ubnt解决方案

[其它固件] 4.13更新!分享一个totolink N200RS+编程器固件,斐讯706完美,理论上腾达N300可改

1万

2206 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:985 天
连续签到:0 天

4月27日测试,用FWR706 tftp刷N300rb去固件头,wan和lan口对调,但灯是完美,最好硬复位一遍(通过系统复位无效),否则作为普通路由器使用,接网线是获取不了地址,WAN口mac地址是00-00-00-00-00-00,复位成功后会变成其他地址。

========================================================================================================================================================================================================================

4月13日测试,用FWR706(注:已升级到斐讯FWR 1.16版),TFTP刷了20楼去固件头的EX300,功能比N200rs+多了WIFI定时功能,但少了
WISP。于是去TOTOLINK台湾网站,根据之前所知,台湾版N300RB,也是采用5357co,官方页面有一个LIVE DEMO演示界面,能模拟路由器页面进行操作!此固件结合了N200rs+和EX300的有点,既有WISP功能还有无线定时开启设置,下载了升级固件,也是带有CFE固件头,于是用WINHEX去除了CFE,TFTP刷入成功!!

刷入后,灯和端口完美。貌似硬复位无效!可在固件界面内恢复原厂设置。
无线名称:TOTOLINK N300RB
登陆地址:192.168.1.1   用户名和密码均为:admin,界面为繁体中文

TOTOLINK台湾网站:  http://www.totolink.com.tw/

台湾版N300RB:
http://www.totolink.com.tw/Product/ProductDetails/N300RB_%E6%A5%B5%E9%80%9F%E5%BB%A3%E5%9F%9F%E7%84%A1%E7%B7%9A%E5%AF%AC%E9%A0%BB%E5%88%86%E4%BA%AB%E5%99%A8?ProductID=SPFsq6YXnG

========================================================================================================================================================================================================================

之前有几个斐讯706都已经改刷独舞的TT,可多WAN叠加,也有万能中继,而且还不用拆机。

也可以用华硕N12b1的cfe,修正一下reset键数值,该CFE可刷入dd,系统和复位键正常,但LED灯有点不完美。

近期看到论坛上有TOTOLINK N200RS+的拆机,也是5357co,界面比较漂亮,也有无线中继功能。

感谢此贴作者,他分享了原机编程器固件。下载回来和斐讯706编程器固件作对比,修正了N200RS+编程器固件的WAN和LAN端口
http://forum.anywlan.com/forum.p ... e=1&_dsign=4581a008

用编程器刷入到706,开机正常,各种端口、复位键和LED灯完美。N200RS+编程器固件版本为8.14,固件较旧,于是到官网下载最新固件8.54,奇怪的是怎么WEB升级都只是使得路由器重启,固件并没有刷入。在WEB界面恢复出厂也是升级不了,无意中捅了几次菊花,发现无线SSID是TOTOLINK_000000变为TOTOLINK_FE0002,终于可以用WEB升级了。

经测试复位方法为(fwr706刷附件中编程器固件8.14版):插上电源,PWR、WAN、LAN灯亮,然后WAN、LAN灯熄灭,熄灭后立刻按下RESET键,一直持续约15秒,其后WAN、LAN灯再次亮起又熄灭,即可放开RESET键,完成复位!

N200RS+原机是4M/16M的配置,腾达N300之类改4M闪存应该可以用。

比起腾达的WISP,TOTO的可以关闭AP功能,这相当于UBNT的路由模式。适合下接路由器或交换机使用。

测试发现在无线中继模式(Repeater),还是无线网关模式(Wisp),都可以关闭无线转发!前者需要手动关闭DHCP,IP由上级分配;后者IP由自身分配。两种模式在上级路由器信道改变时候会跟着切换。

可见TOTOLINK的固件,中继方面还是很不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

相关帖子

我今天最想说

197 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
我是斐讯300b 刷此固件正常使用,但是想刷其它固件,刷不回去了,web页面 校检固件不通过,无法刷入。。。。。tftp也无法刷入,cmd下ping 192.168.1.1 -t,每次通电后会有4次ttl=100,但是tftp无法刷入,打开tftp刷机软件,勾选ttl=100自动刷入,通电后观察cmd里的ping 就ping不通,如果关掉tftp刷机软件通电就能ttl=100。

是有固件头校检吗,忘了当初是怎么刷到toto的,反正绝对不会是编程器,只有tftp和web两种,并且我看我下载的固件是去头的固件,这怎么刷不回去了???  求方法啊求方法

看回帖中有说,去128k头部,这个具体怎么弄啊有hex软件,多少是128kb啊,我想把斐讯300b刷回tomato固件,不管是web还是tftp,望楼主成全啊啊啊啊啊啊啊。。。给个不ttl不编程的方法吧。。给个可刷的固件吧。。。。

我的思路是,既然在toto里在线升级固件会提示校检固件不通过,那应该是验证头部了? 能否找个tomato固件把头部换成toto的头???

不明白啊不明白,toto不是无头的吗,怎么刷不到别的固件了,,,回复里也有坛友刷不回去。。

1万

2206 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
沙发备用

有多余的706刷ddwrt,要的可以pm我
我今天最想说

1117 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:3 天
意义不大啊

1万

645 小时

上校

Famous brick house

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:459 天
我只想问。。wisp效果咋样。。做过对比吗?

639 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:39 天
不错,toto的固件还可以的。

1554 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:312 天
752可以刷不?

2064 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:240 天
感谢分享,bcm的U有的折腾了,o(∩_∩)o

1万

2206 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
血洗刀锋 发表于 2015-4-8 15:57
我只想问。。wisp效果咋样。。做过对比吗?

我个人认为,上级路由器性能好,只要信号够好,无线干扰不大,设置得当,什么路由器中继都满速

自己ceng了近3年,东家是Ni360,楼顶阁楼固定位置接收信号强度约-68dbm--74dbm

有线都楼下二级路由器

使用过:

340G+(ubnt、dd、wr543g)
837R,N300(原厂固件)
斐讯706(dd、tt)
华硕rt-n10e(刷toto、705P)
9331(刷dd、op、743nd、7210)
740n v4(dd、ubnt)
614 v8(dd、tt)

以上都用过全部满速,现在东家升级到20m宽带,54m跟不上的
已经淘汰
我今天最想说

1万

1024 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1414 天
感谢分享~ -.-

637 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:435 天
连续签到:1 天
第一、用上面的编程器固件刷了一个706,按楼主的说法捅了复位键和wps键,无线ssid一直都是TOTOLINK_000000;
第二,无线中继两种方式(桥接和网关),都能连接上级路由,AP提示是开启的,但是没有发出的信号,手机搜不到中继出来的信号。
第三、能否共享出你升级8.54版后的编程器固件?

1694 小时

少校

荣誉
8 个
累计签到:43 天
TOTOLINK固件,为中继而生

1万

2206 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
zlf263 发表于 2015-4-9 22:41
第一、用上面的编程器固件刷了一个706,按楼主的说法捅了复位键和wps键,无线ssid一直都是TOTOLINK_000000 ...

1、复位确实是不那么容易,是按706的reset键,不要按错wps键,多试几次:按着reset键,再断电,再上电,反复几次试试看

2、先把复位好再试中继,免得有莫名其妙的问题

3、有空我再尝试上8.54版的编程器固件

我今天最想说

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-27 02:25

返回顶部 返回列表