ubnt解决方案
楼主: -扯丶淡-靓

[无线覆盖] 求高手帮忙,小弟感激不尽

37 小时

中尉

荣誉
1 个
累计签到:46 天
连续签到:0 天
坐等高手解答~!

17 小时

上等兵

荣誉
0 个
累计签到:5 天
゛__小莫、 发表于 2012-9-18 15:55
早上看到一个人覆盖了方圆2KM的方法,那人投入了6000元,这东西投入确实很大的,你要覆盖这么大,单单一个双 ...

嗯,就是想要建一个基站,资金不是问题,主要的是要效果啊。。。

17 小时

上等兵

荣誉
0 个
新幻影 发表于 2012-9-18 17:37
你的设备想要接入笔记本和手机达不到,近距离大功率AP或许可以,但是穿墙体又是麻烦事,最稳定有效的方法是 ...

没有什么大的设备能够直接实现吗?主要的覆盖要求2公里以内能良好的接收信号就是最好的了。。。资金方面已经做好了最大的投入,能给个具体的设备吗?就算说是要小范围的覆盖,又应该选用什么设备? 路由器是用海蜘蛛的ISP版,正版的,管理帐号方面没有什么问题的。现在主要的就是覆盖设备问题

17 小时

上等兵

荣誉
0 个
覆盖的地区也不大啊。。。从A点设备安装点出发,四周大约最远的1.5KM,最近的也就500M左右啊。。。3公里是极限,2公里是在计划内的。。。。

232 小时

少校

Zero

推广先锋正义勋章灌水天才雷锋勋章太平绅士伯乐勋章

荣誉
0 个
累计签到:162 天
7楼正解 如果你打算发射点的投入不太大的话 建议在接收点方面加强 例如让用户使用外置网卡+天线来接收网络 又或者用网桥、中继来扩散信号范围吧

17 小时

上等兵

荣誉
0 个
鲁路修 发表于 2012-9-18 18:02
7楼正解 如果你打算发射点的投入不太大的话 建议在接收点方面加强 例如让用户使用外置网卡+天线来接收网络  ...

投入资金不是问题。。。关键的问题是需要设备能够达到我所期望的要求。。。。

1238 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

-扯丶淡-靓 发表于 2012-9-18 17:56
嗯,就是想要建一个基站,资金不是问题,主要的是要效果啊。。。

既然你说资金不是问题,那就好办啊,钱都不是问题了,那就没问题了

我是一个小玩家,不懂这些,我随便说说,希望下面有老鸟给我提出修改建议。

覆盖3KM,可能就需要18DB双极化扇区天线,需要效果好的话,甚至更高增益。 移动基站上就是用的这玩意。这玩意是花钱大户,一般一个扇区的覆盖范围是120度,全方位覆盖,理论需要三个围成一圈,但是为了稳定和无盲区,推荐四个。

然后就是你的宽带,你是要拉光钎呢,还是家用宽带。如果你觉得一条宽带不够,你可以拉两条,甚至四条宽带,然后进行叠加。这样就需要买一个多路拨号的交换机,进行多路拨号,可以同时对几个宽带拨号,并可以将宽带叠加。比如你拉了4条4M宽带,叠加后,就是16M。一个村子,估计还是光钎吧,一路光钎还不一定够,一个网吧的百兆光钎,一般带不到100台电脑,再多就体验不爽了。

交换机有了,剩下的就是AP,很重要的一个设备,其实嘛,AP和天线是花钱最多的,看你舍得不舍得用好设备了,几百的可以用,五六千的也有。我还是推荐专业的,功率大点好,品牌的AP,对噪声控制的应该不错,比如 华为、思科、摩托罗拉之类的,如果你是准备长久做下去...

另外,小细节是需要注意的,最重要的就是防雷,天线必须要加装 防雷接头,几十块钱,又不贵。 基站要装避雷针,引到地下,至于电源防雷就更不用说了。

还有,我有必要说一下,不管你用什么设备,哪怕再好,只用一个基站,是做不到像手机信号这样穿墙的效果,除非你可以平均的、在你的村子里多设置几个无线基站,然后进行桥接,交换机机房设置在你家。这样,其实就是一个小型的电信网络了,投入是很高的。

我在中国移动基站维护部上班的时候 接触过那么多基站 扇区天线都不会少过4个的 而且还要考虑到停电什么的 移动基站是有自动发电机的 上次看到一个玩家还安装了太阳能发电板  发表于 2012-9-18 18:26

17 小时

上等兵

荣誉
0 个
゛__小莫、 发表于 2012-9-18 18:10
既然你说资金不是问题,那就好办啊,钱都不是问题了,那就没问题了

我是一个小玩家,不懂这些,我随便 ...

嗯,一开始我说的设备是UBNT最新出的,只是天线就是1500一个,120°定向的,配套AP下来好像是1900多,至于路由器我用海蜘蛛的ISP版,单网口拨10个号,准备2个网卡,  只是我不知道我说的这款设备能否达到我的要求,AM-V5G-Ti天线+Rocket M2设备 120°定向覆盖

1238 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

刚才又看了你的回复,你说一般是2KM左右,甚至大多是1.5KM的,那就没那么复杂了

16DB的扇区,准备四个,三个也行的,你的路由器可以的,这种要求够了,你再买一个好的AP就可以了,至于哪个好,我不懂,不会推荐。

另外,不管你用什么设置,只要是没有其他桥接基站的,是很难达到你说的,穿墙那种效果的。

1238 小时

少校

荣誉
0 个

尚未签到

对了,有一点忘了说了,除了防雷,最好每一个AP配上一个小风扇,PC机箱上的那种12cm滚珠风扇就够了,一般的AP发热都比较大。

2483 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
-扯丶淡-靓 发表于 2012-9-18 17:59
没有什么大的设备能够直接实现吗?主要的覆盖要求2公里以内能良好的接收信号就是最好的了。。。资金方面已 ...

加我QQ479056806或旺旺细聊
更多资讯,请浏览 http://hywxwl.taobao.com

592 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:2 天
我也来瞎凑个热闹,但是我的想法是一个全向+一个定向
全向覆盖用,玻璃钢的那种天线,定向做接收用,也就24栅格可以,设备么,看巴法洛有穿墙的,可以试试
在淘宝上我也看到这个应该也行,你可以看看这个,打不了网址,你可以看看那个店铺
名字叫    雁飞网络

这个貌似挺强悍
个人意见仅供参考,HOHO