ubnt解决方案

[OpenWRT] 更新 HG255D openwrt最新UBOOT and 10-19个性化版本 分享

292 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:31 天
连续签到:0 天

小弟入手HG255D已经两个多月了,从开始的原版UBOOT的死活刷不进,到无奈更改了ralink的不死固件,可以说是折腾得要死,在这里澄清一下,由于受多种因素影响,挂载8187和3070,大多数人都会感觉到网速受到极大影响。有的甚至只有几K。让人非常无奈,所以建议大家如果周围有较好的信号,建议使用小功率卡来挂载,比如ar9271的卡或者瑞银啊之类的。
            接下来要说的是固件,可以说,hg255d的本来配置就很强大,除了cpu,其他都还不错,一般人如果不BT,上网足够了。但是,影响上网的除了网卡之外,最重要的还有固件。我从把路由买来,HG255D的所有固件我已经全部刷过了,包括前几天恩山上的最新版。。。。换了UBOOT,想怎么刷怎么刷,洗刷刷,洗刷刷,哦哦。。。。。。
            可是,几乎所有固件刷过一遍以后,没有一个让我满意的。最稳定的可以挂载tp722N的固件为0703版本,但是其客户端有BUG,不能调功率。而其致命弱点在于其会不断跳频,上一阵就会从好信号跳到弱信号,因为我中继的是CMCC,学校CMCC数量天罗地网,全覆盖,搞得有好几十个CMCC。让我苦不堪言。在这里提醒下,如果有用CMCC  、chinanet的同学,又有我这种情况的,要注意了。今天这个固件,可以完美解决你们的问题。不用CMCC 、chinanet的其稳定性也值得一提,希望能更新下UBOOT的版本稳定性更佳。
            在这里顺遍分享一下,我刷路由使用固件后的心得,8187的卡,刷0803很适合,稳定性较强,3070的卡0909版本,用起来还比较好,至于小功率卡,用我今天分享的这个固件,非常好,如果使用8187或3070的话,还是会掉速,我试了一下,不知道是我卡不行还是咋的。你们也可以试试。
              现在来说今天的固件,这是我在恩山上搜到的,可能很多朋友不常去恩山,所以才分享下,此固件刷完后,说先说界面,太人性化了,看着就喜欢,然后就是最重要的其稳定性,昨天和今天一直在用,还没有出现过跳频现象,数据传输掉包率极低。  这是使用五个小时后的情况,看看  接收和发射是不是很平均,完全不像使用原来的0703版本 ,那包掉的。。。一个小时都超它几倍。这个客户端的卡是TP722N,太喜欢它了,真心稳定。虽然买的时候花了130.但到现在一直用它,再没碰过8187和3070.

再给大家看看界面,这是登陆界面。

这是介绍

这是里面的随意截图的无线选择,是不是改变很大?

这是下载地址:最新UBOOT
                   :10-19个性化固件

注意此固件适合于更新了UBOOT的HG255D,原版UBOOT请勿更新,后果自负!!!!!!!

附上原版更新办法连接:
web更新固件方法

严格执行操作,多读几次,看清楚,刷坏后果自负!!!!

11月14日 3.6.6内核版本更新,可以尝试刷附地址:
注:转自恩山
11-14内核版本更新下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

292 小时

上尉

荣誉
0 个
必须的自己先占个沙发。。。。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

1839 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:62 天
我的也是原版uboot 刷的0508 手上没有TTL线 可以更新uboot吗 谢了
出K2P K2路由
曝光职业到手刀 广东揭阳 wmz1017

292 小时

上尉

荣誉
0 个
AIRSHAPE 发表于 2012-11-13 11:53
我的也是原版uboot 刷的0508 手上没有TTL线 可以更新uboot吗 谢了

可以web更新,但你要担点风险。据我实践那么多回,还没砖过,自己的路由换UBOOT都两次了,还帮人整了几次。。。都成功。。。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

1839 小时

少校

荣誉
1 个
活在当下 发表于 2012-11-13 12:03
可以web更新,但你要担点风险。据我实践那么多回,还没砖过,自己的路由换UBOOT都两次了,还帮人整了几次 ...

可以给个方法或者链接看看吗 新手不会啊
出K2P K2路由

292 小时

上尉

荣誉
0 个
AIRSHAPE 发表于 2012-11-13 12:05
可以给个方法或者链接看看吗 新手不会啊

已经更新上去了,严格操作一般不会失败,多读几遍,好多人就是理解不透,以为刷坏了,其实没坏。。。。见好几个那种人了。。。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

594 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:3 天
我0909 版本的 可以说刷吗?

1839 小时

少校

荣誉
1 个
活在当下 发表于 2012-11-13 12:15
已经更新上去了,严格操作一般不会失败,多读几遍,好多人就是理解不透,以为刷坏了,其实没坏。。。。见 ...

恩 好的 我看看 谢了
出K2P K2路由

292 小时

上尉

荣誉
0 个
三四海两刀 发表于 2012-11-13 12:24
我0909 版本的 可以说刷吗?

我是小白老师。。。。。。你的就是我给你更新的,肯定可以更新上去。。自己下载了tftp更新上去。。。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

594 小时

上尉

荣誉
0 个
活在当下 发表于 2012-11-13 12:28
我是小白老师。。。。。。你的就是我给你更新的,肯定可以更新上去。。自己下载了tftp更新上去。。。

就知道是你   这个固件  比 0909  怎么样
热热文其

292 小时

上尉

荣誉
0 个
三四海两刀 发表于 2012-11-13 12:30
就知道是你   这个固件  比 0909  怎么样

强多了。。。
最好再更新下UBOOT,然后再更新10-19.。。但是你用8187,改观不会很大,换个小功率卡,有那种30多块的带外接天线的。改上平板,效果好的不得了。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

594 小时

上尉

荣誉
0 个
活在当下 发表于 2012-11-13 12:31
强多了。。。
最好再更新下UBOOT,然后再更新10-19.。。但是你用8187,改观不会很大,换个小功率卡,有那 ...

我现在 换了个小网卡  中继了个网  人家是10M的  我得4M  叠加 后不稳定 经常掉线  我也搞不清什么原因
热热文其