ubnt解决方案
楼主: name327

哪款网卡可以抓包2.4g 和 5g免驱动安装价格合适

1万

4788 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
马上发财 发表于 2024-1-25 11:06
大佬啊,俺和楼主这一样的网卡,折腾了几天了还是没解决啊,kali不识别啊。 大佬你的是7610,俺和楼主这 ...

你总是用虚拟机运行kali挂网卡,这和网卡没有关系,
人家楼主的能识别7612U,只是有可能是usb3.0接口原因导致发生一些异常,不同制造商有不同固件,也可能驱动没更新或者用的第三方驱动

而你的是用虚拟机挂载网卡不认问题,我从不与用虚拟机挂载网卡产生的各种问题进行殊死搏斗 !
首先你要在物理机启动kali,才能确认是网卡还是虚拟机问题,然后才去和虚拟机进行各种问题搏斗,如果精力旺盛

不是所有虚拟机都支持所有网卡芯片
不是所有网卡芯片都支持虚拟机
不是所有工具都支持所有网卡
不是所有网卡都支持所有工具
性能,稳定性,传输数据失真性,都别指望和物理机一样

评分

1万

4788 小时

上校

荣誉
1 个
马上发财 发表于 2024-1-25 11:06
大佬啊,俺和楼主这一样的网卡,折腾了几天了还是没解决啊,kali不识别啊。 大佬你的是7610,俺和楼主这 ...

如果你精力旺盛,可以看看致力于Linux内核驱动开发者态度
https://github.com/morrownr/USB-WiFi/issues/314
特别提到你8814

304 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:196 天
连续签到:3 天
name327 发表于 2024-1-26 09:21
如果lsusb能看到 mt7612u , 就说明是能识别的, 如果看到的是 Mass Stoage 那说明是存储模式, 试试用
...

大佬,俺和你这同款的卡啊,为啥你的就能用啊?你用的哪个kali的版本或者是用VM虚拟机装的还是用U盘启动的kali ,能否指点下啊。俺就为这货被折磨好多天了。 俺是官网下的2023.4版本的kali vm虚拟机文件的那张,只要用vm虚拟机打开用的那张。 俺一直以为是没装驱动,各种百度找装着网卡驱动的教程,全部试过了还是不识别网卡,真不知道咋回事啊。  用lsusb能看到挂载的网卡,用iwconfig就没有识别。求大佬指点下啊。

大佬看下截图,能识别的这张网卡的芯片7612u啊,可下面iwconfig就没有。到底哪里没整对啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
祝论坛越办越好

304 小时

少校

荣誉
1 个
上上网 发表于 2024-1-26 09:57
如果你精力旺盛,可以看看致力于Linux内核驱动开发者态度
https://github.com/morrownr/USB-WiFi/issues/ ...

哎,越看越不知道用哪个芯片网卡了,买了一大堆结果全是废铁。真的搞死个人啊。 就目前手里这个785ac的网卡明明是kali说支持的芯片可就是用不了,安装驱动吧百度遍了能搜到的文章全部都跟着试过都报错,对应一个linux小白来说真的搞死人啊。太难了。这玩意碰不得。
祝论坛越办越好

55 小时

中尉

30天持久勋章

荣誉
1 个
累计签到:71 天
连续签到:17 天
马上发财 发表于 2024-1-26 11:50
大佬,俺和你这同款的卡啊,为啥你的就能用啊?你用的哪个kali的版本或者是用VM虚拟机装的还是用U盘启动 ...

我的MT7612U 在lsusb能看到就能用了。kali版本的话我下载的最新版, 我是在arm mac的Parallels Desktop 虚拟机里面运行的, 我在ubuntu 和 kali lsusb 能看到就能用。你的如果不行, 或者按照15楼的方法换虚拟机试试, 比如换成 virtualbox 。或者制作livecd ,直接物理机试试

55 小时

中尉

30天持久勋章

荣誉
1 个
上上网 发表于 2024-1-26 10:24
既然都唠叨到这里了,请容许我再唠叨几句,一些从事驱动开发者发现有几个品牌芯片缺陷,在支持主动监控功能 ...

mt7612u好像是芯片带的那个存储驱动安装功能。https://github.com/openwrt/mt76/issues/393#issuecomment-1092754717  这个点开可以看到有魔改硬件方法, 存储驱动安装功能,没测试过不知道可行不可行,网上也没找到 mt7612u datasheet

304 小时

少校

荣誉
1 个
name327 发表于 2024-1-26 14:52
我的MT7612U 在lsusb能看到就能用了。kali版本的话我下载的最新版, 我是在arm mac的Parallels Desktop  ...

原来你是mac系统的,我的是win 系统,用的VM虚拟机加载的kali,lsusb能看到网卡,但就是不识别,换了虚拟机也是一样。
祝论坛越办越好

1万

4788 小时

上校

荣誉
1 个

Sorry,   这2天我重新对MT76..系列无线卡做了调查,发现它会有一个多模启动,会识别为存储,这问题存在低于Linux6.5内核,一直没能解决,通过修改配置文件只能一次性,无法解决对网卡本身要求,除非硬改!7612  7610都有这问题,而且它很难解决,不建议了

但是高于Linux6.5内核是否会解决这问题,还有待测试

55 小时

中尉

30天持久勋章

荣誉
1 个
上上网 发表于 2024-1-28 21:34
Sorry,   这2天我重新对MT76..系列无线卡做了调查,发现它会有一个多模启动,会识别为存储,这问题存在低于 ...

我先买了COMFAST WU785AC 是 mt7612u 不行, 又换了个杂牌的mt7612u,问店家会不会在kali识别为存储,店家说不会。你这么说, 感觉又会翻车, 还没到货,到货了我试试

1 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

上上网 发表于 2024-1-26 09:31
你总是用虚拟机运行kali挂网卡,这和网卡没有关系,
人家楼主的能识别7612U,只是有可能是usb3.0接口原因 ...

大佬分析的很透彻

55 小时

中尉

30天持久勋章

荣誉
1 个
难道没有一个最佳的抓包网卡吗

1万

4788 小时

上校

荣誉
1 个
name327 发表于 2024-2-20 11:42
我先买了COMFAST WU785AC 是 mt7612u 不行, 又换了个杂牌的mt7612u,问店家会不会在kali识别为存储,店家说不会。你这么说, 感觉又会翻车, 还没到货,到货了我试试
你后来买的这个会不会识别为存储 ?

RT5572   是LINUX内核驱动, 基本所有抓包工具都支持it, 支持信道也多, 便宜免折腾