ubnt解决方案
查看: 326|回复: 8

[求助] 路由器做交换机,无线网络用不了,具体该怎么设置。

[复制链接]

6

帖子

21

积分

4 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-5-8
金币
15 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-5-8 18:27 来自手机 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
我用的是TL-886N,公司从机房牵过来一根网线。
公司电脑是linux系统,只有一个办公平台和一个可以接通百度的浏览器。
电脑一开机桌面就被办公平台覆盖了。
没有我的电脑,本地连接,任务管理器。
电脑的办公平台显示一个10.18.91.*的ip。
百度搜ip显示的是58.20.18.*。

接下来说路由器的问题
我先是按百度说的,恢复出厂,
接着设置wifi名称密码
然后设置lan接口ip
再关闭DHCP
最后主机接过来的网线接一个lan口
电脑接另一个lan口。
结果交换机功能是实现了
可wifi没网络
路由器管理页面也进不去了。

5000

帖子

1万

积分

2421 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2010-10-8
金币
11022 个
威望
22 个
荣誉
1 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-5-8 21:06 |显示全部楼层
IT部门的人都放假了?
回复

使用道具 举报

969

帖子

1万

积分

1331 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9880 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 988 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-5-8 21:20 来自手机 |显示全部楼层
设置好之后先保存,然后断电,再次开机试试。
路由关闭DHCP后,电脑设置固定IP才能进路由。

点评

说得对  发表于 2021-5-9 00:10
回复

使用道具 举报

6

帖子

21

积分

4 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-5-8
金币
15 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-5-9 08:19 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-5-8 21:20
设置好之后先保存,然后断电,再次开机试试。
路由关闭DHCP后,电脑设置固定IP才能进路由。

电脑设置不了ip,本地连接都没有
回复

使用道具 举报

969

帖子

1万

积分

1331 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9880 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 988 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-5-9 09:42 来自手机 |显示全部楼层
1603153469 发表于 2021-5-9 08:19
电脑设置不了ip,本地连接都没有

手机也可以设静态IP的。
按路由的复位键,重新设置一次。
我的任何一个TP路由器,关闭DHCP,网线插LAN口,都能做交换机兼AP。
回复

使用道具 举报

6

帖子

21

积分

4 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-5-8
金币
15 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-5-9 12:38 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-5-9 09:42
手机也可以设静态IP的。
按路由的复位键,重新设置一次。
我的任何一个TP路由器,关闭DHCP,网线插LAN ...

手机ip网关dns咋设置,我路由器lan口只要一插网线手机就进不了管理页面。
回复

使用道具 举报

969

帖子

1万

积分

1331 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2016-11-13
金币
9880 个
威望
7 个
荣誉
1 个

签到天数: 988 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

已绑定手机
发表于 2021-5-9 12:53 来自手机 |显示全部楼层
1603153469 发表于 2021-5-9 12:38
手机ip网关dns咋设置,我路由器lan口只要一插网线手机就进不了管理页面。

假如路由器管理地址你设置成了192.168.10.1,而且关闭了DHCP,上级来的网线插在LAN口,你在连接该路由器的WIFI时,手机静态IP设置192.168.10.100,网关设192.168.10.1,DNS可以和网关一样,这样手机通过浏览器就能进路由器去各种设置了。设置好以后,手机忘记该WIFI密码,然后重新连接该WIFI,设置自动DHCP,此时手机就能获得上级路由分配的IP了。该WIFI只能做AP功能,或者做有线交换机功能。
回复

使用道具 举报

6

帖子

21

积分

4 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-5-8
金币
15 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-5-10 18:41 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-5-9 12:53
假如路由器管理地址你设置成了192.168.10.1,而且关闭了DHCP,上级来的网线插在LAN口,你在连接该路由器 ...

我把路由器复位后,把网线插lan口,然后就进不了管理页面了。
我重新复位后,无论怎么设置,只要把网线插上就进不了管理页面。

点评

进不了管理页面是正常的。你电脑分到的IP可能是10.18.91.50,而路由器的LAN地址是192.168.1.1,分在了不同的网段,肯定登不上了。要把电脑设为静态IP,如192.168.1.120才能登上。  发表于 2021-5-30 23:14
回复

使用道具 举报

6

帖子

21

积分

4 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2021-5-8
金币
15 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

已绑定手机
发表于 2021-5-30 19:23 来自手机 |显示全部楼层
无线爱好者学徒 发表于 2021-5-9 12:53
假如路由器管理地址你设置成了192.168.10.1,而且关闭了DHCP,上级来的网线插在LAN口,你在连接该路由器 ...

我今天才发现电脑上有个任务监视器,里面显示
MAC地址:54-F6-C5-1D-5B-2E
本机ip:10.18.91.156
DNS服务区:10.0.77.78
上网代理:172.31.11.2:3128
知道了这些后怎么设置
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-10-19 00:45

返回顶部 返回列表