ubnt解决方案
查看: 333|回复: 10

[求助] 想买个二手路由器求推荐

[复制链接]

126

帖子

220

积分

298 小时

在线时间

少尉

Rank: 2Rank: 2

注册时间
2012-11-1
金币
44 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 100 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2021-10-4 10:31 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
现在有个K2负责中继信号,但不太稳定,想再买一个负责发出信号,或者接受信号用K2发出信号,求推荐二手的。

969

帖子

1万

积分

1331 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9880 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 988 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-4 11:55 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 无线爱好者学徒 于 2021-10-4 11:57 编辑

K2的5G中继2.4G就发射,2.4G中继5G就发射。实在要买,30包邮再买个K2,同样错开双频,减少中继那个路由的干扰。
回复

使用道具 举报

126

帖子

220

积分

298 小时

在线时间

少尉

Rank: 2Rank: 2

注册时间
2012-11-1
金币
44 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 100 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2021-10-4 15:55 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-4 11:55
K2的5G中继2.4G就发射,2.4G中继5G就发射。实在要买,30包邮再买个K2,同样错开双频,减少中继那个路由的干 ...

谢大神回复,我中继的信号是2.4G的,发射5G的话,好多设备(比如电视冰箱等)不支持,还必须用2.4G的,同时5G信号没有可以中继的。这样的话再买个路由器同样发射2.4G的效果有改善吗?
具体咯图
回复

使用道具 举报

969

帖子

1万

积分

1331 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9880 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 988 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-4 16:04 来自手机 |显示全部楼层
silentfan 发表于 2021-10-4 15:55
谢大神回复,我中继的信号是2.4G的,发射5G的话,好多设备(比如电视冰箱等)不支持,还必须用2.4G的,同 ...

多加一个路由效果会好些,但要错开信道,比如K2中继是1信道,新路由发射就用11信道。另外,K2中继选老毛子固件,中继模式选桥接+禁用AP,这样只能接收上级路由信号转有线输出,K2下面必须再接一个路由发射信号才能使用。
回复

使用道具 举报

126

帖子

220

积分

298 小时

在线时间

少尉

Rank: 2Rank: 2

注册时间
2012-11-1
金币
44 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 100 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2021-10-4 16:36 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-4 16:04
多加一个路由效果会好些,但要错开信道,比如K2中继是1信道,新路由发射就用11信道。另外,K2中继选老毛 ...

老铁,K2我用的高恪固件,没有老毛子的好吗?能否共享一下老毛子固件?
具体咯图
回复

使用道具 举报

969

帖子

1万

积分

1331 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9880 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 988 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-4 19:46 来自手机 |显示全部楼层
silentfan 发表于 2021-10-4 16:36
老铁,K2我用的高恪固件,没有老毛子的好吗?能否共享一下老毛子固件?

高恪的也很好。我用的老毛子纯净版和终极版,百度搜即可。
回复

使用道具 举报

567

帖子

1053

积分

287 小时

在线时间

上尉

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2015-1-6
金币
437 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 396 天

连续签到: 6 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2021-10-7 14:53 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-4 16:04
多加一个路由效果会好些,但要错开信道,比如K2中继是1信道,新路由发射就用11信道。另外,K2中继选老毛 ...

两个K2之间用有线连接,不会掉网速吧
回复

使用道具 举报

567

帖子

1053

积分

287 小时

在线时间

上尉

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2015-1-6
金币
437 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 396 天

连续签到: 6 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2021-10-7 14:53 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-10-4 19:46
高恪的也很好。我用的老毛子纯净版和终极版,百度搜即可。

腾达的可以刷老毛子吗?
回复

使用道具 举报

969

帖子

1万

积分

1331 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9880 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 988 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-10-7 15:28 |显示全部楼层
hsh0877 发表于 2021-10-7 14:53
两个K2之间用有线连接,不会掉网速吧

中继2.4G信号,速度高不到哪里去,K2百兆有线够了。路由和路由间用有线连接,掉速情况应该比无线好吧。
虽说K2和K2间用5G中继,可以突破百兆限制,比有线速度快,但百兆有线口限制了整机速度,还是不能突破百兆嘛。
下一个问题,老毛子固件我了解的一般是MT7620N  MT7620A  MT7621芯片在用,腾达以前多用BCM5357,后来好像喜欢用螃蟹家的芯片。至于腾达能不能刷老毛子,我玩的机器少,没见过,你百度搜搜看吧。
回复

使用道具 举报

5

帖子

129

积分

23 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2015-5-23
金币
122 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 7 天

连续签到: 2 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-10-7 19:24 来自手机 |显示全部楼层
k2百兆,还是换了吧,再怎么强的硬件也跑不出奇迹
回复

使用道具 举报

126

帖子

220

积分

298 小时

在线时间

少尉

Rank: 2Rank: 2

注册时间
2012-11-1
金币
44 个
威望
2 个
荣誉
1 个

签到天数: 100 天

连续签到: 1 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2021-10-9 22:38 |显示全部楼层
bauw 发表于 2021-10-7 19:24
k2百兆,还是换了吧,再怎么强的硬件也跑不出奇迹

买了个二手K2试试,有推荐其他的吗
具体咯图
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-10-19 02:02

返回顶部 返回列表