ubnt解决方案

[教程] 关于在openwrt上做wiwiz认证教程

384 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:219 天
连续签到:0 天

wiwiz认证对我们来讲就是玩具一个,并没有什么难度的,只要设置对了,一定能成功
好了!废话不多说了!上教程部分:
本次用的机型是FAST 300R V4  AR9341  system: openwrt trunk ( 不管什么版本的系统操作步骤都是一样的,只是关键部分的是设置可能涉及到硬件部分)
1.刷好openwrt系统的路由器一枚。
2.进入openwrt luci界面安装wifidog(wiwiz运行都要依赖wifidog的基础上运行)
3.wiwiz安装设置(一下命令的输入用PUTTY进入到路由器命令终端输入):
cd; wget http://dl.wiwiz.com/hsbuilder-util-latest-OpenWrt.tar.gz  #连接wiwiz软件源
cd /; tar -zxf /root/hsbuilder-util-latest-OpenWrt.tar.gz  #安装wiwiz
/usr/local/hsbuilder/hsbuilder_setup4openwrt.sh setup  #对wiwiz的设置(注意这里是本教程重点!)
(这部分教程最后会有个总结!先介绍步骤先)
4.以下的教程是重点了!注意哦!
1图安装wifidog必需依赖的组件包。
2图是查看路由器的internet接口(在网络-接口里面查看,这里的接口网卡名称是eth0,不同路由器的
(External NIC )接口是不一样的,所以不能照搬我的internet接口,要去查看一下哦!
3图进入到wiwiz官网复制
Hotspot ID,因为设置wiwiz必需要要用的,还有用户名,然后在命令输入终端(注意别把Hotspot ID和username搞混了,看我上传的图片!)

4安装时你将会被提示输入External NIC 与 Internal NIC。External NIC 代表的是连接Internet的网络接口。Internal NIC 代表的是连接局域网的网络接口。(通常Internal NIC是br-lan。但External NIC要按照2图的步骤去查找)
5.以下是我自己终端输入命令:
root@OpenWrt:~# opkg update  #更新软件列表 然后回车
Downloading http://downloads.openwrt.org/sna ... ckages/Packages.gz.
Updated list of available packages in /var/opkg-lists/barrier_breaker.
root@OpenWrt:~# opkg install wifidog  #安装wifidog 命令显示的是我已经安装了 然后回车
Package wifidog (20130917-440445db60b0c3aff528ea703a828b0567293387) installed in root is up to date.
root@OpenWrt:~# cd; wget http://dl.wiwiz.com/hsbuilder-util-latest-OpenWrt.tar.g #连接wiwiz软件源 然后回车
z
Connecting to dl.wiwiz.com (74.117.62.156:80)
wget: can't open 'hsbuilder-util-latest-OpenWrt.tar.gz': File exists
root@OpenWrt:~# cd /; tar -zxf /root/hsbuilder-util-latest-OpenWrt.tar.gz #安装wiwiz 然后回车
root@OpenWrt:/# /usr/local/hsbuilder/hsbuilder_setup4openwrt.sh setup #设置wiwiz 然后回车
Please input Hotspot ID: (default: 087B3A9C) #输入Hotspot ID 然后回车
xxxxxxxxx
Please input User Name: (default: wiwiz) #输入用户名 然后回车
xxxxxxxxx
please input External NIC (typically the one going out to the Inernet): (default: eth0 , or choose one from lo/eth1/wlan0/eth0/br-lan)
eth0 #提示你输入External NIC接口名称  然后回车
please select Internal NIC (typically your wifi interface): (default: eth1 , or choose one from lo/eth1/wlan0/eth0/br-lan)
br-lan #提示你输入Internal NIC接口名称  然后回车
please input Server Address and Port: (default: cp.wiwiz.com:80,cp2.wiwiz.com:80,42.121.98.148:80,74.117.62.156:80,74.117.62.157:80)
cp.wiwiz.com:80 #输入服务器地址,这里我选用第一个,看哪个速度快用哪个,这里不做要求  然后回车
Setting up. It may take a while, please wait ...
Reading Configuration File ...
Downloading data and setting up, please wait...
Starting Wifidog ...
Testing for iptables modules
  Testing ipt_mac
   ipt_mac  module is working
  Testing ipt_mark
   ipt_mark module is working
  Testing ipt_REDIRECT
   ipt_REDIRECT  module is working
OK
HSBuilder Setup Completed!   #然后就是等待出现以下的命令显示成功,然后打开网页你就会看到你自己的认证界面!哈哈哈哈!

最后附上我成功的图片

----------
关注我的个人博客你会有意想不到的收获哦! http://www.router008.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

啊啊啊啊

384 小时

少校

荣誉
0 个
顶一下啊啊啊啊啊啊

831 小时

中校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:311 天
小白只可以帮忙顶

384 小时

少校

荣誉
0 个
heyingxin 发表于 2014-6-6 19:21
小白只可以帮忙顶

这教程应该简单明了吧 !不明白可以跟帖
啊啊啊啊

384 小时

少校

荣誉
0 个
蒂诺付一下啊啊啊啊啊啊

1305 小时

中校

技术达人

荣誉
3 个
累计签到:32 天
楼主牛掰!wifi页面做的很漂亮呀~~

49 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:4 天
我现在WIFIdog安装不起 应该是op版本问题  但不知道OP 版本怎么选择啊 841n v8  Atheros AR9341 rev 1

572 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:378 天
openwrt上做wiwiz认证,向高手学习。

8 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:7 天
高手如林,路过看风景

162 小时

上尉

荣誉
1 个
累计签到:121 天
看看又学习了!!!

132 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:15 天
这个可要学习一下了

424 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:542 天
openwrt上做wiwiz认证,向高手学习。