ubnt解决方案
楼主: landao_gd

[原创] CDlinux进阶教程之七[内核编译]

119 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

虽然看不太明白还是要顶一下!
不知楼主用的是哪个版本的CDlinuxISO ? 按照楼主的帖子编译内核没有成功。。。。

我是这样做的:
虚拟机硬盘(8G,FAT32分区)安装了官方CDlinux-CE-0.9.7.1 ,启动正常进入CDlinux。
下载了官方devel-cdl.md放在硬盘CDlinux/extra文件夹,重启。
下载官方devel-0.9.7.1.tar.xz放在硬盘devel文件夹,
系统-超级终端,进入devel文件夹:
         cd /media/HDD/devel   //HDD是硬盘的卷标
解压:
        tar xvf   devel-0.9.7.1.tar.xz
到这一步解压时出现许多错误提示。。。。。
解压完了,继续执行:
        make distclean
貌似没有出错提示
继续:
        make menuconfig
又是几行错误提示,英文,看不懂。。。

119 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

重新弄了一下,硬盘的文件系统格式EXT3就好了。

119 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

请教楼主: 我按照您的帖子编译内核,到这个地方出错进行不下去了。。。
--------------------------------------------------------------------------------------------
#make -j4 all //这个j参数是同步编译,你有几核CPU就开2倍的数,我是双核就开4个.
等....................
什么原因?怎么解决?

46 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:21 天
连续签到:0 天
#make distclean 这个命令在哪个目录输入,我的提示没有make命令,我是ROOT权限。其他的都安教程做了,新手烦请指点。

256 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:10 天
monaibo 发表于 2014-5-17 16:50
#make distclean 这个命令在哪个目录输入,我的提示没有make命令,我是ROOT权限。其他的都安教程做了,新手 ...

这样是你的系统里没有make。。
你没有chroot到CDlinux的开发环境里吗?
站 内信

7 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:11 天
编译驱动必须要编译内核吗?

40 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:75 天
技术贴,顶!

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-24 13:30

返回顶部 返回列表