ubnt解决方案

揭露惊天秘密:安网维盟同一家,暗中偷鸡摸狗!

0 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

引子:说实话我本来不想发这个帖子的。可是看到安网越来越嚣张了。299元高价路由坑坛友们的广告贴居然做到论坛里来了,还做的那么没智商(详见此贴:forum点anywlan点com斜杠thread-292718-1-1点html,抱歉小号不能发链接)。
    因此,作为一个坛友,我不得不用小号说几句了。(我知道,发出这种揭露真相的帖子可能会引起轩然大波,因为不想自己的正常生活被波及,也不想被寄寿衣,所以我用了小号。如果有人认为我用小号就是无真凭实据的诽谤的话,那您爱怎么想就怎么想吧。还是那句话,大多数群众的眼睛是雪亮的。作恶行径终被抓!!)

下面说正题。

前段时间,我用几百块钱的价位在某宝上买了一个二手的安网设备。型号为NE-1030W系列。一开始用的好好的,做web认证什么的,跟维盟基本一样,比刷了海蜘蛛tomato,或者openwrt固件的路由器都好用。不得不说在这方面安网是很出色的,做人需要尊重事实,这点我必须要承认。

但是啊但是!!!有一天,我突然发现,通过安网认证路由认证以后的无线网络出现了问题!表现在 :当用wifi接入安网路由器之后,我安卓浏览器默认设置的百度首页不再是“手机百度”的页面,而变成了“电脑百度”的页面。
    当时我心里还纳闷呢,难道是ISP商的网络出了问题?还是百度官方出了问题??居然无法识别手机、电脑不同设备的浏览者了?因为看到安网的认证系统做的挺完善的,所以压根就没往这上面想。

后来一个无意间的机会,因为一些需要,我换了一台别的牌子的路由器,结果发现连接wifi以后,居然手机浏览百度的页面又能自适应了。
    于是我怀疑起安网的设备来了。为了证明我的推断,我当即又换回了安网的NE-1030W设备。然后又用同一台手机连wifi,结果,正如你们所想象的那样,百度首页又变成“电脑百度”的页面了。

于是即使没有什么网络基础的人也知道,这台路由器有问题了。但是我是一位网络从业者,我的习惯是把事情搞清楚。我不想这么糊里糊涂没证据地指认一台设备有问题。如果我发现不了证据,我宁愿“疑罪从无”不予追究。

然后经过研究我发现,百度的页面是有一种叫推广链接的东西。你可以从在百度申请一个连接来推广百度,别人点了从你推广链接点过去的百度,你就会获取百度支付给你的一定的经济效益。(类似各大论坛的推广链接。只不过区别是,各大论坛只会给你一定的威望或者金币的奖励,而百度却会给你实实在在的RMB奖励。)
    这种推广链接,它的格式通常为“www点baidu点com/index点php?tn=28035039_2_pg”(抱歉小号不能发链接,汉字代替),但是这种推广链接有一个坏处。那就是它会让手机无法完成自适应。也就是说,你用这种带后缀的推广链接访问百度,无论手机或是电脑访问的,百度一律返回“电脑版百度”。这也是我无意中发现这其中玄机的关键所在。

于是,事情到了这个地步就很了然了。安网用自己的路由器偷偷加了推广链接,从而让广大的购买安网路由器的用户无形中帮安网做第三方推广,而增加的收益,却没有一分钱是用户的。
    当然了,这些,官方是决然而且毅然地不会承认的。

后来,我发现安网和维盟(wayos)2.0版本新界面做的很像,只不过维盟2.0版本的界面是深蓝色的,而安网的界面是绿色的。功能几乎是大同小异。所以我开始怀疑安网和维盟之间的关系。

于是,我又进而研究了很多维盟有的偏门功能,发现安网中同样存在。
    1、比如很多玩wayos的玩家都知道,维盟推出了一个快速ping的功能,能用障眼法降低某些游戏显示的延迟。这个设置的URL是:192点168点0点1斜杠admin_admin点htm(小号不能发链接,汉字代替)。问题来了,这本来是维盟里的一个设置,而我在安网路由里面,直接输入这行地址,同样能打开这个设置页面。只不过安网没有提供进入这个设置的按钮而已。其余的例子我就不一一列举了,有安网且用过wayos的坛友们可以自己尝试一下。经过分析基本可以断定wayos和安网用的是同一套路由固件OS,只不过换了换界面而已。不信技术大牛们,你们可以自己分析去。

02、后来,我发现安网的官网主页居然和维盟的官网首页ping出来的结果是同一个ip

(预言我这个帖子一发出来,他们会修改ip地址为不同的地址,以证明我是错的)!!这更加佐证了我的想法。维盟名气大一些,想必是一个被主要包装的公司,安网只不过是维盟的一个皮包公司而已。当维盟因为种种原因黄了以后,换换牌子依然可以继续卖设备(正如马季的小品《宇宙牌香烟》里说的:“我们宇宙卷烟厂,之所以能长盛不衰,主要的秘诀就是‘经常地换换牌子’”)。
    是的,也许大家觉得仅仅是这两样佐证,还是不足以说明安网和维盟之间的关系。那么我再加一个佐证:
    03、用安网路由器的wan口挂接在上级路由上,lan口不接任何设备。然后上级路由监听安网路由路由器访问的域名。发现安网路由经常访问一个域名:auto1点wayos点cn(auto后面跟的数字不一定是1,可能是任何数字)而这分明是维盟的域名!用过维盟路由的人都知道,这是一个正版验证的域名,有些防拉黑的PJ版本的wayos固件就是删掉了这个自动联网认证的步骤。

结果我在安网上同样发现了这个用于验证和拉黑固件的域名“auto点wayos点cn”。并且维盟的工程师们很不小心,居然让这个用于监控广大用户的域名,出现在了它自己系统的监控列表里面,真是让人哭笑不得了(如下图,维盟和安网的工程师哥们儿们,你们这么粗心大意,你们老总知道不?)!

好了,到了现在,事情已经很清楚了。没办法。。本人就是右脑发达,就是对一些细节敏感。虽然本人不是侦探而只是程序猿,但是多年的找BUG生涯铸就了本人的细微之处求真知的能力。有本事您维盟来打我呀,够得着吗您?
    当然了,包装成什么牌子卖货,这是厂家的自由,我们无权干涉,这并不是我批判的重点。我说明安网与维盟的关系,只是为了说明流氓行为之所以如此相似,是因为出自同一个母体!

因为安网这个牌子目前还不够响亮,所以知道的人不多,网上搜索也鲜有负面新闻。于是我好奇,搜索了一下维盟的一些新闻。谁承想,不搜不知道,一搜没想到!!
    下面发几个连接上来大家看一下维盟做过的事情(有兴趣可以进去看看):
    1、关于WAYOS 路由全系列产品后门问题:
    inetge点net斜杠thread-7883-1-1点html

2、WAYOS,真小看了你。。。后门广告劫持你一样不少。。。
    bbs点ikuai8点com斜杠thread-2357-1-1点html

3、维盟穷疯了,硬件版也打广告,铁证如山,如此丧心病狂谁来治
    bbs点txwm点com斜杠thread-1979422-1-1点html

4、wayos劫持私(和谐)服,请问下大家,这是怎么回事?
    bbs点pxecn点com斜杠thread-116285-1-1点html

5、维盟路由,WayOS,就是一广告路由,铁证如山,硬路由也有广告!
    bbs点txwb点com斜杠thread-1890236-1-1点html

抱歉小号级别太低不能发链接。。只能用这种方式代替了。

呵呵,呵呵,呵呵呵,现在你们还要解释为这只是恶意的抹黑吗?一个人说你们的产品有后门,可能是恶意抹黑,这么多各大论坛的坛友都不是小号,说你们产品有后门,你们还不承认的话,是不是有点无耻了?
    劝告安网、维盟,你们做过的事情,可能蒙蔽所有的人于一时,也可能蒙蔽部分人于一世。但是不可能蒙蔽所有的人于一世。即使我没开慧眼,没看清你们的伎俩,也总会有人看清你们的伎俩的。正所谓“常在河边走,哪有不湿鞋?!”奉劝赶紧收手。因为你们坑用户的钱已经 够多的了。一台硬件设备还不如hg320配置的设备,包装上了你们的牌子,能卖到299大洋,真是瞎了我的氟剋金狗眼!!卖版权费吗?固件做的好,没错我承认你们固件功能做的不错,那就算这299大洋只是买了你们固件的版权费,你们也不需要在用户的路由器上插广告额外赚钱了把?你们这样搞,弄的用户们心里像吃了苍蝇似得,要多恶心有多恶心你们知不知道?
    最后来一句,人在做,天在看。何去何从,自己斟酌!
    还有各位坛友们。我知道一定会有人怀疑我是别的公司来黑wayos的托,没关系,你们的怀疑很合理,但是我想说,我真的不是。我只是一个比较看不惯赚着用户的钱还损害用户利益的公司而已。你们要知道,用户才是天!!没有用户,所有的厂家,都绝无生存之地!
    同时,如果各位管理员大人和版主大人们,如果你们有良知、有道德,就不会删掉或者移走我的帖子,我相信你们会像广大坛友一样,同仇敌忾,让更多人看到事情的原委。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

639 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:39 天
连续签到:0 天
额。其实你说的第一项,我也发现了,但是一直没敢说,不过好像现在wayos已经解除了百度推广链接。。原来是又去加广告去了。。膜拜兄台的勇气。。熊猫膜拜图奉上。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

238 小时

少校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:132 天
这主要麽

973 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:115 天

213 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:169 天
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

评分

256 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:12 天
..............

评分

1万

2658 小时

上校

乌 云

杰出会员雷锋勋章灌水天才中级工程师设备暴发户技术达人

荣誉
11 个
累计签到:611 天
品牌战略,这无可厚非!类似于TP 水星 迅捷 都是一个妈的孩子。

但是,作为一个知名的网络公司,贪这小钱就不值得了,这种行为很让人看不起!

起码看了这帖子我对这两个品牌的产品无爱了。

802 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:124 天

不只是这个现象,其实这社会上很多都是用户惯出来的,希望多点像LZ这样的人。
顶。。。。。。。

639 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:39 天
yvlu 发表于 2014-7-5 21:04
品牌战略,这无可厚非!类似于TP 水星 迅捷 都是一个妈的孩子。

但是,作为一个知名的网络公司,贪这小钱 ...

最主要是这样会影响用户的体验。正规军(比如cmcc等)是不会用维盟或者安网做web认证的,能用他们设备的都是一些小客户。比如坛友有好多喜欢做无线覆盖(web认证)的。正是基于这种爱好,而维盟和安网恰好有web认证这种功能,所以才会买他们的产品。

如果这样被路由不明不白地加入广告,那么wifi受众们,就再也不喜欢用你(做无线覆盖者)的wifi了。
因为没人喜欢用了,那么也就会有越来越少的人喜欢搞web认证。
而搞web认证的少了,自然对维盟安网等设备的需求量就更小了。

所以我认为,这样的做法其实是自绝后路。

2064 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:240 天
安网 维盟 一家  ip-com 腾达一家 你没注意 ip-com 无线接入点AP 的固件图片 名字 就是 tenda.jpg TP 和那2个 也是一家
今天论坛肿木了

1万

2658 小时

上校

乌 云

杰出会员雷锋勋章灌水天才中级工程师设备暴发户技术达人

荣誉
11 个
累计签到:611 天
yeees 发表于 2014-7-5 21:17
最主要是这样会影响用户的体验。正规军(比如cmcc等)是不会用维盟或者安网做web认证的,能用他们设备的都 ...

一个企业树立良好的形象需要10年,但是毁掉自己的形象只需要一夜!

WEB认证建议 ROS   也非常不错!

54 小时

上等兵

荣誉
1 个
累计签到:45 天
人工顶起!!!!