ubnt解决方案

[求助] 大家碰到过没有:614 DDWRT中继后需要连接路由后才能通过614 TT叠加

68 小时

少尉

荣誉
0 个
累计签到:15 天
连续签到:0 天
20金币

求助区没人帮助,这里也来吧。
说明:
1、DD中继一个无线信号;TT是开启2wan模式,WAN1(wan)就是DD中继后的有线信号,WAN2(LAN1)是TT自身连接的另外一个无线信号绑定的,想要双叠加,所以是将DD的LAN接到TT的WAN(WAN1)口了。无论能或不能上网的时候,电脑网卡得到的IP都是TT给的,TT里的WAN1地址是DD给的,显示都已连接。
2、我想要的不是扩展DD的接口,不是将DD接TT的LAN口,把TT当交换机用,是接到TT的WAN口叠加用的。
问题点:
一台DDWRT中继后网线从LAN口接到一台TT的WAN口,再将TT的LAN口接到电脑网口上,TT路由界面显示已经连接了,但上不了网,DDWRT那台指示灯一点反应没有,应该指示灯会闪的呀(说明TT和DD不通,DD没有收到TT的指令)。直接从DDWRT连接电脑网口上网是正常的(说明DD是中继成功的)。还有就是将DDWRT从LAN口引出的网线接到一般的有线路由器的WAN口,再从有线路由的LAN口接线到TT的WAN口后,连接电脑又可以上网,也就是说,DDWRT直接到TT上不了网,中间加个路由器转接,就能上网了(这样反而通了,可是还要再多增加路由)。
请问大侠们是什么问题啊?怀疑是DD或TT的设置问题。(DD版本:v24 preSP2 (Build13064);TT版本:4WAN,12.04.0012和12.05.0023都试过了。)

另外补充:请问大侠们所谓的叠加不成功,是什么样的?是两条线的带宽或者速度没有理论加在一起吧?至少两条线路应该是通的吧?也就是说:如果两条线是从两个路由或交换机引出线来的到TT路由的WAN1和WAN2口,从TT路由LAN口引出线接电脑,电脑打开网页时,TT路由的WAN1WAN2的指示灯应该会闪的吧?从而连接WAN1WAN2的两个路由对应的LAN口指示灯也应该会闪的吧?不应该没反应啊!

问题终于解决了,原来是两个614路由器的MAC地址是一样的,修改MAC重刷CFE后,就没问题了。
谢谢大家

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1222 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:84 天
刷TT 2WAN 1.28的版本,不要去刷4WAN的固件

2 小时

新兵上阵

荣誉
0 个

尚未签到

帮顶。。。。。。

68 小时

少尉

荣誉
0 个
adsl4321 发表于 2012-6-7 18:22

你好,难道是4WAN口TT的BUG?但是我看到有人用4WAN的TT3叠加4叠加的呀。我最终想4叠加,先回去试试2WAN的TT吧。

68 小时

少尉

荣誉
0 个
adsl4321 发表于 2012-6-7 18:22

昨天试了刷成2wan的TT-1.28.0542,一样的问题。是不是网线的接法问题?现在用的是568B的接法,是不是用568A啊?也没看到有人特别说啊?

184 小时

上尉

荣誉
0 个
累计签到:122 天
干脆把那个DD路由直接刷TT再设置成无线客户端再连接原来那个TT我的就是这样,3个叠加BT下载成功其他的设置好优先级级别吧

68 小时

少尉

荣誉
0 个

"呵呵,问题搞清楚了,原来是TT路由器,点完保存设置后,需要重启路由,不是断电接电,是要在管理界面里点重启路由就OK了,哇嘎嘎。"
真因是MAC相同冲突导致。

68 小时

少尉

荣誉
0 个

不行了。重启也没用了。就偶尔通了那么几十秒。可能是信号干扰问题:昨天做了充分的试验,证明干扰十分强烈,两个同时开,都连接不了。两个网件614刷的DD\tt,1个16DB的平板和1个18DB八木天线,分别连接两个不同信道的客户端,没有中继。一个方向朝东,一个方向朝南,两者相距8米,关掉其中一个路由或拔掉其中一个路由的天线的话,都可以正常连接上网,只要同时开,立马就连不通了。后来将其中一个朝北,一个朝南,相距10米,无影响,两个都可以上网了。但是又不对头,我拔了天线试,就应该不会有干扰了。还是要路由转接才能连通,也就是说刷了DDWRT或TT的614不能做普通路由使用了。但是又不对,用普通路由转接后接614WAN口,又能上网,说明路由功能是好的呀。问题一堆一堆的啊。

68 小时

少尉

荣誉
0 个
问题终于解决了,原来是两个614路由器的MAC地址是一样的,修改MAC重刷CFE后,就没问题了。

510 小时

少校

雷锋勋章

荣誉
1 个
累计签到:78 天
那就好。。。。