ubnt解决方案
楼主: viviczh

跑包区字典制作赛第二季

3万

3680 小时

大校

随风无限跑包76646806

灌水天才正义勋章

荣誉
5 个
累计签到:39 天
连续签到:0 天
骇客帝国 发表于 2016-4-4 11:36
像你这个里面列出的最后一个9896878580    9896与878580之间就跳键盘了8与6是斜向相邻,不符合楼主提出的 ...

一步写出代码合成是最理想的,步子越多越不安全。我这个去掉每组重复的行可能不太准确

3万

3680 小时

大校

灌水天才正义勋章

荣誉
5 个
骇客帝国 发表于 2016-4-4 11:36
像你这个里面列出的最后一个9896878580    9896与878580之间就跳键盘了8与6是斜向相邻,不符合楼主提出的 ...

看样子还要用你那样清除不是纵横相邻的词组清除一次。
我只清掉重复词组。

4万

1544 小时

少将

不想当将军的新兵

灌水天才

荣誉
14 个
累计签到:240 天
连续签到:1 天

【补充】

鉴于位数越大字典越大,而符合要求的数据相对越少,相应需要筛选掉的数据也就越多,

为了减少数据处理量、减少UE卡顿、减少耗时,

我们可以先做出2、3、4位符合键盘滚动要求的字典

然后在进行组合做出5、6、7、8、9、10甚至更多位数的字典

【方法与步骤】

1、先制作出2、3、4位纯数字字典(可用品轩字典生成器制作、方法略);

2、利用UE结合正则式命令替换掉不符合要求的行为空行,再删除空行(方法见本帖16楼)得到2、3、4位符合键盘滚动要求的字典。

3、再利用品轩字典生成器进行组合生成需要的字典

组合方式:   2+3=5   3+3=6   3+4=7   4+4=8  2+3+4=9    .....   以此类推

举例:制作8位如图设置制作

4、制作出来后需再利用UE结合正则式命令替换掉不符合要求的行为空行,再删除空行!

因为组合之后仍然会出现不符合要求的数据

比如:1236、4789这二个符合键盘滚动要求的4位,在组合成8位12364789时6到4就不符合要求,因此还需筛选删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

4万

1544 小时

少将

不想当将军的新兵

灌水天才

荣誉
14 个
成品出炉

本帖子中包含更多资源

x

5 小时

乞丐

荣誉
0 个
累计签到:8 天

主人,字典能给一个吗?

你X宝的?  发表于 2016-4-4 20:13

3万

1206 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:1 天

实在太懒打字了  想不到我竟然会打了这么多的字

既然进来了 想想还是发了吧 跟大家先说说风骚思路吧 为了减少大量复杂步伐   其实只要找出2个不相连的数就行,具体看键盘布局(这个其实很容易就能找到,看着键盘排列敲入就行,我找到2位数不相邻的只有60行,重复找了很多次都是哦)

下面这个我就是先找出不相连2个数键盘布局(或者不相连3位数都可,但是不相连2位数条件已足够的了) 然后感觉接下来处理就容易多了

因为各种手机及输入法键盘布局都不尽相同  为适应大众化  就先以电脑键盘排列为例   明白过程后再搞其它键盘布局也是一样的吧

由于版主要求需要过程   还是分步一下跟大家说明一下吧
先建立个B文件  (这个就是原先找出不相连2个不相连数)   

shell
然后执行第1步

1. awk 'NR==FNR{a[$0];next}{for(i in a)if(index($0,i))next}1' b.txt a.txt  就能得到滚键盘可沿键盘横向、纵向滚动,不斜向滚动结果了</FONT>
复制代码

然后再处理掉,版主提出的要求不连续按同一键两次行
执行第2步
  1. grep -vPi '(.)\1{1}' file
复制代码
然后大家想要正确结果就出来了

另外听说版主测试了10位数  

本帖子中包含更多资源

x

评分

4万

1544 小时

少将

不想当将军的新兵

灌水天才

荣誉
14 个
我来了我来了 发表于 2016-4-4 23:41

既然进来了 想想还是发了吧 跟大家先说说风骚思路吧 ...

你的结果比我多了一倍,不是你错了就是我错了!

我看看你的结果

4万

1544 小时

少将

不想当将军的新兵

灌水天才

荣誉
14 个

你的结果中有17490条数据不符合要求

本帖子中包含更多资源

x

4万

1544 小时

少将

不想当将军的新兵

灌水天才

荣誉
14 个

没细看,原来你是以电脑键盘为例

但有键盘3和0是相邻的吗?

我截图中最后一条98989630就不符合

4万

1544 小时

少将

不想当将军的新兵

灌水天才

荣誉
14 个

仔细看了一下,你是将0与1、2、3都列为相邻了
将0与1、2列为相邻还能解释,因为有的键盘0是大键盘,处在1和2下面,而3下面一般是小数点!

不过,你的方法应该是对的,只是怎么认识0所处的位置!

3万

1206 小时

大校

荣誉
0 个
累计签到:1 天
骇客帝国 发表于 2016-4-5 00:18
没细看,原来你是以电脑键盘为例

但有键盘3和0是相邻的吗?

由于当时联想到的是滚键盘数字,就把电脑键盘当作成全局数字看了,所以把0与3也列入相邻了,其实也认可你说的0与3是不相邻
但又以滚数字这种以全局作为可能性,在实际中大家把0与3可列可不列入,这个估计是是人性化问题。

3万

3680 小时

大校

灌水天才正义勋章

荣誉
5 个

我前面我做那个多止一举,去掉重复相邻组,结果不对。
两步:1.品轩合成   2.用第三方工具(linux\BT5\CYGWIN等)一步完成就可,去掉多余的。
   用UE去掉这个多余的非常慢,
   UE去空格效率不太行,去掉多余行时后面加\r\n会好些,免去去空格的步子。

用品轩合成去重复数字与不相邻与斜向的结果为:纯8位结果--14826行
先做8位去掉重复数字与不相邻与斜向纯8位结果--14826行

是一样的,这个结果应没错

1. grep -vP "^.*00.*$|^.*11.*$|^.*22.*$|^.*33.*$|^.*44.*$|^.*55.*$|^.*66.*$|^.*77.*$|^.*88.*$|^.*99.*$|^.*01.*$|^.*02.*$|^.*03.*$|^.*04.*$|^.*05.*$|^.*06.*$|^.*07.*$|^.*09.*$|^.*13.*$|^.*15.*$|^.*17.*$|^.*16.*$|^.*18.*$|^.*19.*$|^.*10.*$|^.*20.*$|^.*24.*$|^.*26.*$|^.*27.*$|^.*28.*$|^.*29.*$|^.*31.*$|^.*34.*$|^.*35.*$|^.*37.*$|^.*38.*$|^.*39.*$|^.*30.*$|^.*42.*$|^.*43.*$|^.*46.*$|^.*48.*$|^.*49.*$|^.*40.*$|^.*51.*$|^.*53.*$|^.*57.*$|^.*59.*$|^.*50.*$|^.*61.*$|^.*62.*$|^.*64.*$|^.*67.*$|^.*68.*$|^.*60.*$|^.*71.*$|^.*72.*$|^.*73.*$|^.*75.*$|^.*76.*$|^.*79.*$|^.*70.*$|^.*81.*$|^.*82.*$|^.*83.*$|^.*84.*$|^.*86.*$|^.*91.*$|^.*92.*$|^.*93.*$|^.*94.*$|^.*95.*$|^.*97.*$|^.*90.*$" a.txt >b.txt
复制代码

用品轩合成去重复数字与不相邻与斜向结果:

本帖子中包含更多资源

x