ubnt解决方案

[求助] K2做无线桥接,如何自动追踪光猫断电重启后的信道,并被动改变自身设置

16 小时

乞丐

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天

农村桥接用,就是想蹭网,邻居的密码知道,主路由是电信的光猫,没有权限设置固定信道,问题是,刷什么固件可以自动追踪主路由的信道并被动改变自己的设置,因为农村电网不稳定,经常停电,跪求正经答案,首先备注几点,所有关于中继的回复我一律删除并举报,原因很简单,但是我就是不想解释,可适当付费,搞不定的请绕道,不想听废话

评分

38 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:8 天
刀锋20121221 发表于 2017-8-2 10:42
中继,我认为这就是一个害人害己的事,好吧,暂且不讨论中继的实际意义如何,因为很多人在这里充大神,根 ...

我建议你先登陆隔壁的光猫看看,你看得懂里面的设置不??如果你看起来也是模棱两可,那就啥事没有了,电信猫不是那么好设置的,这就是一道门槛,一般人是不会动它的,我见过很多人连路由器一年到头都不重启一下,我问为啥,人家直接说我不懂这个玩意,不敢碰,怕搞坏了,都是你们之前设好了我们就用。你想一下,隔壁的是不是网络高手,如果不是,那你就想多了,电信的SSID都是前面不可以修改,只能修改后面的,你还不如直接登陆光猫,然后添加一个新的SSID,专门给你母亲使用了,现在的电信光猫都是可以添加几个SSID的,这个你放心,我自己亲自实验过的,绝对不坑你。

1811 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

k2会自动跟踪上级信道的,上级变了你不用担心,我试验过的,放心。

16 小时

乞丐

荣誉
0 个
季星华 发表于 2017-7-30 15:22
k2会自动跟踪上级信道的,上级变了你不用担心,我试验过的,放心。

没明白,是那个固件,我现在刷的潘多拉,不行的,上级重启就必须手动设置

评分

1811 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

刀锋20121221 发表于 2017-7-30 15:25
没明白,是那个固件,我现在刷的潘多拉,不行的,上级重启就必须手动设置

原厂固件的信号扩展就是真正的万能中继,输入上级密码就行了,什么也不用管它。

16 小时

乞丐

荣誉
0 个
季星华 发表于 2017-7-30 17:05
原厂固件的信号扩展就是真正的万能中继,输入上级密码就行了,什么也不用管它。

大师估计没明白我的想法,我是桥接,不是中继,中继本来就可以被动切换信道,

评分

1811 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

刀锋20121221 发表于 2017-7-30 17:20
大师估计没明白我的想法,我是桥接,不是中继,中继本来就可以被动切换信道,

我先问问你,他桥接过来的ip是上级分配的嘛,而且都在同一网段。万能中继是副路由自行分配ip的,与上级无关,而且与上级不在同一网段,至于你选择何种方式,目的都是为了扩展上级信号的传输距离,桥接就是wds方式,信道与上级一致,上级改变,它一般不会跟着改变的,那你只能手动去改了,就是你所说的重新设置情况了。万能中继wisp大多数会自动跟随上级变化的,即使上级关了又重开,你的副路由也会再重新去连接它,就是说不断网,至于你为什么选择桥接方式?而不选择万能中继方式,那有待你说明一下了。

16 小时

乞丐

荣誉
0 个
季星华 发表于 2017-7-30 17:40
我先问问你,他桥接过来的ip是上级分配的嘛,而且都在同一网段。万能中继是副路由自行分配ip的,与上级无 ...

这就对了,我用K2去桥接光猫,然后要隐藏SSID只供一部手机使用,名称肯定不能和上级一样,但是农村电网环境差,停电常见事,所以就想用一种办法去让K2能自动切换上级的信道,

评分

16 小时

乞丐

荣誉
0 个
我先问问你,他桥接过来的ip是上级分配的嘛,而且都在同一网段。万能中继是副路由自行分配ip的,与上级无 ...

华硕固件全几天据说发布了一个插件,添加进去就能实现此功能,不过我找不到是那个论坛了,传说中荣欣的固件可以用MAC地址桥接,和信道没关系,重启也无所谓

16 小时

乞丐

荣誉
0 个

原因很简单,光猫是我堂哥家的,隔了一户,大约有4堵墙,密码我是知道的,我哥说了,100兆光纤你随便用,靠你这几部手机根本占不完,电脑用就搬过来,这就是他为什么不采购大功率独立无线路由器的原因所在,我桥接之后,隐藏SSID,其实就是让我妈妈用,她根本不懂设置路由,我每年才回两次老家,网络不想被别人链接上,这下明白了吧

1811 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

刀锋20121221 发表于 2017-7-30 18:50
原因很简单,光猫是我堂哥家的,隔了一户,大约有4堵墙,密码我是知道的,我哥说了,100兆光纤你随便用, ...

其实你用腾达这类万能中继wisp就问题解决了,根本不用管上级是否开启关闭,信道怎么变化,而且你名字可隐藏,上级信号稳定的,你根本不用进路由去设置。总之上级开机你马上能连上使用,上级关了你也休息。

1811 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

样主我再问问你,你要自动跟踪上级信道,隐藏名字,设置完毕后以后不用再去设置的路由多如牛毛,任意找一个都能有你想要自功能,至于k2你用原厂官方固件就行了,无线扩展就是真正的万能中继。

254 小时

少尉

荣誉
0 个
桥接可以自动追踪信道的好像就ubnt和石像鬼可以,dd可不可以忘记了,