ubnt解决方案
查看: 253|回复: 13

[求助] 四川广电网络连接电脑100兆路由器连接手机50兆

[复制链接]

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-26 14:46 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 chenhong770106 于 2021-7-26 22:19 编辑

四川广电网络,缴费时工作人员说的50兆,回家用网线连接电脑测速100兆手机连接路由器测速50兆。
四川广电网络,通过有线电视铜足电缆连接一个广电送的路由器,电脑通过网线连接广电路由器测速100兆,这里说明下广电路由器我已关闭无线发射功能。极路由3通过网线连接广电路由器手机测速50兆。电脑通过广电路由器和电脑通过极路由3,极路由3再通过网线连接广电路由器电脑测速都是100兆。论坛有懂嗯的帮我分析下,怎样才能让手机连接路由器测速100兆呀。还有补充一下,我的极路由3手机测速就50兆才连接3个手机就进不了路由器了,现在我的5gwifi已经关了怎样打开呀?

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-27 09:21 来自手机 |显示全部楼层
不用呀,好好的还能用,以前没有开启5g只用2.4g时3连接3个手机还死机了进不了路由器,昨晚开启了5g后到现在还能很快的进路由。
为什么要砸?
1000兆网口,信号强劲,白黑名单模式,防止别人蹭网。假如没有极路由3现在可能手机只能用50兆电脑用100兆的尴尬局面。
回复

使用道具 举报

8647

帖子

4万

积分

9588 小时

在线时间

管理员

无线论坛管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

注册时间
2004-10-2
金币
31442 个
威望
344 个
荣誉
114 个

签到天数: 6 天

连续签到: 1 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2021-7-26 15:30 |显示全部楼层
连极3用的是5.8G?连接速率是多少?
回复

使用道具 举报

938

帖子

1万

积分

1275 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9603 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 966 天

连续签到: 3 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-7-26 15:38 来自手机 |显示全部楼层
千兆网口的路由器的5.8G测试一下
回复

使用道具 举报

4995

帖子

1万

积分

2395 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2010-10-8
金币
10991 个
威望
22 个
荣誉
1 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-7-26 16:58 |显示全部楼层
路由的无线设置没对或者无线性能不行,或者手机无线问题,其实50M也够用了...
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!
回复

使用道具 举报

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-26 22:22 |显示全部楼层
tange 发表于 2021-7-26 15:30
连极3用的是5.8G?连接速率是多少?

用的2.4g,我的5g已经关了,现在才连接3个手机就进不了路由器了
很开心呀
回复

使用道具 举报

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-26 22:22 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-7-26 15:38
千兆网口的路由器的5.8G测试一下

好的,谢谢
很开心呀
回复

使用道具 举报

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-26 22:24 |显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2021-7-26 16:58
路由的无线设置没对或者无线性能不行,或者手机无线问题,其实50M也够用了...

感觉不舒服,明明电脑测试100兆手机测速就50了
很开心呀
回复

使用道具 举报

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-27 00:47 来自手机 |显示全部楼层
谢谢各位老铁的指点哈,以前我的极路由3没有开启5g哈,开启5gwifi后与电脑测试的速度差不多哈,95兆,我去广电缴费时工作人员说的50兆,原来2.4g最快只能50兆,哈哈,交着50兆的钱用着100兆的带宽哈,值,值呀。
还有我一般不玩游戏所以电信,广电无所谓的。
回复

使用道具 举报

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-27 00:50 来自手机 |显示全部楼层
还有补充一句哈,这个极路由3还蛮不错的,可以白名单,填入要连接手机的mac地址,他就是知道你路由器密码都莫用的。
回复

使用道具 举报

4995

帖子

1万

积分

2395 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2010-10-8
金币
10991 个
威望
22 个
荣誉
1 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-7-27 08:04 |显示全部楼层
chenhong770106 发表于 2021-7-26 22:24
感觉不舒服,明明电脑测试100兆手机测速就50了

砸了换个IP13...
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!
回复

使用道具 举报

242

帖子

840

积分

210 小时

在线时间

中尉

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

注册时间
2013-5-15
金币
577 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 10 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2021-7-27 09:38 来自手机 |显示全部楼层
我认为极路由3真棒,如果没有极路由3的话,用广电送的路由器的话我还在用50兆呢,我已经用了很多年的广电网络了,到现在手机才用上应该95兆。
用电脑360安全卫士测速100兆,百度搜索测速网测速95兆不知道哪个准?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-9-19 15:39

返回顶部 返回列表