ubnt解决方案
楼主: exia2010

[个人实战] 华为-大型酒吧高密度无线覆盖案例

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
累计签到:12 天
连续签到:0 天
exia2010 发表于 2019-12-29 23:47
确实,论坛有点冷。应该大家多点竞争才行,发点案例上来。
其实,坦白说,做为一个做质量工程的人,我不 ...

真不好意思 。 项目完工就交接完毕了, 已经不是我管的范围之内, 人家有独立部门, 也不可能 让我再去接触人家网络了。 可能不像你们做的项目 ,都可以随时接入。

当然我也有能够直接管控 的设备。
简单截几个图吧    , 咱也不能随便暴得太多。  毕竟是偷偷放的客户的 。

有空可以整理一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
exia2010 发表于 2019-12-29 23:47
确实,论坛有点冷。应该大家多点竞争才行,发点案例上来。
其实,坦白说,做为一个做质量工程的人,我不 ...

景区就算是我有管理权限 ,我也没办法达到你要求啊, 大冬天, 景区还有啥人玩? 还啥在线流量, 终端 啊。
还要啥视频不视频验证。 这些玩意 ,真心没必要,你就权当我开个玩笑。
在您面前班门弄斧 了。大神就不要拿我这种水平的兄弟开心了。
我那都是练手的水准。 以后多多指教 。

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-30 00:28
景区就算是我有管理权限 ,我也没办法达到你要求啊, 大冬天, 景区还有啥人玩? 还啥在线流量, 终端 啊 ...

确实,700几个ip,一个中型酒吧的范围吧。但元旦快到了,园区一般有节目,到时截图看看吧
另外,我们做的网络,不能随便接入设备,但我们会做巡检。有空也会联系甲方网管,设备运行情况和使用感知,是否需要上面检查等。

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-30 00:28
景区就算是我有管理权限 ,我也没办法达到你要求啊, 大冬天, 景区还有啥人玩? 还啥在线流量, 终端 啊 ...

对于技术,我也好奇,你当时做的时候,如何解决这几个问题
1、高密度地址池如何配置?
2、对于室外场景人员流动性强,为了防止用户过多无法获取地址?
3、如何防止用户二层互通的问题
4、无线网络需要注意网络安全,如何防止非法设备接入、报文攻击等问题?
5、高密度大流量环境,如何保证微信/保安巡检APP/ 等等,能正常使用?
6、因为园区项目设计不同场景(景区 ,小吃街 ,大餐饮 ,住宿 ,表演广场),如何配置不同场所间,漫游时重新接入无线网络的认证需求?
7、当网络中的单台设备产生故障时,如何保证网络可靠性?

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-30 00:18
真不好意思 。 项目完工就交接完毕了, 已经不是我管的范围之内, 人家有独立部门, 也不可能 让我再去 ...

有空,等你刺激一下我
我刺激一下你
这样,大家才不会无聊,论坛才热闹起来

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
exia2010 发表于 2019-12-30 01:03
有空,等你刺激一下我
我刺激一下你
这样,大家才不会无聊,论坛才热闹起来

你没必要刺激我, 我也没必要刺激你,
你喜欢发就多发点干货。 我就是个小菜鸟, 大佬海涵。
你提了很多问题,何不把你的想法或是做法发出来给大家借鉴? 这才是我想说的可以为更多的朋友或是同行提供经验。为什么搞的跟仇人一样?
搞技术的, 懂技术的就这么牛吗?
一味的去打压别人并不是一个做生意的好方式 。中国这么大,谁会撬你的客户还是去动你的地盘? 自己都有自己的客户,没必要兄弟 。

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-30 10:52
你没必要刺激我, 我也没必要刺激你,
你喜欢发就多发点干货。 我就是个小菜鸟, 大佬海涵。
你提了很 ...

兄弟,可能大家生存环境不同,我没有打压你,也没有欺负你的感觉。
但是,别忘了,现在是你刺激我啊!

但是你要知道,当别人指出你工程不好的时候,你应该立刻反省,什么别人一看就知道不合理,那里不合理?如何处理?对于园区项目到底如何去做?如果觉得自己做得效果不错,甲方也很满意,你可以把我怂回来,对不对?你也可以说,我这个方案多少工程费,做到这样的效果。大家以后也可以参考。

厂家的文宣确实把医院的WLAN说得太简单了,其实,那发帖的朋友,应该向老板反映一下,能不能改进一下文宣。如果你看了我论坛发的【 华为-WLAN医疗行业交付指导书】,对比某厂家发的文宣,你都接受不了,那你怎样进步?为什么那么多人说,公共的WLAN都是形象工程?基本都是用不了,慢,卡,经常断线?这就是大家都把WLAN想得太简单了。

另外,如果我不是为大家好,我早就不说话,在屏幕那里偷笑,那么,就会越来越多人,入坑,然后他们就觉得WLAN不好做,效果不好,坑人之类。最后,放弃。

论坛是需要有人去,直接评论的,如果我做不好,可以指出,你指出了,我就更新内容,再怂回你。这样的解决方案才会越来越进步。

就好像你现在一样,做了一个项目工程发出来,别人说了那么多好听的话,你肯定很高兴。高兴归高兴,但你看不到自己的工程那里做得不好?那里需要改进?做人要不断进步啊,兄弟。

有更好的解决方案,为什么不采取?就好像【敏捷式部署】【AP面板放装】一样,两个不同部署方式,你就觉得我打压别人,但论坛也有人留言,他认真思考了,【到底华为的RRU是什么?】【到底跟AP面板有什么区别?】。这就是【他】与【你】的区别。我还是那句老话,有更好的解决方案,为什么不采取?

另外,敏捷式部署就是为了实现0漫游/低延时,开发的。这种部署(0漫游),UBNT的也有类似这种技术(和网站老大讨论过了),锐捷好像也有,但我没有用过,所以不敢说到底锐捷有没有。

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
exia2010 发表于 2019-12-30 12:14
兄弟,可能大家生存环境不同,我没有打压你,也没有欺负你的感觉。但是你要知道,当别人指出你工程不好的 ...

文宣这些没必要在论坛看。 直接官方找就行了。 在华为论坛到处看文宣?
所以既然是技术 , 就多发点干货, 我就这个意思 ,
就好比你发的本贴,确实是一个案例 可是讲了很多, 图不对本案是吧,
另外敏捷部署也都有局限性, 任何一个方案都不是万能的。有高密度区域肯定是不合适,敏捷它的设备也有硬性规定,必须用它的配套设备。从另一方面来讲也并不是非常完美。
方案大家都有, 关键是钱到位不到位 。 只要肯出钱,啥设备搞不到,还是啥效果搞不到? 华为设备确实不错是, 我也是有用的, 不过在有 些场所还是稍微逊色一点顶级产品性能。

541 小时

少校

高级工程师

荣誉
1 个
你看你要求我发个什么案例的什么数据的, 你在本案,这个酒吧帖子里, 你自己看看有多少干货?
所讲的这些也都是一个大概,
既然是给大家做引荐做分享贴, 就多写一些实在的东西 ,
怎么样的结构 , 怎么样的连接,怎么做的限速 还是如何的。

我是本着学习交流和态度,
结果你上来就直接让我展示这个那个的。我有说过我做的比你好还是怎么样? 一年前的帖子都翻出来 ,真是厉害。结果招至你这么不待见?当别人提出意见时, 按你讲的要听取意见 , 你是这样想的? 我就说了个面板也有双频的也有高性能的, 你是如何回复的?面板不行, 这样不行那样不行, 懂技术的都用敏捷。 这就是交流 ? 意思是凡是用面板的都是不懂技术的? 华为难道没有 面板设备?

另外,我说一点, 那个景区的项目, 并非全部设备是我来做, 我只做无线部分,所以我照片的设备 包括 USG ,  9306 这些都不是我们所供应的,人家客户有另外的供应商,他们提供什么方案, 我们作为另一方,而且也算是友商,并不能讲太多, 合理不合理这个事, 没必要争论,效果达到了, 大家都有钱赚, 这才是最终目的, 搞再多的再完美的各种方案要各种设备 。 客户又不吃你那一套 。是不是? 不是每个客户都可以高大上,都可以做的完美 ,都懂网络的重要性。  国内很多小公司TP 一样在用。
所以我觉得我发个景区的实操帖子至少对于刚入的朋友们一点点经验和帮助。

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
猪猪小强-BH4LYU 发表于 2019-12-30 13:26
你看你要求我发个什么案例的什么数据的, 你在本案,这个酒吧帖子里, 你自己看看有多少干货?
所讲的这些 ...

所以,我们的发展规划不同。
我要求是每一个工程都是质量工程。而你,有钱攒就好了。
不同
确实,面板AP带来的问题很多,懂技术的都一般不会用(了解完就明白了),而且成本贵,维护量大。如果你懂技术,你也会,先去了解我的方案,是对不对?
除非你,沉浸与别人崇拜的感觉,那么,你就会觉得我打压你。
如果有解决方案比面板AP好:
可以为甲方减少成本,减少维护量,减少信号干扰,效果稳定,
那为什么不用?为什么你不试试(叫别人承接,你在旁学习,下次自己可以实操)?
另外,你说面板双频?这是很多年前的产物的,这也不算高性能设备吧?
你反问我,华为不是有面板AP吗?
确实有,但只从有了新的部署方式,华为已经没有新出AP面板了。让时代静静地淘汰吧。
另外,华为AP已经迈向云部署,AI大数据配置/诊断/调优/,
新的AP还可以插入光纤接口(在核心机房,一步到AP点,简化中间的POE交换机数量,从而减少成本),
也可以插入物联网卡,做到万物互联,通过云AI,设备自动学习配置调优,部署方式也大大简化了
这是时代的进步。
另外,很多人对于酒吧无线部署的,都私下加我微信,讨论如何部署好。我都会互相学习。
我发了一个厂房的无线覆盖案例,也有人私下微信我,讨论如何建设厂房宿舍的无线网络覆盖。
我也说了,我的建议,选择中国电信的AWIFI是最好为甲方减少成本的方式(AWIFI,20M,20元/月/房间,员工自己出)
确实
如果有心学习,都会私下联系我,我也会一起讨论。因为地址池的配置,比较复杂,如果想知道,我可以给思路,自己去学习。如果连一个学习的心都无,谈什么做好一个工程。
另外,你说“路由不是你们部署,核心交换机也不是你们部署”,你们只是做无线覆盖?骨干网络都支撑不到园区(景区)的配置,何来谈无线覆盖稳定性?专业的人做专业的事,如果知道园区骨干网络达不到要求,请务必告诉甲方骨干网络存在的问题,甲方非要这样做,你也没有办法。我建议不做。但你如果做了,分享经验时,必须在文章里面告诉大家,网络工程存在的不足,或者别人提意见,你改文章,让大家多了解。
你不告诉别人网络存在的问题,万一别人按你这样去做,你如何负责?
对于你的园区项目,我已经给出园区的建设建议。你可以看看,是否对你有帮助。
那我重新,发一次给你看。

园区设备不会用USG系列的,我建议用:
MA5680T(OLT)、MA5616(ONU)、S12700

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

112 小时

高级工程师

正义勋章

荣誉
0 个
酒吧高密度方案,大家互相学习一下

32 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

连OLT和ONU都整出来了,PON网络一般运营商才会用,做FTTH用的,跟无线覆盖没有半毛钱关系

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-26 06:52

返回顶部 返回列表