ubnt解决方案

[个人实战] 超级菜鸟100米组网求意见

28 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

A点是信号源,B为点接收点(B点有多台电脑使用)。a、b之间直线距离约100米,海拔差不多,无障碍物。
请问应该怎么样组网比较好,要用什么东西,要求网速要稳定。
包括我A点应该用什么路由,多大功率的。
已经买一个事事如意天线,自己的信号收不到,PJ了几个别人的信号临时用。

求高手指教。。

1231 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:4 天
连续签到:0 天
A信号源换个大增益点的全向天线上去,B用你的事事如意接在中继的路由上接收A的信号,然后再通过网线接B的多部电脑,稳定是一定的,如果用中继无线的话,就要用好点的路由,因为中继一般信号比网线差三分之二

39 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

你的预算是多少呢?

1万

377 小时

上校

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:466 天
思科工业级的设备,稳定性强!不过也要看你的预算,可到店中了解:http://wlan123.taobao.com
思科无线网络 http://wlan123.taobao.com

28 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

H.U.C-Antiver 发表于 2012-8-3 08:22
你的预算是多少呢?

因为对这个不怎么了解,说真的我是没有预算来做这事情。。要说只可以说实报实销了。哈。

39 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

三阅 发表于 2012-8-3 21:21
因为对这个不怎么了解,说真的我是没有预算来做这事情。。要说只可以说实报实销了。哈。

不说下预算怎么行呢,想要便宜的话,直接买个差不多的路由器放外面就行了,追求稳定的话需要用AP+天线

我覆盖用的是,Rocket M2+120度的扇区天线

2483 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:2 天
100米无障碍,可视,你随便弄个无线路由,2个加个14db小平板就轻松搞定,不用那么麻烦,方向也很好调整
更多资讯,请浏览 http://hywxwl.taobao.com

28 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

新幻影 发表于 2012-8-3 23:09
100米无障碍,可视,你随便弄个无线路由,2个加个14db小平板就轻松搞定,不用那么麻烦,方向也很好调整

我现在手上有一个贝尔金F5D8230-4  V1002 的路由。无刷无改。
配合事事如意天线但找不到信号。。
问一下是不是路由要改?

28 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

H.U.C-Antiver 发表于 2012-8-3 22:09
不说下预算怎么行呢,想要便宜的话,直接买个差不多的路由器放外面就行了,追求稳定的话需要用AP+天线
...

呵。你说的Rocket M2+120这个东东好像不便宜且比较张扬,虽然是接自己的,但让大家看到还是有点不是很好意思的。
我现在用贝尔金F5D8230-4  V1002 的路由。无刷无改。配合事事如意天线但找不到信号。

28 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

林泽川… 发表于 2012-8-3 02:24
A信号源换个大增益点的全向天线上去,B用你的事事如意接在中继的路由上接收A的信号,然后再通过网线接B的多 ...

问一下,我信号源用什么样的路由比较好呢?
如果信号源用定向的天线,对B点的信号接收会不会更好点?对了同时我B点应该用什么样的无线路由信号损失会相对要小点。
同时会不会影响到我在A点的信号接收呢?
烦请指教。。谢谢。

1231 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:4 天
三阅 发表于 2012-8-5 00:02
问一下,我信号源用什么样的路由比较好呢?
如果信号源用定向的天线,对B点的信号接收会不会更好点?对了 ...

信号源用什么路由没关系,如果是隔的壁太多,没放在明显的窗外给B接收源接收的话,那就用定向的14DB天线,把天线放在窗外可以做点对点接收,如果是放在窗外,那就没必要加什么定向天线了,B点接收的话,可视的情况下,如果两三百米用14DB天线可以接收了,天线好,没什么损失的,接天线的馈线不要太长,要不信号就会衰减,B点接收的话,可以的路由是网件614V9,,无线就不好,但如果用路由直接网线,网速是全速的,记住是刷好DD,改好SMA头,可以接14DB平板的

28 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

林泽川… 发表于 2012-8-5 01:54
信号源用什么路由没关系,如果是隔的壁太多,没放在明显的窗外给B接收源接收的话,那就用定向的14DB天线, ...

行,我就按你的意见,今天这就动工。。呵呵。。
谢谢。。先试下再回头回复你。

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-3 09:11

返回顶部 返回列表