ubnt解决方案

BCM4311+ATI X1250 = HP6515B WIFIWAY破解WEP经过

4 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

电脑和配置都在标题中写了,我是一个菜菜鸟,前几天刚开始学的。Linux也就入门。
    这个笔记本的BCM4311实在是不好弄,刚开始选择BT3的环境,按照网上的教程做,搜不到信号(原因后面说明)。
    后来换成WIFIWAY 1.0 Final。做成U盘启动,无法进入图形界面。按照BT3的操作,下载了2个LZM文件放在WIFIWAY的对应目录中,也还是不能启动,这个我就不懂了,我在BT3中可以进图形的。进不了也没关系,反正可以用Alt+F1,2,3,4,5开启多个shell。但是又发现了新的问题,wifiway是自动登陆的root帐号,用alt+F2开启新的shell后,输入root,密码wifiway进不了。开始以为是密码问题,后来用passwd命令修改了root密码还是进不去。郁闷了,后来在root帐户下进入etc/passwd查看,发现还有其他用户可以用,有一个就叫 wireless,于是在新开的shell中,输入wireless可以登陆了。其他新开的shell也可以用这个帐户登陆,无需密码。OK,条件都弄好了,开始操作。
    第一步:开启监控模式:iwconfig wlan0 mode monitor。我为什么没用airmon-ng start wlan0开始监控呢,因为实验发现这个命令开了之后经常搜不到信号。我也不知道为什么。
    第二部:启动网卡:     ifconfig wlan0 up 。
    第三部:抓包:           airodump-ng -w crack.cap -c 11 wlan0。我这只需要11频道的。
    在此,发现wifiway中似乎没有aireplay-ng这个工具,我也不清楚为什么,只有慢慢等数据包自己涨了。
    第四步:破解;            aircrack-ng *.cap              注意,可能会生成多个cap文件,不止之前的crack.cap,所以用*。
    这个破解速度就看数据包有多少了,我这个在1,2W的时候根本破解不了,破了一晚上都没破出来。后来抓了20W个,不到10秒就出来了,密码是5个数字。
    破解完,总结下,BT3中搜不到信号可能跟我当时用airmon-ng start wlan0开启监控有关。我还没证实,也有可能是BT3不支持网卡。有时间我换成BT3看看。改用iwconfig wlan0 mode monitor开启监控看看能不能搜到包。而且两种方式顺序不同。我这个方式是先开启监控,再开启网卡。要不然提示device busy。
    研究了几天,终于实现了垃圾惠普的bcm4311的破解。很开心。谢谢论坛里的前辈们提供的资料。

评分

78 小时

中校

终身荣誉版主

荣誉
4 个

尚未签到

感谢分享经验,希望看到更多新人的经验分享

3 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

6515b借鉴中,谢谢!

42 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:10 天
连续签到:0 天
不知道楼主说的找不到信号是不是这种情况,,,我的也 6715S BCM4311 和这个链接里一模一样,找不到信号,,请有这方面的朋友帮助看一下..http://www.wlanbbs.com/viewthread.php?tid=3135&highlight=4311

24 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

一样的网卡,找了几个月了,只能试试看了

8 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

我也是这个网卡。这个一定要试试!
感谢分享经验!
世界在变,人也在变,没错这就是人生!