ubnt解决方案
楼主: 许翼飞

[讨论] 事事如意和实测数据差异问题~~~~~~本帖单纯技术探讨

191 小时

少校

荣誉
2 个

尚未签到

゛__小莫、 发表于 2012-12-22 13:42
争论来争论去的,卖事事如意的商家那么多,谁去买一个LZ的天线回去,也做一个测试不就行了

或者LZ免费发 ...

没有人怀疑过楼主的天线,是楼主把好多种大家一直认可的天线贬了,大家不是关心他的天线,大部分人关心的事他对其它天线所谓测试的结论是否可信。

1238 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

l14711 发表于 2012-12-22 14:09
没有人怀疑过楼主的天线,是楼主把好多种大家一直认可的天线贬了,大家不是关心他的天线,大部分人关心的 ...

可不可信,对比一下不就知道了。就按照他的天线来,他说他的天线是牛逼的工业天线,那就把他的天线拿过来,连接同一个信号,ping,下载,看信号强度和连接质量。看看差距不久知道了。

我说的很清楚了,对比才是硬道理!

就算他的天线真的是调试过的,足16DB,我们通过事事如意和LZ的天线对比,并且忽略他的机器测试数据!只看看其他参数。

如果事事如意得出的其他参数和LZ的天线差不多,只是机器上的数据差异,那说明LZ的天线就是一个笑话,高价低能的垃圾,再好的数据也屁用。

如果相反,LZ的天线发挥确实像他说的那么牛逼,相同的远距离信号,事事如意的信号强度和连接只有LZ的一半,那么,说明LZ说的就不错!

于是,接下来,我们就要测试 事事如意 的增益到底有多少,如果事事如意的增益能达到10DB甚至更好,说明,性价比还是很高的!值得买。如果达不到,那就是悲剧。

如果测试结果,事事如意洗清罪名,确实是一个好天线,那么LZ,你可以像帽子一样,准备消失吧!

但是如果LZ说的确实是真的。。。。又带来另外一个问题,那就是,我们以前买的所谓的 9DB 7DB 6DB 5DB,乃至14DB平板,甚至小雷达,都是虚标的东西,一切都要重新洗牌了。

191 小时

少校

荣誉
2 个

尚未签到

我知道这个帖是楼主留个自己下台阶的,因为目前为止他没有台阶下,我相信他最终所谓仿真的测试结果就是这个天线是好天线,不管是仪器测试出什么结果都是好天线,这样就可以平息了,他也有台阶下了,现在他是面对大家的质疑下不了台。
不信大家拭目以待!!
我在他另一个帖子看到他回复发图说一款14DB平板是好天线,说什么那个板是上机器调试过的,其实那个板我熟悉的很,根本不是那么回事,他推出说那类14DB平板是好天线,是因为我在论坛找了好多他所谓垃圾14DB平板网友们成功的案例的帖子反驳他,然后他用这个同样的14DB平板天线混淆善良坛友说14DB平板不是全部垃圾,他发图的那个是好的,那不是胡说八道吗?当我一再追问下,他实在站不住脚了,又说他看错了,也是垃圾天线不是好天线。

下面是他回复的截图:

他说的垃圾天线是DIY的东西,确实是。
他说他公司的产品是工业级的,大家去他X宝店看一下,他的天线像是公司正规产品吗?像工业级的吗?还公司呢,真能吹。当然价格确实相当于工业级的。他也就是拿个仪器狐假虎威而已,一看他的店铺就知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

191 小时

少校

荣誉
2 个

尚未签到

゛__小莫、 发表于 2012-12-22 14:33
可不可信,对比一下不就知道了。就按照他的天线来,他说他的天线是牛逼的工业天线,那就把他的天线拿过来 ...

其实再论坛里,大家对虚标不虚标倒不关心,也无从知道,因为大家毕竟不够专业,大家最关心的是天线距离和稳定性,再就是价格。
楼主在另外一个贴子里贬的10多块钱的14DB天线他测试的结果是1.04DB的增益,但是实际应用2-3公里绝对是没有问题的,论坛里有很多这个天线的成功案例,不是我一个人胡说的。但是1.04DB的增益可以数据上肯定这个天线是绝对没有用的天线(我们无从知道他这个1.04DB是否可信),但是实实在在摆在大家面前的是实际应用2-3公里OK,没有问题!
我不关心楼主的天线怎么样,也不想去对比,但是他的数据确实不可信,我是提供了很多证据,你可以到那个帖子里看一下。

287 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天

纯粹技术讨论,不讨论技术问题的麻烦别捣乱~~~谢谢
仿真尺寸:坛友提供
仿真频率:2-3GHZ
仿真结果出来了,由于尺寸并不能保证和实物无差距,所以这个数据仅供参考:
从这个仿真图看得出来,这个调整参数后,增益绝对可以到18DBI

那么为什么会出现问题呢?
下面说下设计误区:
1:电场分布:
从电流分布可以看出来,串联的2个振子电场强度相差很多(应该所有振子电场强度一样)也就是说第一个振子的电流并没有流入第2振子,变成了负载损耗,导致理论增益很高,实际为假负载
2:阻抗圆图:
这个虽然2.4G没有阻抗匹配,如果调整好参数,2.4G频率阻抗绝对可以穿过50欧标准阻抗区
误区:这种谐振天线一定要在一定范围内仿真,此仿真一定频带范围一定要沿50欧标准阻抗线并且上下对称,不能出现沿外圈跑的现象(这种是典型的假负载)
此情况特点:表面现象为增益相当高,匹配相当好。实际此为虚象,做出来完全不是这么回事。

结论:陷入谐振天线的设计误区了
下面发图:

仿真结果基本和测试结果吻合~

具体能理解多少看个人吧,踩我顶我都随缘,时间能证明一切

另外声明下:此天线设计者绝对没有虚报,只不过陷入谐振天线设计误区了,这种东西没人说自己很难悟得透

由于是讨论帖就不打水印了,希望大家不要乱转载

http://shop69402028.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=686.1000925.0.139.AVIf94&mytmenu=mdianpu&utkn=g,njuwc3lvonuwizjsgaydq1136554500781&user_number_id=112376212&scm=1028.1.1.20001
下方的广告与我无关

1238 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

许翼飞 发表于 2012-12-22 15:30

意思就是,就像大功率卡一样,水分大?还是怎么的?不要说专业术语,一定要说白话文。。。

有没有修改意见之类的???

599 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:243 天
许翼飞 发表于 2012-12-22 15:30

你应该找激情版主探讨,论坛老大也行!相当多的人都不懂你说的这些东西,我们只会比葫芦画瓢!
签到签到我签到

287 小时

少校

荣誉
0 个
再补一张空气电场图,这个图能一目了然,便于初学者了解  假负载与发射的差别

大家可以看到,空气腔内电场强度相当低,而增益又相当高,此现象为典型的假负载现象,如果搞不清楚自己设计的天线是否设计成假负载了,可以打开这个图看空气中电场辐射强度

本帖子中包含更多资源

x
http://shop69402028.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=686.1000925.0.139.AVIf94&mytmenu=mdianpu&utkn=g,njuwc3lvonuwizjsgaydq1136554500781&user_number_id=112376212&scm=1028.1.1.20001
下方的广告与我无关

287 小时

少校

荣誉
0 个
゛__小莫、 发表于 2012-12-22 15:39
意思就是,就像大功率卡一样,水分大?还是怎么的?不要说专业术语,一定要说白话文。。。

有没有修改 ...

功率全发热了,这个不怪任何人,这种天线的设计规则很少有人讲,都当宝贝一样藏起来
白话就是,这样会导致大功率输入发热很严重,能量浪费掉了,就象拿蜡烛照明一个道理,全发热了,不亮
下方的广告与我无关

287 小时

少校

荣誉
0 个
此为天线空气腔应该出现的情况
电场辐射都出去,中心强度最大

本帖子中包含更多资源

x
下方的广告与我无关

1238 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

许翼飞 发表于 2012-12-22 15:44
功率全发热了,这个不怪任何人,这种天线的设计规则很少有人讲,都当宝贝一样藏起来

貌似很牛逼。。。。其实还是像大功率卡一样,其实功率是大的,但是转变为信号后,很多都是虚的。。。。

我不懂这个,不知道你检测的对不对。你手上有事事如意,要不你用你的设备和你的知识,改造一下,然后再发布出来,论坛很多玩家有事事如意,可以根据你的稍微修改一下,不求改的完美,但是改的差不多还是可以的。。。。

1238 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

许翼飞 发表于 2012-12-22 15:48
此为天线空气腔应该出现的情况
电场辐射都出去,中心强度最大

= = 这个不会是你的天线吧!还是别的天线 = =
其实,我一直建议商家弄一个你的天线回去,或者你为了证明你的天线,送一个出去给他们专门测试都没问题,那都是小钱。既然你放出了他们的天线测试,他们应该也放出你的测试,这样才能对比谁说的是真的,谁的是假的。具体方法,我在上面也说过了。不然一直这样讨论来讨论去,没意义啊!不过事事如意效果还是有的,肯定是比很多全向好,你的机器测试出那么低也不至于,但是确实没有传说中的那么厉害。