ubnt解决方案
返回列表 发新帖
楼主: 南人

[DD-WRT] ddwrt自动踢弱信号终端

415 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:47 天
连续签到:0 天
wlan_xx 发表于 2016-9-26 10:09
我也说一句,记得某些路由器支持弱信号踢出,ub也支持的吧。

据我所知,明确支持弱信号踢出的某些路由器,好像都是大几百到大几千的高档货,买一个来几百的用用倒是可以咬咬牙。。要一下子几几个来把本来还能用的换掉,以我现在的经经济条件。这个牙还真是咬不下来。。兄台如果刚好知道有比较实惠的,还请告知一声,造福坛友
改装的UBNT网桥也有几个,它那个踢弱信号要开启AirMax才起作用。打开之后只有UBNT自家的设备连得上。手机连不上了。不适合家用。。

415 小时

中尉

荣誉
0 个
zhaocz 发表于 2016-9-26 10:01
其实我们都没有进到楼主这一步,只能是向楼主学习了!https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=48893
...

兄台过奖了,我其实也什么都不懂,只是复制dato大侠的脚本过得修修改改以便更适合自己使用而已。。OP也刷过几个版本,大多数也没有iwpriv命令了。并且登过一次它后就会在http://192.168.1.1/后面加上一个什么CGI的小尾巴。换其他系统后就页面错误登不上了。我本人不是很喜欢用它。

顺便再次请教各位高手大侠,兄弟姐妹。新版的ddwrt是用什么命令来主动断开客户端了。。毕竟就算是单机使用也可以设定一个合适的门限让覆盖范围内信号良好,之外信号一般好却连接不稳定,起到一定的防CW作用。

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
南人 发表于 2016-9-26 22:18
兄台过奖了,我其实也什么都不懂,只是复制dato大侠的脚本过得修修改改以便更适合自己使用而已。。OP也刷 ...

不同厂商的程序不一样,还有用的栈也不一样。比如ath是atheros的专有命令;另外cfg80211,hostapd等等操作都不一样

415 小时

中尉

荣誉
0 个
celsky 发表于 2016-9-30 11:27
不同厂商的程序不一样,还有用的栈也不一样。比如ath是atheros的专有命令;另外cfg80211,hostapd等等操作 ...

请问兄台,山寨UBNT网桥(7241+9287)刷12年后的DD,改成什么程序了。我现在发现11年的用这个脚本内存还是会越用越少,只是没以前那么夸张。虽然现在还没死机,估计也撑不了多久了。
其实我发现如果不是要这个自动切换的话还是刷UBNT做AP稳定,基本上就是挂上去后就不用管它了,从来没见过死机,重启。有信号又连不上之类的。。只是每次从外边回到二楼时如果要马上玩手机的话,要在手机里开关一次WIFI才能切换到二楼的信号,呵呵 (不马上玩的话,一段时间后它也会切到强信号上。具体要多久才切换就没仔细观察过了)

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
南人 发表于 2016-10-1 21:59
请问兄台,山寨UBNT网桥(7241+9287)刷12年后的DD,改成什么程序了。我现在发现11年的用这个脚本内存还 ...

因为我没用过,所以具体情况我也不了解。就我来说,我的是用hostapd来发射的wifi,所以使用
  1. hostapd_cli deauthenticate MAC地址
复制代码
就可以让客户端下线。
你要看具体是什么模式你可以用iwconfig看。
至于脚本内存越占越多,那是因为你是用单循环来搞的,而且虽然sleep了1秒,但是平均占用率可不低。建议使用cron来实现定时任务,周期降到5s(不得不说Linux上软件质量还是有待提高)。
至于wifi切换那是客户端的问题了,自动切换应该是wifi芯片快进入休眠模式的时候,它会扫描下再切换,为的是不打断你当前任务、节能。