ubnt解决方案

网吧创业看似简单艰难多

关闭 [复制链接]

3 小时

乞丐

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
在同学朋友的眼中,我可能就是一个奇葩、异类的存在。

其实一直都想抽时间写写自己的经历,但是前段时间一直忙于网吧的整改,今天一个人待在家里休息,突然就想敲打键盘,写写那些发生在我身上的故事。

作为一个经营网咖两年多略有小成的年轻90后,我想谈谈自己当初放弃学业选择创业的这段艰难历程,希望给正在创业路上或者还处在迷茫中不知所措的朋友一些正能量。

当初我是怎么走上这条路的——“前世”
我超级爱玩游戏,当初上大学,感觉终于没人管了,就整天没日没夜的泡在网吧,疯狂的玩游戏,忘了吃饭,忘了睡觉,忘了还要上课,一个学期下来,我满脸胡茬,挂科成了必然。这样的日子,一直持续到大二,那天在网吧遇到一个学长,当时他在我旁边查资料,他说因为寝室电脑坏掉了,他只好到网吧来查点资料。当时他一直看着我的脸,说了一句影响我一生的话,他说,像你这样正值年华正盛时,整天泡在游戏里,不觉得是一种浪费吗?除了游戏,你还会做什么?这些类似的话,不知道有多少人对我说过,可是我都丝毫没有放在心上。可是当我看着他噙着一丝感叹的笑对我说出这些话,突然间醍醐灌顶,更确切的说,应该是一种顿悟吧,恍然之间发现自己白白浪费了如此大好的青春。

浪子回头——改变
自那以后,我再没有混迹网吧,但是,却谋生了自己要开一家网吧的想法。可是,当我提出想在学校外面开一家网吧时,家人是强烈反对的,他们觉得我不务正业,他们坚信我想开网吧完全是为了让自己玩游戏。没有家人的支持,我就只有自己攒钱,做各种兼职,不管多苦多累,我都咬牙坚持,就想向家人证明我的决心。虽然最后他们妥协了,但是我知道,那个时候他们心里还是没有完全认同我的决定。

闯荡江湖——太嫩
网吧运营的前几个月,完全处于亏损状态,开始运作才发现,很多不可控因素,自己也没有考虑周全,沙发很快就坏了,机器磨损的频率也完全超乎我的想象,特别是主箱,经常被网友踢着踢着就坏掉了,还有每个月的电费水费等,人都崩溃了。即使这样,我也没放弃,我不能让家人失望,我必须成功,只要没有走到绝路,我就不会轻言放弃!所谓的到了黄河心也不死,因为搭个桥就过去了,碰了南墙也不回头,因为立个梯子就翻过去了,人生没有过不去的砍,只要坚持,不放弃!所以,我必须坚持。

敢于冒险——转型
13年下半年,网吧开始渐渐步入正轨,但是,也只是勉强能维持网吧的开支而已。要说盈利,还差得远!所以,当时还在大三的我,做了一个非常沉重、让人无法理解的决定——我决定放弃学业,专心致力于网吧的经营。这期间,一个朋友加入了我的团队,我们两个人用了一个多月的时间做研究做调查,从店面装修、设计、推广到人员、管理、运营模式等,做了一个较为系统全面的方案,彻底抛弃了之前那套墨守成规的经营方式,改变了网吧的环境,桌椅沙发全部撤换,机箱、电源等全部换了维影科技的配套设备,防盗加隐藏式的,和桌椅沙发等全部一个套系,主要是这样会让网吧整体看起来更整洁,视觉效果会更简洁更舒服,完全颠覆了传统网吧的设计风格。网吧整体以白色为主,我们还在店内增加了很多绿色植物,这在很多网吧是没有的。
经过整改后的网吧有了很大提升和改变,再加上我们在线上线下做了很多宣传推广,网吧人气不断飙升,到了14下半年,网吧开始进入盈利模式。下一步计划扩展网吧,我的最终理想是开一家主题连锁网咖,具体想法和实施还在思虑中,后期进展我会继续更新,感兴趣的朋友,可以继续关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

楼主到本站发过3个主题,都是长篇大论,共通点是3帖都有“维影科技”4字。  发表于 2015-10-26 22:58

评分

3万

1558 小时

大校

30天持久勋章

荣誉
0 个
累计签到:2789 天
连续签到:3 天
绝对是个富二代。一年的旺铺租金,设备,网费,装修,请人,牌照。用多少钱???.什么正能量????:@:@
下今天最想说的话!

1万

1317 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1131 天
连续签到:1 天
网吧已是夕阳产业

2100 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:321 天
支持创业………………

4万

3940 小时

少将

识宝天线创始人

中级工程师推广先锋伯乐勋章灌水天才鲁班小弟正义勋章雷锋勋章杰出会员初级工程师太平绅士

荣誉
11 个
累计签到:961 天
我很喜欢你发表的这个帖子 因为我儿子前2个月就跟我商量要跟同学合伙要开一个规模大一些网吧 我就很犹豫 看你的帖子 我有一些启发了 因为我儿子马上也要毕业了 不想给别人去打工。。

评分

紫铜管镀银全向天线终于成功了

548 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:495 天
即使发达如日本,网吧依然存在,可以考察一下发达国家的网吧是怎么做的
----------------------

1万

3659 小时

上校

荣誉
1 个
375126340 发表于 2015-10-26 14:47
绝对是个富二代。一年的旺铺租金,设备,网费,装修,请人,牌照。用多少钱???.什么正能量???? ...

明显软文,没发现关键词么?
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!

1万

3659 小时

上校

荣誉
1 个
识宝专家 发表于 2015-10-26 15:18
我很喜欢你发表的这个帖子 因为我儿子前2个月就跟我商量要跟同学合伙要开一个规模大一些网吧 我就很犹豫 看 ...

明显软文,没看到关键词么?
www.hidao.org

个人博客上线,欢迎访问!

134 小时

上尉

爱奥特曼

荣誉
1 个
累计签到:25 天
维影科技,,,,,,,,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,呵呵呵呵,我呵你一脸

1765 小时

中校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:505 天

1万

7万

4371 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉
0 个
累计签到:2796 天
连续签到:1 天
gxy830921 发表于 2015-10-26 16:19

如果是,
在互联网络的其他某些地方,也有,
搜索试一试。。。。。。
江城五月落梅花

1万

7万

4371 小时

中将

水滴试水员

灌水天才

荣誉