ubnt解决方案
查看: 201|回复: 6

[教程] 优酷路由宝刷breed卡在breed无法启动OS的解决(TTL RX问题)

[复制链接]

6

帖子

34

积分

6 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2011-4-27
金币
27 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

发表于 2021-2-20 21:13 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 sunshinejnjn 于 2021-2-20 21:26 编辑

有好几个优酷路由宝,官方原装基本废了,也不能干啥了,刷个breed看看,32M flash带8G mmc还是可以干点小活儿啥的,发出去也不心疼。
从官方固件刷breed,软件reboot重启正常,自动重新启动原来用来刷breed时候的官方fw。
然后再开机,按住reset进breed,新版(2018年底之后)breed在7620上访问32M flash之后软reset之前将spi访问模式切换回去,会死机,必须拔电,于是拔电重启。结果无论怎么整,只能进breed,除非刷回官方bootloader,使用官方固件一切正常。。。。

软件方法什么恢复编程器固件之类统统无效。上编程器,换16M flash结果也一样。
各种google,研究了一下,发现可能是硬件问题。有人说mt7620参考版的reset电路设计比较奇葩容易出问题(其实很多这种东西reset电路ms都是这么设计的。。。)拿了一个breed正常的路由宝比较了一下,特别是reset电路,对比来对比去没有问题。
去breed的telnet console看了下abstatus,提示进入breed web console的原因是“key pressed in console",原来以为这个没啥问题,key嘛,reset说不准也算。。。。。最后看了下正常的路由宝,按reset键进去之breed后abstatus提示是”reset button pressed"。。。。。。这个。。。。。。。。。

果断量了一下ttl接口的rx,开机0.4V没有被拉低到足够低,对地135K欧,仔细一看,RX边上的拉低电阻R161竟然没了!!而且明显是被扣掉的,焊盘有痕迹。

估计有那么一批(这个有问题的ttl没有焊针)被抠了电阻,不能用这种console有输入会中断的bootloader。量了下正常路由宝上(早些的批次,ttl有焊针—)这个是个1k欧电阻,换了个上去,一切正常了。。。。坑!

看到很多人有此问题,先看下abstatus,是一样提示的话基本可以确认了,拆机上电阻吧。
怕麻烦且不想用ttl的可以直接一坨锡,应该用起来问题不大,导电漆甚至铅笔大法说不准也可以。不过最好再贴个纸条吧。
有小电阻的随便上一个,只要阻值不是特别夸张地大,效果应该也一样。

正中间是R161

正中间是R161



4944

帖子

1万

积分

2248 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2010-10-8
金币
10829 个
威望
22 个
荣誉
1 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-2-20 22:18 |显示全部楼层
还有这事???
回复

使用道具 举报

6

帖子

34

积分

6 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2011-4-27
金币
27 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

发表于 2021-2-20 22:24 |显示全部楼层

难道编一个这种破事?
回复

使用道具 举报

4944

帖子

1万

积分

2248 小时

在线时间

上校

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

注册时间
2010-10-8
金币
10829 个
威望
22 个
荣誉
1 个

签到天数: 1 天

连续签到: 0 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-2-20 22:56 |显示全部楼层
sunshinejnjn 发表于 2021-2-20 22:24
难道编一个这种破事?

按道理不会啊,毕竟是批量的货
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!
回复

使用道具 举报

282

帖子

1612

积分

50 小时

在线时间

上尉

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

注册时间
2020-10-17
金币
1325 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 96 天

连续签到: 6 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2021-2-21 00:25 |显示全部楼层
ytyt谢谢楼主分享,这种小芝麻如果不仔细对比,是发现不了的
回复

使用道具 举报

39

帖子

90

积分

36 小时

在线时间

上等兵

Rank: 1

注册时间
2020-6-13
金币
47 个
威望
0 个
荣誉
0 个

签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2021-2-21 18:55 来自手机 |显示全部楼层
楼主是个细心人。
回复

使用道具 举报

6

帖子

34

积分

6 小时

在线时间

新兵上阵

Rank: 1

注册时间
2011-4-27
金币
27 个
威望
0 个
荣誉
0 个

该用户从未签到

发表于 2021-2-21 20:19 |显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2021-2-20 22:56
按道理不会啊,毕竟是批量的货

之前还碰到过一个,几年前刚买的时候,也没空折腾是咋回事,直接换新了。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ | Archiver | 手机版 | 无线论坛 ( 粤ICP备11076993|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2021-3-7 16:38

返回顶部 返回列表