ubnt解决方案

[路由器改造] 第三方无线路由器备份的固件,放到另一台一模一样无线路由器上无法使用

23 小时

上等兵

荣誉
1 个

尚未签到

2金币

在网上买一个改造过的无线路由器,   路由器型号是水星MV155R
后来发现这个系统不错了,想买多一个,但是这个改造路由器 要很多大洋啊?学生没什么钱啊,所以在网上查了一下 原型号155R的价格才几十大洋,加上一些芯片 和运费最多也100元左右,于是就想克隆一个玩一下。

悲剧就发生了。。。
MV155R到货了  激动··呵呵,拆开一对比一摸一样,带着激动心情就跑到表哥那里改造了芯片和flash,把 网上买的路由的flash拆下来 用编程器备份了固件,然后刷新的flash ,通电后全部灯亮了一下 就剩下设置灯亮了,插入网线 登入192,168,1,1 显示无法打开网页 !!好像感觉无法启动新刷的系统,开始以为我是改造的路由有问题,后来我把网上买的路由器的flash直接拆下装到我新改造的路由 上,通电后全部灯 亮一次,然后全部灭了 ,10多秒后奇迹 发生了 电源和我插着网线的接口灯(注意不是WAN口)开始闪烁 输入192,168,1,1 可爱的设置界面出来了, 这下证明我改造的路由是没有问题的,问题出现在复制固件的时候,flash 都是一摸一样的 我试了好几个新的也不行,后来上网下载其他可以支持这个的路由的第三方固件OPEN -WRT 和ddT-WRT都可以,但这几个固件 没有我需要的功能和漂亮的界面,此时可以判断出FLASH和编程器都没有问题。问题出现备份固件哪里!
以上陈述的是我的改造路由器的过程,因本人不是很懂,所以想请大家帮帮忙 是我的备份方法有问题呢?还是这个路由器的固件加密了?有别的方法可以把固件备份出来么??谢谢,如不方便在论坛讲的可以加我QQ 707800363 讲明是论坛来的!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

18 小时

新兵上阵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
连续签到:0 天
我前几天也做过和你一样的事,结果也是一模一样,希望楼主如果解决问题了,可以共享给我一下。

47 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:1 天
你好 你的固件能给我一份么?我的邮箱447632135@qq.com

815 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:37 天
你校验了吗,先把旧Flash读出来,能校验的话就校验,保存到新文件里->新的Flash擦除,查空,然后打开刚才保存的文件,编程,结束后校验一下........................有时候刷机成功,路由器要自动重启好几次,要耐心等待,不要以为失败,就拔电源.
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊