ubnt解决方案
楼主: a651623

[散热改造] 哈哈!你们的散热都弱爆了!多年后的今天 应广大坛友建议 WR941N V4改装煮鸡蛋!

34 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:8 天
连续签到:0 天
真的有效吗?总感觉散热片不行 这个直接用水的恐怕也不会太有效 能散热还是因为表面积增大了吧 直接找个易拉罐做个天线类的散热伞试试

279 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:125 天
NEWIFI MINI

230 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:4 天
heweixinyu 发表于 2015-5-9 22:57
- -  单纯煮...压根解决不了散热问题...死水..起码得让水流动起来..热水引出  冷水再引入..这样才能带走热 ...

有朋友说我这样散热不是非常好,是因为水不流动,呵呵 我只能这么说了,CPU用导热硅脂粘上了用来垫高的笔记本散热片,散热片又粘上了大金属红茶罐,红茶罐这么大,就算我不加水,红茶罐都可以当作散热片用了!况且我还加了水,就像是煮水一样, 你们初中物理老师没教过 水的比热容大。、水蒸发吸热吗?
可能你们认为流动起来 散热效果会更好点, 我觉得完全不必要了。我有这么个理解,不知道你们赞同不赞同:我以前给人修电脑的时候 ,他的电脑机箱上贴了一个贴纸:低温才能更好得保护您的硬件,旁边还写了个38摄氏度, ,以前总听说过电脑要暖机,汽车要预热,我觉得这些硬件的CPU温度 不是越低越好,而是要在适宜温度内,比如38摄氏度左右,,
以前用的敬酒瓶盖做煮水,用温度计测量水温达到45摄氏度,还是比较热的,明显有点烫手。,现在改了红茶罐 水只是温水,就算是在夏天阳光暴晒的情况下 ,水温明显没那么高 温度在38左右

230 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:4 天
mtv8660 发表于 2015-5-10 02:45
我只想说这样起不到多少散热反倒起保温作用。其实你完全可以另外改,里面贴散热铝片。顶盖上加装风扇对着CP ...

有朋友说我这样散热不是非常好,是因为水不流动,呵呵 我只能这么说了,CPU用导热硅脂粘上了用来垫高的笔记本散热片,散热片又粘上了大金属红茶罐,红茶罐这么大,就算我不加水,红茶罐都可以当作散热片用了!况且我还加了水,就像是煮水一样, 你们初中物理老师没教过 水的比热容大。、水蒸发吸热吗?
可能你们认为流动起来 散热效果会更好点, 我觉得完全不必要了。我有这么个理解,不知道你们赞同不赞同:我以前给人修电脑的时候 ,他的电脑机箱上贴了一个贴纸:低温才能更好得保护您的硬件,旁边还写了个38摄氏度, ,以前总听说过电脑要暖机,汽车要预热,我觉得这些硬件的CPU温度 不是越低越好,而是要在适宜温度内,比如38摄氏度左右,,
以前用的敬酒瓶盖做煮水,用温度计测量水温达到45摄氏度,还是比较热的,明显有点烫手。,现在改了红茶罐 水只是温水,就算是在夏天阳光暴晒的情况下 ,水温明显没那么高 温度在38左右

980 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:499 天
a651623 发表于 2015-5-23 10:28
有朋友说我这样散热不是非常好,是因为水不流动,呵呵 我只能这么说了,CPU用导热硅脂粘上了用来垫高的笔 ...

只是简单讨论哈。。。

这CPU温度貌似还无法让水达不到沸点吧?标准大气压下水的沸点是93.5摄氏度
达不到沸点..何来蒸发啊..大哥..虽然我初中物理是体育老师教的..但是我还是知道沸点的..
CPU长期在40-50度左右运行..达不到水的沸点...水分无法蒸发...水又不流动...又没做风冷处理...
那温度靠啥转移呢?就像前面那兄弟说的一样...怀疑这都是在保温...

补充一下.电子设备元器件当然不是越低温度越好的..在北方寒冷的冬天如果室外温度都零下了.
很多时候某些电子元器件压根就无法工作的.还有.你说的CPU散热.38度机箱是比较早的概念了.
是早期解决机箱无风道而造成的散热问题.因为以前的机箱只有出风口.却没有进风口.
机箱内无法形成合理的冷风进.热风出的排风风道.
所以intel提出这样的概念实际上是在机箱侧板上开个进风孔.是为了更好的缓解元器件的散热压力.

电脑水冷做得蛮多的.只是现在不烧硬件了.改烧路由器.
许多年前用过巴顿2500+OC2.13涂硅脂加层锡箔纸煮鸡蛋.
也用过蓝宝4850去散热片加锡箔纸煮鸡蛋.即便是锡箔纸表面上涂了油.
在生蛋被煮成熟蛋的过程中热量是不停的散发的.一旦鸡蛋熟了.取走鸡蛋.
只留锡箔纸和部分的油.主机立刻就关机了.因为温度过高.即便有很好的散热介质.
没有给散热介质散热的措施.温度一样转移不走.设备自然就档机了.
当时还特意看了温度的变化.在没有给散热介质进行散热的条件下.核心温度一直在升高.

综上所述.按照煮水散热法的原理.假设路由的CPU温度.可以超过100度.而散热介质是水.且水不流动.
在标准大气压下.水在蒸发的过程中热空气往上升.由于蒸发后.热量被转移.
所以这个过程中可能无法起到散热的效果.不可忽略的是:
这时核心表面的温度并不是低温的.而是接近100度的.
就像拿煤气灶烧水锅.虽然水沸点到了不停的在蒸发.热量不停的被转移.但是煤气灶却不可能降温.该100度还是100度.
况且路由CPU的温度达不到100度.

为路由增加散热片.是为了在能量转移的过程中.扩大散热面积.如果有风冷结构.可以通过迅速将散热片上的温度转移.从而降低散热片的温度.与此同时核心温度将被一并降低.
同理.水在不流动的情况下.温度是从室温不断上升至恒定温度.也就是所谓温水的温度.在水不进行降温处理.不流动的情况下.水只是在保温.

So...  大家只是提提意见哈...别开口就问物理老师..  物理老师当年跑100米真心是12秒以内...
他真的是物理老师...顺带教了体育...
心情一般

478 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:333 天
强人,顶个个

453 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:12 天
我的,电脑废电源风扇+9V路由器电源+4个螺丝坐脚,放在旁边就行,一点都不热..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1万

1125 小时

上校

荣誉
0 个
累计签到:1527 天
好是好,我就怕碰到 翻出水来麻烦了

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:6 天
弱弱的问问,你初中老师是体育老师教的吗?水有三态的变化,从冰变水蒸气叫升华,从水蒸气到冰叫凝华。你体育老师这个也没教你么?

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
你说,温度因为水不流动所以散不出去?你家茶壶的水只有底部是热的么?

12 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
达不到沸点就不蒸发了?你家洗了衣服以后是怎样干了的?难道加热到93.5度么?

33 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:2 天
heweixinyu 发表于 2015-5-23 13:38
只是简单讨论哈。。。

这CPU温度貌似还无法让水达不到沸点吧?标准大气压下水的沸点是93.5摄氏度

水低于100度不沸腾就是保温状态吗?你这个是什么理论,要你这样讲你给我倒杯热水只要低于100度就永远保持着,那保温瓶的厂家就死光了。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 17:55

返回顶部 返回列表