ubnt解决方案
楼主: null_1620546

[求助] 公司无线运营环境 无线漫游问题及连接信号问题??大佬进来看看

1604 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:27
不会啊,思科中国区售后跟我直接说了同等规格,思科确实比华为贵啊。 找了N个供应商都是思科贵。

我大体也明白了,你就这样办,当初谁给你的回扣,你把他叫来给你解决即可,这不就完事了么.当初他应该没少给你拍胸脯承诺东西,呵呵

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:30
那你就继续走你的坑吧,我给客户大规模上的思科CT5508 含500AP授权大约是8000左右一台 AP性价比最高的350 ...

我们买的AC6005 是6000多点,自带含8个授权AP,一个授权AP好像是200多元。 一个5030DN-S 1500元,最高速率达1.75Gbps。再说现在都已经买了都用了1年多  也改不了思科的产品。我也不想入坑,老铁

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:30
那你就继续走你的坑吧,我给客户大规模上的思科CT5508 含500AP授权大约是8000左右一台 AP性价比最高的350 ...

你这个思科授权 自带500AP授权,太牛逼了。思科CT5508 这售价 我淘宝 京东看了一下,最便宜的商家都卖2W多 ,而且是自带12个AP。你讲的我都不怎么信了,一个AP性价比最高的也才1XX/台。跟市面上家用TP、雷科、飞鱼星一个价格。

1604 小时

上尉

荣誉
0 个
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:50
你这个思科授权 自带500AP授权,太牛逼了。思科CT5508 这售价 我淘宝 京东看了一下,最便宜的商家都卖2W ...

马上还有一台CT5508到货,你要的话8000卖给你,也是含500AP授权 CT5760含1000AP授权12000元

1604 小时

上尉

荣誉
0 个
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:46
我们买的AC6005 是6000多点,自带含8个授权AP,一个授权AP好像是200多元。 一个5030DN-S 1500元,最高速 ...

6005是最华为最低端的AC控制器,相当于思科的2504 aruba的3200这样,市场价也就2000左右吧,含16-32授权

1604 小时

上尉

荣誉
0 个
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:46
我们买的AC6005 是6000多点,自带含8个授权AP,一个授权AP好像是200多元。 一个5030DN-S 1500元,最高速 ...

6005是最华为最低端的AC控制器,相当于思科的2504 aruba的3200这样,市场价也就2000左右吧,含16-32授权

1万

1430 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1006 天

这个可能之一是ac设置了(或默认、智能控制)ap的接入数量均衡或者类似的功能,当ap接入数量差大于预设阈值时ac会对接入进行均衡,转移一部分用户到其他ap,如果设备负载能力强,可以手动调高这个阈值差,允许更多的接入,
建议将智能漫游,改人工设置,但要改的合理,
当然也可以在出现这种情况的ap附近增加ap节点

出现这种情况的原因多数是因为网络规划时没有为长期留下缓冲余地,导致当前设备或设置,不能满足情况变化的需要;

根源比较复杂,各方都有责任

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:34
我大体也明白了,你就这样办,当初谁给你的回扣,你把他叫来给你解决即可,这不就完事了么.当初他应该没 ...

没有任何回扣,基本上是商家报价,然后比对另外2家报价,再结合京东、淘宝的报价,在压低一点价格采购的。 朋友

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

llddpp2004 发表于 2018-2-7 16:22
这个可能之一是ac设置了(或默认、智能控制)ap的接入数量均衡或者类似的功能,当ap接入数量差大于预设阈值 ...

你说的这个方法,我遇到问题第一时间就想到去查看了,我早就把每个AP的单用户下载改为可控范围,就算在满用户64个的情况下,总带宽连接数量也不会超过设置的阈值的一半。况且每个AP的负载数量我也查看了 只有30-20个 有的只有10多个,并不多啊。

1万

906 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1625 天
连续签到:1 天
难道没有可以设置 低于多少DBi强制掉线?

1万

1430 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1006 天
null_1620546 发表于 2018-2-7 16:32
你说的这个方法,我遇到问题第一时间就想到去查看了,我早就把每个AP的单用户下载改为可控范围,就算在满 ...

许多ac都有平衡ap接入量的功能,是让ap之间的接入量尽可能均衡,他比较的是ap之间接入量之差是否超过某个预定的值,这和每个ap的最大接入量没有关系,和下载更没有关系
另外,你开了智能漫游,把主动权交给了ac的预设,如果你不知道这个预设的具体内容,可能的确不是太好分析

177 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:234 天
zjh1990 发表于 2018-2-7 19:19
难道没有可以设置 低于多少DBi强制掉线?

这个方法不错的。强制掉线。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-25 20:26

返回顶部 返回列表