ubnt解决方案

闲聊我的蹭网历程

71 小时

管理员

荣誉
0 个
累计签到:74 天
连续签到:0 天
11年因为当时是工作的地方拉宽带实在不方便,多次打电话给运营商都说没端口,流量费一个月300+实在心疼,楼下办公室到是有宽带,因为公司宿舍就在楼上用的人特别多卡的不要不要的,我就开始蹭网,这一蹭就是几年,开始吧用路由器中继  可效果不是很理想但总也比没有强,卧槽那个高兴啊,一个月省300+流量费它不香么,后来在网上看到说用网桥可以蹭网,我又开始换设备了,那就搞呗  开始不懂啊 然后就在某宝买各种网桥,买回来不行我就退,买之前先问老板能不能7天无理由!买了不少10个网桥可都不行啊卧槽,其实现在想想并不是那网桥都不行,应该是我那时才接触那玩意自己不会搞;苍天不负有心人终于被我搞懂一个!腾达03这个网桥陪我风风雨雨很多年,效果稳定性都还行。唯一就是不能接受远距离信号,在楼顶上看到别人丢弃的一个那种小卫星锅我就把网桥固定在卫星锅高频头那个位置,哇塞让我惊讶,信号一下强很多,就这样我又用了两年多吧,毕竟那是个旧锅【岁月不饶锅嘛:lol】

················································································································································································································································································
我在想这铁东西始终不长久啊经不起风吹日晒,我又东找西找  在公司仓库看到一个坏了的大led灯 ,那玩意好啊铝合金的2厘米厚:lol,我给仓库小姐姐说我要那个坏的灯罩,上图··············这个玩了几年效果是不错!可是刮风下雨不行啊有风阻每到刮风下雨我都害怕被吹跑了,虽然下面我用螺丝固定的,可上面不是很结实···埃··!
我也想过用激光打有些孔,可我有点舍不得,毕竟这玩意可遇不可求。
·············································································································································································································································································
后来无意间刷到这个无线论坛,在论坛里有朋友用中兴615v3点对点接收,我当时在想卧槽还有这种操作?我就连夜在论坛里翻箱倒柜:lol

看到有朋友说用运营商615v3ap可以刷系统,并且还能蹭网,哎呀我那个高兴啊:lol,居然都知道这玩意好   我肯定忍不住啦······那就搞呗

搞了个旧的回来试试水,两块中兴615v3,主板刷的superwrt系统,可两块主板虽然都是中兴615v3 它2.4G跟5.G天线位置是反的,第一块绿颜色的主板正左上方往左下依次排列,第一个跟第二个接口都是2.4G两根天线接口,第3,跟第四接口,是5.8G天线接口,那么蓝颜色的主板恰恰相反,第一个跟第二个接口都是5.8G两根天线接口,第3,跟第四接口,是2.4g天线接口,我开始不知道天线位置,也不知道怎么接,因为是裸板,折腾半天始终信号很差,接收才120kb,后来把天线对换了接口信号就好了,之前接收的2.4G信号,信号来原是一个无线机站的,距离在1500百米左右!接收信号是18.03MBps。延迟12.10ms    抖动42.00ms。丢包 0 %。
·····································································································································································································································································································································································································
目前接收的是一个5G信号,好像是一个公司办公室的信号,距离在350-500米左右中间隔了5个厂区,wifi名称是那家公司的,直接命名某公司办公室!

·····················································我分享这些希望对才开始玩的朋友有一些帮助················································有什么需要问的可以在评论区留言也可以加无线官方论坛群,342124789····························································

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1万

943 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:803 天
你用了5G网桥定向吧,速度还可以

71 小时

管理员

荣誉
0 个
蔡小楠 发表于 2022-3-17 14:49
你用了5G网桥定向吧,速度还可以

是的,我把发送功率关闭了,只开了接收功率,这样会稳定很多,定向天线  双频  双级化天线,17db

335 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
网事谁疯? 发表于 2022-3-17 14:59
是的,我把发送功率关闭了,只开了接收功率,这样会稳定很多,定向天线  双频  双级化天线,17db

这就对了,只接受不发射

1万

2167 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1293 天
连续签到:2 天
5G信号就是香!我目前用K2中继,基本上跑满100M宽带,电脑上个网,手机看一下小视频,够用了。

71 小时

管理员

荣誉
0 个
无线爱好者学徒 发表于 2022-3-17 17:07
5G信号就是香!我目前用K2中继,基本上跑满100M宽带,电脑上个网,手机看一下小视频,够用了。

是的5G信号稳定很多,2.4G发射功率大但同时损耗干扰也大,5G穿透差了点,但比较稳定!我最开始设备不行只能蹭的2.4G也玩了几年,现在这5G是真香

3万

1790 小时

大校

荣誉
1 个
累计签到:2880 天
连续签到:5 天
网事谁疯? 发表于 2022-3-17 19:15
是的5G信号稳定很多,2.4G发射功率大但同时损耗干扰也大,5G穿透差了点,但比较稳定!我最开始设备不行只 ...

现在用的什么5G定向网桥设备?
谢啦啦啦

415 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:1012 天
连续签到:1 天
卖东西的最恨你这种人,自己不会搞, 还说人家的东西有问题去退货

2万

867 小时

大校

荣誉
1 个
累计签到:2002 天
zengyh 发表于 2022-3-18 07:33
现在用的什么5G定向网桥设备?

我用K2P桥接,以用了好多年了

548 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:631 天
无线爱好者学徒 发表于 2022-3-17 17:07

想请教您无线问题,可以加您好友吗

548 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:631 天
网桥和天线什么区别啊

71 小时

管理员

荣誉
0 个
jiu36583908 发表于 2022-3-18 08:17
卖东西的最恨你这种人,自己不会搞, 还说人家的东西有问题去退货

有一些嘛不完全是我的错,有一些不能单独使用啊,那才开始接触也没人教我

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-26 15:37

返回顶部 返回列表