ubnt解决方案
查看: 1982|回复: 6

[教程] 【经验分享】让光猫所有的LAN口都能上网

[复制链接]

614

帖子

4153

积分

879 小时

在线时间

少校

Rank: 5

注册时间
2013-10-31
金币
3451 个
威望
0 个
荣誉
0 个
  • TA的每日心情
    萌哒
    2022-3-5 13:14
  • 发表于 2022-3-4 11:45 |显示全部楼层
    Anywlan微信公众号
    本帖最后由 506751 于 2022-3-4 12:10 编辑


    最近一直研究一个问题,那就是光猫其实也是一个路由器,为啥只能LAN1能够上网,断断续续研究了好久,度娘也只有只言片语。好不容易找到一篇有关的,按照文中方法设置后也不能达到想要的结果。今天起得早,又开始研究起来,终于搞定了,现在给大家分享出来!

    我是电信的宽带,当然首先超级密码是必不可少的,光猫型号:TEWA-708E。好像四个口都是千兆的,还是个宝贝!!按照网上方法,只要把"LAN端口绑定"中的√选上即可,但是经过实际测试是没有用的。后面有一篇文章给了我思路,新建一个网络连接,按照这个思路走下去,居然成功了。
    操作过程:

    1.确定自己的网络是光猫拨号,即光猫是路由模式,如果光猫不是路由模式,则由电脑或者下级路由拨号。不是路由模式的需到电信官网中登录自己账号切换!
    2.记录网络管理中,开头为:INTERNET_R_VID后面的数字。我的是1364,这个数字变了就不能上网,更具地区不同所不同。
    3.找出自己的宽带账号和密码,并且记录好,免得到时候找运营商哭诉。
    4.删除名为0INTERNET_R_VID的连接。
    5.新建连接,按照图中设置,红色框为重要部分需要事先记录;绿色框为鼠标选定部分;蓝色框为键盘键入部分。
    6.大红框接口绑定部分为最重要部分,如果要四口都能上网就网口1-4全部勾选。有IPTV的ITV接口不勾选,需要无线的勾选2.4G-1(无线网络)。最后点击保存/应用。
    重要提示:网口1-4和无线网络,在设置时无论勾选与否,保存后皆为无勾选状态,即勾不勾选保存了都看不到,但是系统保留了我们的设置!

    总结:就是删除了原来的拨号连接,重新在设置一个,说了这么一大堆,就是怕小白上来就下死手。望老鸟理解,高手绕道!


    特别提示:大白玩家,务必按照文中操作,避免丢失重要信息!特别是VlanID。由于地区和光猫型号的不同,不保证每个光猫设计界面和得到的效果一样,没啥技术含量,纯属折腾,不喜勿喷。谢谢!最后觉得自己有必要折腾下,有结果的,成功与否请回复地区和型号,免得他人走弯路!






    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

    x

    13

    帖子

    2万

    积分

    746 小时

    在线时间

    大校

    11111111111

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    注册时间
    2011-6-27
    金币
    28190 个
    威望
    2 个
    荣誉
    1 个
  • TA的每日心情
    666
    2022-5-21 09:09
  • 已绑定手机
    发表于 2022-3-4 13:19 |显示全部楼层
    我们这直接可以改路由模式。打10000号即可。。
    不需要改光猫。
    而且新装的都是路由模式了。。
    求生意,求人品,求顺利,求装机!!
    回复

    使用道具 举报

    740

    帖子

    4201

    积分

    430 小时

    在线时间

    少校

    Rank: 5

    注册时间
    2012-4-30
    金币
    3394 个
    威望
    4 个
    荣誉
    0 个
  • TA的每日心情
    可爱
    2020-8-26 21:14
  • 已绑定手机
    发表于 2022-3-4 17:41 |显示全部楼层
    运营商给我弄成路由模式,我都要求改回光猫模式,猫只做拔号上网号,路由还是交给路由器来,不然带机多了,猫就吃力了,尤其是100M以上的宽带还是得专业路由器爽。
    明天回家噗噗
    回复

    使用道具 举报

    614

    帖子

    4153

    积分

    879 小时

    在线时间

    少校

    Rank: 5

    注册时间
    2013-10-31
    金币
    3451 个
    威望
    0 个
    荣誉
    0 个
  • TA的每日心情
    萌哒
    2022-3-5 13:14
  • 发表于 2022-3-4 19:30 |显示全部楼层
    llj4862 发表于 2022-3-4 13:19
    我们这直接可以改路由模式。打10000号即可。。
    不需要改光猫。
    而且新装的都是路由模式了。。

    你说的我知道,我要的结果是光猫的4个网口都可以上网,一般不是只有一个网口1能上网么?
    回复

    使用道具 举报

    13

    帖子

    2万

    积分

    746 小时

    在线时间

    大校

    11111111111

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    注册时间
    2011-6-27
    金币
    28190 个
    威望
    2 个
    荣誉
    1 个
  • TA的每日心情
    666
    2022-5-21 09:09
  • 已绑定手机
    发表于 2022-3-13 10:06 |显示全部楼层
    506751 发表于 2022-3-4 19:30
    你说的我知道,我要的结果是光猫的4个网口都可以上网,一般不是只有一个网口1能上网么?

    路由模式就是4 个口都可以上网了
    求生意,求人品,求顺利,求装机!!
    回复

    使用道具 举报

    614

    帖子

    4153

    积分

    879 小时

    在线时间

    少校

    Rank: 5

    注册时间
    2013-10-31
    金币
    3451 个
    威望
    0 个
    荣誉
    0 个
  • TA的每日心情
    萌哒
    2022-3-5 13:14
  • 发表于 2022-3-27 16:51 |显示全部楼层
    llj4862 发表于 2022-3-13 10:06
    路由模式就是4 个口都可以上网了

    成都路由模式这边就只有1和4能上网,其余的LAN没有超级密码只能干瞪眼。
    回复

    使用道具 举报

    14

    帖子

    264

    积分

    56 小时

    在线时间

    少尉

    Rank: 2Rank: 2

    注册时间
    2012-1-10
    金币
    244 个
    威望
    0 个
    荣誉
    0 个
  • TA的每日心情
    大哭
    2022-4-1 13:42
  • 发表于 2022-4-1 13:49 |显示全部楼层
    安徽默认1,4上网,2,3电视
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

    GMT+8, 2022-5-21 17:20

    返回顶部 返回列表