ubnt解决方案
楼主: leangelle

这几天做NAS,关于有线无线速率,有个弱弱的问题要问,

160 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天
镜花水月 发表于 2016-3-17 15:38
看楼主的语言表达,应该不是专业玩家,100M应该够用了。

是的呢,只是共享看下片子,然后资料可以放家里,远程可以下载一下,不需要多快。

4万

4072 小时

论坛巡察员

荣誉
1 个
累计签到:3011 天
leangelle 发表于 2016-3-17 22:41
是的呢,只是共享看下片子,然后资料可以放家里,远程可以下载一下,不需要多快。

說下我的情况,Y1S挂一块2T移动硬盘 (2个1A供电USB口,需要时再接另一块2T)。 移动硬盘主要用作挂PT,脱机下载+24*7赚上传和魔力值,同时混5个PT站无压力。下载完的东西,有线拷贝回台式机作储存和家庭共享,所以有线千兆很有必要,否则要经常卸载拔插移动硬盘。

用手机或笔记本,可无线播放台式机和路由移动硬盘里的视频 (5G同时放两个720P或一个1080P没问题,前提是不要快进倒退,否则一定卡顿)
看片主要还是在电视看,穿了一根HDMI线和USB线,接通书房台式机和客厅电视,很方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这是y1s嘛,之前是被水果系统搞得无语,后来发现nplayer和insufe这2个软件支持smb,我是y1刷华硕。不过nas真的方便,特别是照片保存。  发表于 2016-3-19 23:44
吉星高照

457 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:9 天
leangelle 发表于 2016-3-17 22:39
问题是百兆路由带千兆交换机还是瓶颈啊,光猫lan出口也是百兆,所以我不明白现在的厂家。

走千兆交换机,内网是千兆。外网现在百兆还没普及吧?只有一线几个城市有。百兆路由+千兆交换足够了

214 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:189 天
leangelle 发表于 2016-3-17 22:39
问题是百兆路由带千兆交换机还是瓶颈啊,光猫lan出口也是百兆,所以我不明白现在的厂家。

懂你意思了,就是说像k1这种千兆无线配百兆路由,性能不匹配是吧,5g的高速本来就是种噱头吧,而且现在支持802.11ac协议的机器还不多,普通手机网卡可能是100M或者300M吧,还达不到内网千兆传输的速度的极致。千兆路由也有便宜的,楼主可以考虑啊
今天签到了吗?请选择您此刻的心情图片并写下今天最想说的话!

160 小时

中尉

荣誉
0 个
镜花水月 发表于 2016-3-18 09:51
走千兆交换机,内网是千兆。外网现在百兆还没普及吧?只有一线几个城市有。百兆路由+千兆交换足够了

我有点懂你意思了,你的意思是,设备都接到交换机的千兆口,这样的话,交换机内的设备走千兆。。我现在的环境是这样的,一个地方做的汇聚4个网口对应4个房间,汇聚口的地方,用的磊科nr360w关无线(没办法,不得不吐槽,磊科信号那就是渣渣中的渣渣,但是qos在低端设备里面算是好用的,我试了下q3无线比newifi还差一截,newifi的无线够渣渣了吧),然后LAN口接的newifi,另一个房间的网口也接一个newifi,然后设置同网段,同ssid,整个房间无线随便漫游,然后同网段,路由下挂的资源都可以共享。后续升级我觉得还是要买2个千兆路由。。。

160 小时

中尉

荣誉
0 个
寡凫单鹄 发表于 2016-3-18 17:03
懂你意思了,就是说像k1这种千兆无线配百兆路由,性能不匹配是吧,5g的高速本来就是种噱头吧,而且现在支 ...

嗯,我的意思是这个意思。。。无线吹嘘的多厉害多厉害,都是号称1.2G,结果有线就100M,千兆路由哪有便宜的啊。。。有线无线都达到千兆设备上不存在瓶颈的就不便宜了。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-27 04:12

返回顶部 返回列表