ubnt解决方案
楼主: nokiachangzhi

[天线DIY] 菜鸟前来汇报学习成果!(高清无码大图)(更新tomato/openwrt互刷详情)

140 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:23 天
连续签到:0 天
顶一下,小白前来围观

332 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:5 天
shiyindebcd 发表于 2015-3-29 23:49
不接天线就开机肯定会烧

是的,我从来都是接好天线才敢开机。。

332 小时

中尉

荣誉
0 个
lik21 发表于 2015-3-30 00:00
楼主   真心佩服     能把255挂卡PIN的固件给我发个吗   顺便教教怎么弄  255正在路上
  多了一个字··· ...

链接: http://pan.baidu.com/s/1eQmyOy2 密码: cagd  我的机器是刷了不死Uboot的,不知你的能不能刷这个固件,刷之前要落实好!小心变砖啊!

332 小时

中尉

荣誉
0 个

哈哈,大神光顾,欢迎欢迎!

332 小时

中尉

荣誉
0 个

回坛友,更新ubnt设置

趁着周末,赶紧搞了搞openwrt......
还是拿rg200e-ca下手,下载了官方最新的纯净版固件,先练习练习装系统,装软件神马的。。。。。先是学习了恩山论坛大神的帖子,否则肯定是搞不了的,在此表示感谢!!!!!
直接上图:

1. tomato界面,恢复出厂设置(清除nvram),设置固定IP,web界面直刷最新openwrt固件。

2. 因为这是标准版的固件,无web管理界面,刷完后,需要ping 192.168.1.1 -t 来查看刷机是否成功,
如果成功,那么:telnet 192.168.1.1 ,passwd改密,开启SSH。

3. 然后,SSH上路由,编辑软件源(编辑时忘截图了)。官方最新的软件源为:
src/gz chaos_calmer_base http://downloads.openwrt.org/sna ... ps74k/packages/base
#http://downloads.openwrt.org/sna ... neric/packages/base
src/gz chaos_calmer_luci http://downloads.openwrt.org/sna ... neric/packages/luci
src/gz chaos_calmer_management http://downloads.openwrt.org/sna ... packages/management
src/gz chaos_calmer_packages http://downloads.openwrt.org/sna ... c/packages/packages
src/gz chaos_calmer_routing http://downloads.openwrt.org/sna ... ic/packages/routing
src/gz chaos_calmer_telephony http://downloads.openwrt.org/sna ... /packages/telephony

4. 升级软件源。装备安装软件。

5. 安装Luci。

6. 启动Luci。

7. 打开浏览器,输入192.168.1.1,就可以看到web管理界面了。

8. 到软件安装页面,更新软件包。安装中文语言包。

9. 然后,随便看看,顺手把时间改了,发现交换机端口反序。。。

10. 接下来再安个Mwan3试试。。。。。

11. 提示内核版本不相符,要找合适的内核。。。

12. 查看系统现用内核:

13. 好吧,去官网下要求的内核(这个在软件包更新列表里是没有的,只能去官网下载,手动更新)

14. 用WinSCP.exe上传内核文件到路由器的/tmp文件夹下,进行手动升级安装。

15. 重启之前,去软件包那里看看,两个内核。。。。

16. 重启后,剩一个了,更新成功。。。

17. 再重新安Mwan3,显示安装成功。。。

18. 还要安装Mwan3的Luci界面,要不然你找不到它的,除非像大神一样去敲命令配置参数。。。

19. 点一下就行了,还是图形界面好用。。。。

在这个过程中,最麻烦的是要把路由器联网,然后升级软件源,因为在命令行下改软件源太麻烦了,
vim实在不好搞。。。所以,还是把安装Luci界面要用到的软件包全部下载下来,然后,用类似安装
内核的方法,先上传文件到路由,然后SSH安装,方便的很,只要进了Luci,就亲切多了。。。

好吧,搞个差不多,再刷回tomato,为啥?因为openwrt用的不熟呢,先让它装上tomato干活呀。。。
下周周末有时间再接着搞。。。同样的,到openwrt的web升级页面(别恢复出厂设置,原因你懂的!),
web直刷先前的tomato固件(这个可千万不能搞错,否则妥妥变砖!)
刷的时候,打开个cmd看着点,Ping通了就是刷好了。。。

刷回来后,加载上之前的配置文件,哦了,rg200e-ca,接着干活。。。。

可以睡觉了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

线太长啦,,,,也没有图片证明是否铜柱,,,还是巴伦  发表于 2015-3-31 05:33

102 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
基本不回帖,看到如此自学成才的高人,忍不住要赞个!

114 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:7 天
nokiachangzhi 发表于 2015-3-30 21:33
链接: http://pan.baidu.com/s/1eQmyOy2 密码: cagd  我的机器是刷了不死Uboot的,不知你的能不能刷这个 ...

谢谢  昨天我找到了个固件  和楼主的一样  0822的昨天下午试着折腾会  P一个信号P了百分之2就开始重码然后就放弃这个信号  P另外个信号挂了一夜P到百分20不动了早上起来发现他路由关了,然后接着P第一个还是一直重码只重那一个数就是不动   ····    楼主P的时候不重码吗   有时中间也重码 只是2 3次  然后接着走了··

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

楼主厉害 我要给你生孩子.................

410 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:35 天
都是干货啊。。。

25 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:14 天
在这里不得不得说,牛逼!

22 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
nokiachangzhi 发表于 2015-3-29 21:29
不如把你的机器情况写出来大家一起讨论啊,我也是菜鸟,只是泡论坛时间久了点而已。。。。

我不是很懂,有没有群??我的340G,刷的ubnt,但是搜索信号真的很差,加的14DB平板,还是求个企鹅吧

686 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:2 天
爱折腾的人!鼓掌!