ubnt解决方案

[分享] UBNT中继+无线路由瞎折腾解决了不掉速

258 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:120 天
连续签到:0 天

CW有一年了UBNT中继有线连接电脑基本是满速度 但是挂个无线路由总是网速降低,现在满速也不掉速度了其实我个人认为都是信道的问题,

1.用UBNT继对方的路由成功后,进对方的路由根据自己的环境从信道1-13 一个一个的试,频段带宽选择20或者40,(比如信道1+20.……。2+20……类推……或者1+40……2+40……。)每选一个就ping www baidu com -t 百度+360网速测试,试下选择最好的就行了,我把对方设成了信道9信道频段带宽选择20,延迟最低……最稳定 ,延迟太高无法解决的话也有可能是你当地的DNS不稳定,360里面有一个工具DNS优选,会帮你选择一个主DNS和备用DNS,不怕对方知道的话,直接进对方路由手动改成360给的DNS,不保证改了以后效果稳定,不过可以试下。

2.无线路由接UBNT 后,也是和上面的做法一样……。选一个最稳定的……从1——13信道频段带宽选择20或者40 ……花一天时间一个一个的试……。我最后选择了信道13频段带宽选择20.,测了不掉速度,只保证了正常不定时稳定满速,因为我发现白天有时候速度会不稳定会有时候掉3分之一的速度,可是到了晚上基本全速度,只能说白天干拢真心太重了。

3.还有UBNT里面的 数据速率,mbps不要选自动,手动选最大的,速率选自动的话数率就可能会自动变低,变低网速度就降低,我发现就和网卡8187一样,有时候莫名其名速率变成了1MBPS,网洛根本就用不起了……。
4.设备长时间用久了,设备发热。下雨刮风都会有影响……呵呵没事就帮对方重启下设备,也可能是自己设备问题,电压或者电源差等……然后自己的设备加装些散热设备……杀杀病毒

个人一点小经验但不 保证长时间用啊,如果要是你那里停电了……那周围的信道又像洗牌 样变动…………个人认为不选择1   6  11 选其他的应没问题,频段带宽最好设备都固定选择20。借了个双频路由试了也不理想……。我在想是不是在淘宝搞个撒东东抗干拢……不知道屏蔽罩有没有用……。

评分

蹭网无涯,回头是岸......
珍惜生命,远离蹭网......

258 小时

中尉

荣誉
0 个
jerry1130chen 发表于 2014-10-21 23:23
我也是ubntcw挂一个二级路由。我二级的信道13延迟特别大,开网页反应特别慢,现在选了自动信道。好了太多 ...

可以一个一个试一下其他的信道,我现在很稳定使用,网速全满速度。白天晚上都一样,你那里的13信道不好改一下其他的信道试下。也有可能是路由固件有问题,查下路由固件是否有问题升级下路由

267 小时

中校

荣誉
1 个
累计签到:372 天
谢谢分享,很详细的贴子

4万

3940 小时

少将

识宝天线创始人

中级工程师推广先锋伯乐勋章灌水天才鲁班小弟正义勋章雷锋勋章杰出会员初级工程师太平绅士

荣誉
11 个
累计签到:961 天
兄弟的经验 非常好 可以借鉴 谢谢兄弟的帖子
紫铜管镀银全向天线终于成功了

568 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:3 天
我只想说,自己用的路由选13真不是个明智的选择,大多数终端设备都是支持1-11信道的
信道13,频宽20MHZ,很多设备都连接不上的。
热的来。。。

1万

1084 小时

上校

荣誉
1 个
累计签到:1643 天
UBNT买的多少钱,准备入手一个.

102 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:247 天
来顶顶......................{:

172 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

shaoyun129 发表于 2014-10-18 08:24
我只想说,自己用的路由选13真不是个明智的选择,大多数终端设备都是支持1-11信道的
信道13,频宽20MHZ, ...

你自己按照他的组网方法调试一次就知道了,只有二级路由选13才是最稳定。纸上谈兵是没用的,亲测最紧要。

172 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

shaoyun129 发表于 2014-10-18 08:24

谁说大多数终端只支持11信道? 你用过多少终端设备? 我自己用过,笔记本 手机 无线网卡,ipad。等等都支持13信道,我不知道你分的是啥设备?

719 小时

中校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:331 天
感谢楼主这么用心分享   
现在能开13道或能用13道的设备不多 所以干扰最少的13道

323 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:58 天

真扯淡!你说的不支持13信道那是多少年前的事了?几年前国内的手机还禁止带有wifi功能呢!

258 小时

中尉

荣誉
0 个
zb20060 发表于 2014-10-18 08:26
UBNT买的多少钱,准备入手一个.

淘宝有卖,几十元我买了个,28DB的……

258 小时

中尉

荣誉
0 个

基本现在的设备都支持13了,不过像我老婆的破手机N年了的东东了。 不支持13