ubnt解决方案
楼主: 基本疯子

[其它] 一个菜鸟的DIY血泪史(叠双菱 十米带动瑞银的USB延长线 手工开槽) 小结,附开槽制作资料

3 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

直播啊~期待!

107 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

做这东西也真艰苦楼主了,精神可敬,顶下。

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

你的烙铁是30瓦还是60瓦,不适合这种焊接。精神可嘉。值得学习。。

42 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

非常敬业的一个兄弟。

425 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
连续签到:0 天
顶一下辛苦的楼主

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个
累计签到:224 天
不知道开始调试没有。

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

哈哈,这点东东做得那么辛苦,要是批量生产那可不得了~

167 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

勇气可佳,我也是相当的佩服,也是我佩服的第一个人,但是你不够聪明,这样你天线你手工做出来,基本没有什么意义了,真的,还不如打打磨引向器做个 八木,成本也比这个少多了。计划做一个天线,要把前前后后都想好, ...
GAOYUETING 发表于 2009-6-25 00:42

嗯 谢谢指点 其实没有选择八木的原因 一方面是对其详细效果知之不详 而那段时间所谓开槽"神器"之说甚嚣尘上 另一方面 八木太不皮实 一碰就完了 而且我也不太喜欢那外形 材料找起来也比较费劲 我现在看着要铜X 铝X来加工的东西就头大 最后 我实在是不会焊 八木的焊接 对我无疑是很大的挑战 (说了半天 其实最大的原因是因为我不喜欢那形状 还有我这人很邋遢 给我个八木可能还没摸热乎就变废铜了)  说起来 其实我最初的想法是做个开槽装楼顶上 把小半个县城的AP一网打尽{:3_64:}

看完了有种感觉。。楼主够山寨!!!

但是对楼主这个小伙子的敢做精神和刻苦表示敬佩!对楼主的建议:多思考,注意细节,并重点加强动手能力,动手能力的关键在于细心与理论学习
wbufo 发表于 2009-6-25 01:12

汗一个.. 谢谢了.. 我一向实践学习多于理论的 往往实践出了问题才求助于理论 我觉得这样效率比较高 而且更有利于锻炼能力

其实... 俺还可以更山寨的.. 上张我正在用的USB延长线的图..

这个母头从USB扩展卡上往下拆的时候 已经拆坏了 (- - 因为我不会拆焊) 所以我干脆把铜丝拉过去做触点了 折腾了半天 总算是带点问题的成功了{:3_60:}

其实我这USB延长线老做不好 一部分的原因应该也得怨到主板上 毕竟太多年了 这机器五年多了 虽然一直很坚挺 不过去年给我超了一整年频跑(外频从100超到130 cpu2.4超到了3.2 内存133超到200多) 终于在去年秋天好像 北桥和内存的供电电容连着鼓了(北桥供电电容鼓的时候我听见了 跟放炮仗似的 吓了我一跳 当时我就知道有电容爆了 赶紧拆开机器检查) 凑合着还能用 我也懒得换..

菜鸟也玩开槽啦 不过要注意安全哦
我用烙铁 烫伤两次 给外壳开孔 扎伤一次
还好不是很严重 留了点血 起了两个泡就是
bingogu 发表于 2009-6-25 08:50

汗了 谢谢关心 做开槽的时候除了磨破皮以外 倒还真没受什么伤 烙铁烫手有一次 不过是我自己找的 掉在桌子上的锡 我摸了一下 好像不热 然后就想拾起来 这才知道热得厉害 不过烫得很轻 泡都没起 就出一白印 几天就好了 倒是头一次玩电钻划那下手怪厉害 伤口起码有半毫米深 一毫米也有可能 半天止不住血 说实在话 真没觉得咋疼 还不如让锡块烫那下疼呢

呵呵,双菱大家都是用热熔胶啊这些来粘的,铜丝传热太快,你烙铁那点热量很快就传走了,当然焊不上,热熔胶网上有卖的,还有你那个反射板,像麻子,反射效果能好?收到的信号也给乱反射出去了
lily9719 发表于 2009-6-25 11:10

您是说用热熔胶固定叠双菱的双菱结构吗? 这样可以吗? 热熔胶我有的 在叠双菱上就有用 反射板是铁皮做的 很锋利 我的手就给它割破了 所以我把边翻过来了 防止伤手 边上翻的地方是很烂的 但中间还是可以的 相当平整 我觉得边上那些应该超出叠双菱接收反射的区域了吧? 我那块铁皮挺大的..

双菱焊接不上看看我的这个贴子嘛.虽然不算一流.但也看得上眼
用防风打火机烧的哦.

http://forum.anywlan.com/thread-31741-1-1.html

另外..楼主你的工具还真多啊.
反射板找不到铜的可以用装修用的那种 ...
阿魂 发表于 2009-6-25 13:31

汗啊 多谢指点 本来也想尝试一下的 但一时没找到防风打火机 等有空找一个试试

一层铝 下面是泡沫? 请问是什么样的板子呢? 我似乎没见过..

USB线的问题 多谢您为我解惑 原来是这个样子 只是为什么要这么做 还要慢慢了解 要学习的东西 还很多啊

你的烙铁是30瓦还是60瓦,不适合这种焊接。精神可嘉。值得学习。。
ihan 发表于 2009-6-25 20:19

是30W的 请问做铜丝的焊接至少要多少瓦的才可以呢?  这个问题我疑惑很久了 谢谢`

不知道开始调试没有。
aximpda 发表于 2009-6-25 22:18

多谢先生关注 还没有 因为USB延长线出了点问题 要继续改 所以暂时我打算继续完善天线 而且高考快要填报志愿了 可能还要耽误一些时间 还要组织一个同学聚会 我头一次发现日程表上竟然排了这么多不是自己的 却又要努力去做的事情

哈哈,这点东东做得那么辛苦,要是批量生产那可不得了~
秋叶 发表于 2009-6-26 00:06

批量生产就不是这个玩法了 估计几分钟一个都有可能..

最后感谢各位的鼓励和指点 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

22 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

很好的DIY精神呀.

4万

2098 小时

少将

鲁班小弟灌水天才

荣誉
10 个
累计签到:224 天
振子装得不错,看来你的天线应该成功了。

3 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

钦佩楼主,学习了

1143 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

楼主真是辛苦了,年少出英雄啊!