ubnt解决方案
楼主: cntink

[天线组] 18db铜丝天线 详细制作过程 8菱 简单制作过程 附带下载速度及信号测试

59 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
连续签到:0 天
学习啦,谢谢分享!!

59 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
学习啦,谢谢分享!!

0 小时

预备兵

荣誉
0 个

尚未签到

我的一切努力付诸东流

我不知道我们什么时候已经停下,感觉时间就像在奔跑的过程中穿梭了一样,靠在木桥边喘息的我们相视一笑,即使天很黑,我还是仿佛看见了他眼里的泉水,伴着潺潺水声,月映着两个身影,脚下有水穿梭流过的凉意…
“说吧…”他转过脸。
月光听着水声,层层的涟漪从脚下泛起,我看着对面那双深不见底的眼睛,“我真的…不想这样,阿妈说这一次以后,也许我就得和端在一起,你…知道吗,我明白自己不愿意…”
沉默的时间或许很长又或许很短,“你,让很多人担心了…”
我想我无法正视这个现在唯一在我身边的卡通地毯,我执意地把脸朝着相反的方向,而此刻静得可怕的气氛,却有些让人窒息。
“对不起,劳烦了你,放心吧,我可以自己回家。”
“做的不错的鞋,你阿妈定是个擅长女工的…”
我转身,他拎着我脱下的鞋,朝我微笑,
“和你一样独特的女子…”
我微愣,他伸过手,“锦,我送你回家。”
族长让阿妈关了我的禁闭。只能坐在小小的屋子里,从窗子看寨子里那些弯弯曲曲的小路,有时候还有路过的打柴人,唯独看不到的,是那座被我们倚靠过的木桥和潺潺流水…
那双新鞋静静地放在床边,我有时候会拿起来看,一直不知道,绝缘地毯的内层有个小小的用线绕出的“锦”字,直到瑟说“你有个好听的名字”。
是的,他叫瑟。
第一次拉我奔跑,送我回家,说我特别的男子。
和端不一样的男子。
但我仅仅知道他的名字而已…
阿妈端来的饭菜我吃得很少,大多时候她对于如此的倔强无可奈何,
“谁都不想你这样,锦。”
阿妈的声音有些颤抖,我轻轻走过去,环住她的身躯,味道还是那样的熟悉。
“阿妈,告诉我该怎么做…”
此后就被经常安排着和端接触。我是个倔强的人,小时候端的跋扈深深印在脑子里就再也没办法改变,最重要的,我和他都没有了选择爱情的权利。
我们坐在他们家的厅堂里,有阿嬷上来倒茶,阿妈把我送来就离开了。我淡然笔直地坐着,因为锦的尊严告诉她,不可以低头。面前的这个男人显然已经脱离了稚气,族系里的男子一长到十二岁就必须被开始培养体力和耐力。轮廓渐渐清晰,身体渐渐茁壮的造型地毯,同样也淡然地看着我。那样的场景,我感觉空气开始凝结,难以窒息,就像是在某种形式下定力的比拼。最终这种尴尬被端的轻轻一笑打破,我微眨了下眼,尽量去适应缓和过来的气氛。
“锦,你与小时候越来越不一样了”
我微微笑,说“为什么?”
他扬起脸,“因为我开始喜欢你了”
我刻意想要保持的笑容定格了一瞬间,慢慢前倾了身体,以最近的姿势靠近他的脸,“端,你与小时候也不一样了,你可以用你的帅气你的地位娶到更好的女子,锦,不配。”
互荐仪式那天,我和阿妈也受邀参加。和端坐在一起时,我依然保持着一贯的淡然,端很尊重我,这是我不排斥他的一个重要原因。
“认过门了,锦应该认识管事了吧。”
“恩,有才干的人。”
“端也是有才干的人。”
我看他自信地轻扬起嘴角,微微地笑着说:
“端的才干不该浪费在一个不值得浪费的女人身上。”
“锦…”他腈纶地毯转头看我,刚刚的自信不屑完全不在,假装坚定的背后满是我可以感受的难过。
“端,今天我们不说这个,”我不敢看他,“老管事什么时候回去?”
“等瑟到了二十岁。还有,就要听阿爸的。”
“端以后也会成为族长吗?”我故意用手肘推了推他。
“那锦会喜欢吗?”我们相视而笑,真希望和端,永远就是这样。
瑟在仪式上依然大体,我保持着至始至终的淡定,不希望端看出什么,不希望打破我一直在做的努力,让端放弃我。
用餐的时候,瑟被灌了很多酒,这是每个新管事都要遭遇的一关,阿妈带着我早些离开了,我担心地看了瑟一眼,他轻轻举了举酒碗,算是对我们的告别。
那一晚,又是一夜难眠。
瑟很忙,老管事要交代的事情特别多,虽然他还要两年才正式接任,但两年内要把寨子里我们整个族的每个细节都弄得很清楚。锦还是和以前一样,出入族长家,然后做每个寨子里的姑娘都得做的事情,刺绣,缝补,采茶,学习礼节。最近端很少有机会和我很惬意的交谈了,族长让他带着几个年幼的嫡系的男孩上山干活,每天我看到的毛绒地毯,都是带着些许的疲倦和满身穿梭丛林后的气味,然后看着我扬扬头笑笑,像是告诉我,端已经是一个男人了。
再次见到瑟,寨子里已经到处是金黄的洒满了一地的枯叶了。锦和往常一样沏好清茶,走进族长家的厅堂,我扣了扣里屋的门,往往族长要求我和端在这里见面,但是今天却迟迟不见端来迎接。我顿了顿,决定回身。
“端不在,族长也不在。”我拿水的手微微颤了下,是瑟的声音。
“他们,去了哪里?”我转过身,瑟站在厅堂的门前,背光的身影让我看不清他的脸和神色。
“有些事情,也许要几天才能回。”
“哦…..”我有些不知所措的站在那里,这种感觉不像是第一次来见端的那种尴尬,而是难以抑制真实心情却又不想被看穿,于是锦不敢抬着头注视那双眼睛。
“锦每天都来这里吗?”
“是,族长的意思。”
“族长的意思,是让你嫁给端吧。”他渐渐走近我,站在我的面前。
“锦在努力…”我不知道该怎么说,怎么说才能让瑟明白,锦不喜欢端,锦不希望和端在一起,锦…
“锦在努力,什么?”他用手轻轻托起锦的下巴,我可以听见自己心跳地强行要求面对他的眼睛,那一刻,锦明白,自己红透了的双颊已经让自己的心在这个人面前暴露无疑了。“锦在努力地逃走,对吗?就像我们第一次见面的时候一样,你奔跑着想要逃避这样的一切。”
我惊恐地睁着眼睛,瑟坚定地眼神告诉我,他什么都明白,可是瑟是族长的管事,我的一切努力就会付诸东流。

274 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:151 天
不错啦,分享楼主DIY的欢乐。

40 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

楼主对菱形天线情有独钟么?

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

好东西收了!!!!

112 小时

少校

荣誉
1 个

尚未签到

:lol:lol:lol
楼主好强,,太牛X了

101 小时

上尉

荣誉
1 个

尚未签到

DRY18dbi天线

87 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:24 天
效果如何啊?哪天我也搞个

5 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

我每天看贴无数,基本上不回贴.

后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就

复制粘贴一次,帮楼主把贴子顶上去,顺便挣点分!

回帖也是一种美德!

30 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

强烈支持,一直期待看到这个18db作品!

7 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

速度是挺快。但证明不了网速是稳定的。天线的做工太差了。仔细研究研究铜丝该怎么弄的直一点吧