ubnt解决方案
查看: 311|回复: 15

[求助] tp740n硬改启动失败,灯全闪后只有lan1微亮

[复制链接]

117

帖子

612

积分

198 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-4-15
金币
475 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 2 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-9-30 11:42 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 herobox111 于 2021-9-30 14:59 编辑

各位坛友,我自己的tp740n(v4还是v5的),其实是之前tp340g+ v7版闪存刷了740n的固件变的,参照论坛的诸多帖子,本着折腾研究的心态,我终于买来了64M内存和4M闪存,打算改一下743nd。
网上说的,先换大内存,可以启动后再换闪存。我已请专业人士换了内存,后来R59短接,无法启动,我买来了0402的22欧贴片电阻,自己焊上了,还是无法启动,表现为通电后所有灯点亮后熄灭,只有第三个灯,可能就是网上说的lan1吧,微亮。
请各位改过的,有经验的指点一下,是哪里的问题,这个路由器没啥价值,关键是事搞不明白不舒坦,谢谢!

这个路由是tp340g+ V7 ar9331的
老早以前,闪存拆下-- 刷740n编程器固件--原件焊回----正常没问题

最近,换内存---R59短接or补22欧电阻---不能正常启动




板图

板图

117

帖子

612

积分

198 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-4-15
金币
475 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 2 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-9-30 14:54 |显示全部楼层
djhniu 发表于 2021-9-30 13:44
内存没焊好,另外你的内存颗粒是 16位的么? 把型号都发发清楚,图片上面看不出  R59电阻 装不装无所谓,用 ...

您好!内存是从某宝买的HY5DU121622CTP-D43 DDR64M16位 的,我闪存是之前340g+刷740N的时候原件取下编程器写好焊回去的,是没问题正常运行的。这次只换了内存,闪存还没换。

换内存是找专业的人换的,各位亲看看图上,我感觉焊的已经超漂亮了,还能没焊好么?找过人家又加焊了一遍,我看引脚也没有粘连的啊。
回复

使用道具 举报

2284

帖子

1万

积分

1062 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2015-4-9
金币
16180 个
威望
3 个
荣誉
0 个

签到天数: 1448 天

连续签到: 6 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2021-9-30 13:44 |显示全部楼层
本帖最后由 djhniu 于 2021-9-30 13:50 编辑

内存没焊好,另外你的内存颗粒是 16位的么? 把型号都发发清楚,图片上面看不出  R59电阻 装不装无所谓,用根电线短接一下也可以的  换内存和闪存时候,要换一个通电试一下,试好了再换另一个,现在你把两个都换了,谁知道是哪个不好呢,又不是老司机活好熟练,活干好后,用洗板水或酒精刷一下换的地方,清理清理焊油,乌七麻糟的看都看不清楚
回复

使用道具 举报

86

帖子

941

积分

389 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2009-8-9
金币
816 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 39 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2021-9-30 13:58 |显示全部楼层
内存问题
回复

使用道具 举报

714

帖子

5650

积分

4548 小时

在线时间

中校

Rank: 6Rank: 6

注册时间
2013-8-23
金币
4391 个
威望
10 个
荣誉
4 个

签到天数: 25 天

连续签到: 0 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2021-9-30 19:03 |显示全部楼层
为啥看闪存被动过 闪存目前还是原厂固件还是说刷了breed了  如果原厂只是换内存 内存好的情况下肯定可以启动 如果是9331 breed那就更没问题了  r59可以刷22欧或者直接短接都行!!
我勒个去!
回复

使用道具 举报

2824

帖子

1万

积分

1858 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

灌水天才中级工程师

注册时间
2009-12-28
金币
11565 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1043 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-9-30 19:08 |显示全部楼层
内存问题较多。
一定要清理,有可能因为这些东西导致不开机。我碰到这样的情况。
回复

使用道具 举报

117

帖子

612

积分

198 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-4-15
金币
475 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 2 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-9-30 20:27 来自手机 |显示全部楼层
x1060703191 发表于 2021-9-30 19:03
为啥看闪存被动过 闪存目前还是原厂固件还是说刷了breed了  如果原厂只是换内存 内存好的情况下肯定可以启 ...

闪存是之前340g+刷740n拆过,换好的,现在没动。
回复

使用道具 举报

6

帖子

33

积分

4 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-9-6
金币
27 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

已绑定手机
发表于 2021-9-30 21:00 |显示全部楼层
除了内存没焊接好,还有个问题
内存本身是不是好的?
我看很多教程写这种散片本身质量都有问题,你得多买多试
回复

使用道具 举报

117

帖子

612

积分

198 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-4-15
金币
475 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 2 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-9-30 21:19 来自手机 |显示全部楼层
avin4 发表于 2021-9-30 21:00
除了内存没焊接好,还有个问题
内存本身是不是好的?
我看很多教程写这种散片本身质量都有问题,你得多买 ...

啊。。。这个倒是有可能,我就买了一片,不会那么寸吧……
回复

使用道具 举报

84

帖子

3827

积分

1352 小时

在线时间

少校

Rank: 5

注册时间
2014-3-16
金币
3608 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 238 天

连续签到: 1 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2021-9-30 21:29 |显示全部楼层
可能是闪存,没焊好或坏了。
内存没焊好是所有灯常亮不灭。
回复

使用道具 举报

117

帖子

612

积分

198 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-4-15
金币
475 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 2 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-10-1 05:46 来自手机 |显示全部楼层
gd2 发表于 2021-9-30 21:29
可能是闪存,没焊好或坏了。
内存没焊好是所有灯常亮不灭。

额。您确定?闪存没问题,好的
回复

使用道具 举报

511

帖子

2026

积分

939 小时

在线时间

少校

Rank: 5

注册时间
2015-7-2
金币
1416 个
威望
1 个
荣誉
0 个

签到天数: 6 天

连续签到: 0 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2021-10-1 15:58 |显示全部楼层
本帖最后由 垾塘 于 2021-10-1 16:00 编辑

QQ拼音截图20211001160008.png 闪存的R500飞了,补上看看
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-10-24 19:30

返回顶部 返回列表