。优化出来的数据可能不能用。如果要优化G、R,建议单独优化,别和其它一起进行。经验之谈。
3、是的,目前这个3引向振子的方框八木,我也无法再提高其增益了。你可以再加引向振子。你可以分析一下我的建模,自己试试。我有时间也弄一下。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 00:11

返回顶部 返回列表