ubnt解决方案
楼主: tomy909

[网卡改装] [原创作品]彻底解决网线做USB延长线供电不足的问题

284 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:11 天
连续签到:0 天
准备改线,先顶一下。

271 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:402 天
对于改装长供电线加大电容的问题我也专门发帖子讨论过,我是认为太长的USB数据线加2200uf以上的大电容存在风险,你这样存在更大的风险就是---1,供电源经过稳压后连接到网卡,这个电源绝对不可以图省事使用电脑自带的12V,因为电脑电源内部是公地。
2.电脑删除网卡后,供电不能自动切断,插入网卡时必须先将电源接通在把网卡接通电脑,否则失去热插拔的作用。导致网卡识别混乱。
3.制作难度大,非专业人员,无法制作。
4.如你所述,原先USB供电vcc必须拆除,否则稳压后直接并联,互为负载,危害极大。
综上所述,需要专业人员操作,切注意事项多多。。。
一家之言,评错勿怪。
今日已签到

362 小时

少尉

荣誉
1 个
累计签到:73 天
dianzi1987 发表于 2012-10-20 21:12 对于改装长供电线加大电容的问题我也专门发帖子讨论过,我是认为太长的USB数据线加2200uf以上的大电容存在风 ...

正确,共地危害大,最好的方法就是另加一个开关电源,我的25米线也用类似这种方法,用的一块1117~5V稳压实现
哎呀好久没见

341 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:115 天

分析的很到位,线路数据很真实,看来是专业人士啊
按着LZ说的事实可以自己做下啊
顶LZ, 顶专业而且详细的帖子
祝帖子红红火火
五一国际劳动节朋友们快乐

162 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:22 天
蚕丝烛泪 发表于 2012-10-20 05:42
楼主单独弄一根线做供电,再加上usb数据线,两根线,是不是不方便,我想能不能把usb延长线的公头正负电源线 ...

电源问题解决了,数据丢失问题呢?  我延长5米,usb2.0无法识别,降到1.1, 10米可以用,丢包也较多,50%左右,如果30米,数据包估计就丢没了
累死我了

75 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:19 天
:):):)...............

494 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:128 天
dianzi1987 发表于 2012-10-20 21:12
对于改装长供电线加大电容的问题我也专门发帖子讨论过,我是认为太长的USB数据线加2200uf以上的大电容存在风 ...

昨天看了你的帖子,回来想想还是觉得不对,不知道你说的这些风险在哪里?
首先看下我的,上面那个图已经说了,把来自电脑的电源5v去掉,为啥呢?如果关机后,电脑的5v线上就带上了这个外接的5v,主机电源可能关不了。
另外,如果用主机的12v供电通过我那个稳压给网卡供电,即使不去掉那个来自电脑的5v线,也不存在问题,因为,这个5v电位相对于主机的5v,是等同的,不存在电势差,即便他们是供地的,也没有啥风险
下面针对你说的第二条,作下回复。

首先要回答下,热插拔的原理,如果你知道的话就不用看了,也算是给初哥看的。
仔细看下,你的USB插头的结构,里面的接触片是四片,其中两边的是电源,地,中间的是D+,D-,两个电源触片是等长的,两个数据触片也是等长的,但是两个数据触片明显的要比电源的触片短一些。

当你把USB插头插入电脑时,首先接触的就是电源,线的另外一头带的USB设备得到电源后,就会通过数据线与主机通信,识别是什么设备,同样的道理,当拔出插头时,首先断掉的是数据线,两根数据线,一条是主机的输出,另外的就是主机的接收USB设备的信号,无论那条数据线先断,就断掉了与主机的通信,主机就认为USB设备已经拔出,弹出设备的图标出来(或者"咚“的声音信号)这个时候主机USB接口还是带电的,随时等待USB的插入

上面已经说了,USB的识别是通过两条数据线传送的,不管你的电源是先接上还是后接上,都不存在你说的问题,更不会导致网卡识别混乱,你是瑞银的,就不会识别为8187,这个是你的驱动程序决定的

要说明的一点,如果USB接口接触不良,或者说电源接触不好的话,只能造成主机识别错误,然后网卡的驱动给搞掉,用过电脑的都知道,你的带PCI插槽的网卡或者声卡,有时会莫名其妙的不能用,后来查下是驱动掉了,其实,根本的原因就是接触不好,电脑识别错误,把驱动搞丢了

另外就是,外接的电源始终不拔掉也是没有事的,不是说了吗?到电脑的只有两条数据线和一条地,并且在电脑关掉的情况下,USB网卡已经收不到主机的信号,就会自动关断,处于等待状态,此时的消耗电流只有10多毫安左右,也就是不到100毫瓦的电量,这个都是实际测量的,我用可调电源测试的。
换一步讲,就是在USB网卡正常工作情况下,两条数据线都是没有直流电压的,输出的都是600mvpp的高频信号,不存在网卡把电脑的USB口搞坏的现象。
我2001年买的第一台电脑带的就有USB接口,那个时候都是摆设,到现在usb技术用了已经最少十几年了吧,是很成熟的,各种保护措施都是很完善的,不用担心这个,只要你的网卡或者USB设备的质量够好,就不会出现什么问题。

唯一是要告诉DIY爱好者的是,接到网卡的两条电源线绝对不能有错,数据线错了(D+变D-),不怕,顶多识别不了,但是电源的正变负,负变正就可怕了,首先烧坏的是网卡,如果此时这个坏了的网卡连到主机的话,那两根数据线上就会带上电压了,通过你那个地(其实这时是带+5v的电的)进入主机的USB芯片,再通过芯片内部,回到网卡的芯片,烧坏主机的USB接口。

值得注意的是USB的设备质量原因损坏造成的主机的USB接口的损坏。

以上都是个人意见,欢迎探讨
今日已签到 | 825 人

21 小时

中尉

荣誉
0 个
累计签到:41 天
粉涩2oo久 发表于 2012-10-20 08:13
瞎折腾,哪里要那么复杂,一个手机充电器,10分钟就搞定的事情。

你家手机用6、7V?不怕炸了你脚机。电压高,难道你不知道做限压吗?电流比你那个稍小一点而已,充电器大家都有多余的,这叫取材方便。废物利用。不要当别人都是傻瓜小白,只是有更简单的方法你没发现而已。

就事论事,不要扯那么远啊!兄弟!也没人说你小白吧!哈哈。。。  发表于 2012-10-22 22:34
hsoi w eew

21 小时

中尉

荣誉
0 个
粉涩2oo久 发表于 2012-10-22 08:12
你家手机用6、7V?不怕炸了你脚机。电压高,难道你不知道做限压吗?电流比你那个稍小一点而已,充电器大 ...

有争论才有提高,你别当**身攻击了。我是小白
hsoi w eew

21 小时

中尉

荣誉
0 个
请勿放弃 发表于 2012-10-21 14:05
哦,谢谢,嘿嘿

是了,不然会烧毁主板
hsoi w eew