ubnt解决方案

BT3中让ATI显卡在宽屏幕下正确显示分辨率

16 小时

上等兵

荣誉
1 个

尚未签到

前提说明:我是能够进入图形界面的,只是宽屏不能正常显示1280×800的分辨率。

我的显卡是ATI HD2400 在BT3下一直无法现实1280×800 默认只能大道1024×768,在参考了网上多种方法后都没有成功
包括压制好大ati.lzm驱动 放在modules文件夹中 没有起作用
安装ati驱动将xorg.conf重新打包成lzm文件 但是我在安装驱动的时候老是失败 提示版本不对 不成功。

后来想到BT3其实是基于slackware版本的linux
后来查看到网上有修改ati显卡在slackware版本的linux下加载驱动的办法,于是拿来实验。
网上说内核中是有ati显卡的驱动的,只要修改配置文件就可以了
方法如下:
到etc/X11 目录中打开xorg.conf文件

找到下面这一段  原来此处的 Driver  "VESA"  改成Driver  "ati"
# Any number of graphics device sections may be present

Section "Device"
    Identifier  "VESA Framebuffer"
    Driver      "ati"
    #VideoRam    4096
    # Insert Clocks lines here if appropriate
EndSection

然后在下面大分辨率处加上你大显卡支持的分辨率,比如我加上的是"1280x800" 然后保存文件。
    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubsection
    Subsection "Display"显
        Depth       16
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        Depth       24
        Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
        Depth       32
        Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"

EndSection

我的bt3 使用的是硬盘版,是安装在d盘  我在D盘的BT3目录中建立了xorg文件夹 然后在其中建立etc文件夹 然后再在ect中建立 X11 文件夹  ,最后将刚才修改好的xorg.conf复制到X11目录中
然后在打开shell窗口中输入:
cd /mnt/sda2/BT3
dir2lzm /mnt/sda2/BT3/xorg xorg_conf.lzm   将目录转化成lzm文件

然后将转换成功的xorg_conf.lzm复制到modules文件夹中 ,reboot系统 重新起动后 输入startx进入图形桌面分辨率终于正常了

评分

43 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

呵呵,找到组织啦!我的集成显卡是 ATI Radeon X1250 无法启动BT3。。。。能不能指导详细的一下,谢谢!!!

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

还有 如果用光盘版的 启动后选择no harddisk也是可以运行的 否则不行

2万

775 小时

VIP

杰出会员最佳评测手

荣誉
11 个
累计签到:925 天
连续签到:0 天
學習了。。。

16 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

我的是hd2300,是不是也可以啊?

58 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:4 天
看来我的n卡也要这样改造一下才行了!!!

32 小时

少尉

荣誉
6 个

尚未签到

哥们,把你的LZM传上来可以用用吗,呵呵呵

50 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:11 天
是啊,我也想学习一下,我是Intel 3100的显示芯片,也出现这种情况

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

呵呵~庆幸自己美碰到这种情况

11 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

我是ATI的显卡,根本就进不去啊