ubnt解决方案

[讨论] 【乌骓千里】道可道也--对于D兄弟疑惑的回复

161 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

这几天一直在广州参加CDNET的ROS技术培训,现在还在教室里。
几天没上ANY,课余时间发现自己出名了,很吃惊这种标题的针对性,不过想下,可能D兄弟说的是实话。
我销售UBNT有常规保修价格和VIP保修价格,销售时会告知用户让其选择,当时当我前辈的D哥800的价格享受的是常规保修不同的VIP保修,高过很多一级代理商的保修规定:一年内除了机械损坏和雷击得乌黑外,一般不受官方保修范围的网线口故障都可以在三天内换新处理,所以才有那个价格,之所以能做到这个程度说白了就是自己的VIP用户成立了一个保修基金会,用这部份钱去共同面对可能出现的风险,真坏的时候买新的来提供服务。
但显然不知为何,D兄弟竟然在此种保修承诺下一不小心不要保修了,打开了设备的壳子判断里面重金买来的妹妹竟然不是处了,所以心里立刻产生了很多想法,电话跟我沟通,只好跟他讲了他提到的那三个观点:
拆了壳子等于自行放弃了当时重金押宝的VIP保修服务;
进货渠道都是一级代理,也不是我去哪里搜集回来,所以你那情况并不知情,说白了到现在为止我自己也没打开过一个NB5G22,D兄弟算是先睹为快了;
至于UBNT是否会将故障的板子返修处理后重新包装当新货出,我想面对众多的故障并不严重的NB5G22板子,有过制造厂经验的人应该都能体会到即使是手工焊接维修了重新包装当新货出也不是完全没可能的事情,只是同样承诺的是新品般的服务。我们有什么能力要求UBNT以新货面目出给我们的东西都是SMT贴片焊接下来从来没有到过外面实际跑过工程且患病再返厂的板子,即是是麦当劳这类历史悠久的美国企业都无法做到事情UBNT就一定能做到把故障板全部丢到太平洋吗。
这一点对于各级代理和普通消费者来说都是很难判断的事情,难道都要像D兄弟一样,不放心这个,都要脱了别人外衣看个究竟才肯用吗,对于NB这种封装性很强的产品来说,这个显然不太现实。
D兄弟的事情如果不能好好理解的话,可能会造成对UBNT产品的恐慌,大家还用不用UBNT,里面的板子究竟是不是处,这些问题似乎忘记了我们用UBNT的本质目的,有点因噎废食了。
至于帖子中有些坛友因为买了栅格寄回来收他25元折旧心里很不爽,可他有没有提到寄过去4KG的运费我给他付了,一个包装盒子的成本都需要6元,栅网上有了螺丝印就立刻成了二手跌价,这些事情只要换位想想,他的25元要是省外远一点地方的话连运费都补贴不回来,他还能有那么大的意见吗?
就说这么多吧,其他帖子中反馈出来的信息,我们自己也好好反思下,把今后的工作做好。

互相理解一下,把问题解决了才是正事。以前觉得乌骓他人很好啊,虽然最后没买他店里东西,但是依然有问必答。我很尊敬这样的人品。现在可能是双方都太冲,所以矛盾大了吧  发表于 2012-4-13 23:36
【有限人生 无限精彩 乐在 乌骓千里 http://zqwireless.taobao.com】
最新农村无线覆盖案例参看:http://bangpai.taobao.com/group/thread/14272712-278129125.htm

185 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

好像,但是,如果花的是新的钱,结果却给你个二手的,谁都不能接受吧。不能说功能完好就算是新的吧。
但凡哪个商家,卖的二手的货,却充当新的,都是不合情的。维修品,就该按维修品的等级来卖吧。自己拆开固然不对,但是要不拆开,谁又知道是维修品呢?国家还有三包呢,以次充好也是不行的。换做其他的家电,不管手机、电视啥的,能说使用功能正常就可以当新的卖吗?人家样机还是按样机的价格卖呢,更何况是维修机。倘若以旧充新,315貌视是可以退一赔一的。这些,完全在销售前都必须告知的。全新就是全新,不能说功能完好就是全新。不能保证全新就必须告知是否全新还是有可能维修过。

说的很好,如果UBNT这样的大厂都像楼主说的,拿次充好,那确实太坑爹了。  发表于 2012-4-13 09:05

57 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:56 天
连续签到:0 天
新手上路,围观中。。。。

1155 小时

中校

荣誉
0 个
累计签到:75 天
错在厂家,连最基本的维修痕迹,都懒得清理。这下被“摔”出来了。
换位思考,谁拿新品的钱,买到个“二手货”,都很不爽。
遇到如此特殊的案例,楼主作为不知情的商家,应该站在用户角度,和厂家反映事实,让错在先的厂家决断,矛头就不在你了。

作为一个在国内卖UBNT产品的商家来说 在自己下级用户拆开密封很严实的外壳说里面板子是维修过的情况下 怎样才能向UBNT或者上级代理商交涉 请讲中间具体操作步骤赐教 不胜感激。  发表于 2012-4-15 09:12
说的对,买家在不知情的情况下当然只能找卖家,而作为卖家当然也是不知情的,说白了,也不是自己产的,也只是个代理商而已,但是作为卖家应该站在消费者的立场帮助考虑问题,和上一级代理或者厂家提出交涉!  发表于 2012-4-13 12:09
颠鸾倒凤,豪言壮语未洞房。
阻抗驻波,砖家叫兽两DB.

275 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

恩 楼上 说得有道理。不能推卸责任,,,商家要跟厂家反映事实 然后给顾客满意的回应才对吧

468 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

产品虽不是你一手做出来的,但出现这种情况说实话,99%的同学是不能接受的

因为你忽略了一点,电子产品会老化,旧的元件肯定在性能上和稳定上不如新元件,如果事先说明,买不买那是买家的事了,但你没有声明就是你的责任

维修就等于旧的元器件吗 这个逻辑显然不成立  发表于 2012-4-15 09:13

20 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

强烈抵制2手当新产品卖 责任不能往厂家身上推。代理商责任占主要

这是二手吗 有点常识好不好  发表于 2012-4-15 09:14

718 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:282 天
不如切实点解决问题,否则越描越黑。
今天天气不错,挺风和日丽的。

118 小时

上尉

荣誉
0 个

尚未签到

楼主你从一开始到现在都在所谓的辩解,跟你电话沟通的大部分时间你也是在阐述你的个人“见解”,你缺少正视问题的胆量。公道自在人心。我们不能:“都要脱了别人外衣看个究竟才肯用”,但是我们既然用了,脱了了他的外衣,发现她竟然不是处。大声骂道。。,“艹你妹,老子花高价格买的新货,竟然是个二的手的,,的权利还是有的。
楼主让我好好理解。
我举个例子看你能理解吗:
你在电脑专卖店买了台,台式电脑,电脑上有标签,并且老板告知你,只要你不打开机箱你将享受一年的免费维修服务,当你无意,打开机箱发现里面CPU 内存都是旧的主板还维修过,你买的一台新电脑竟是维修过的。
你不找卖家理论吗?
老板告态度坚决的告诉你,谁让你打开机箱的,你打开了就没有保修服务了,你得理解我,我也不知道里面是维修过的,我不可能都拆掉检查里面的配件是不是新的,那是厂家的原因。你认倒霉吧

朋友,看来你只能自认倒霉了....  发表于 2012-4-18 08:16
某些保修的前提是产品封装的完整性,你举的那个例子在你打开机箱的那一刻就是自废武功、违反保修约定了。 典型的好奇害死猫,不管这里面是不是实际放的是能被你看出维修过的板子, 这点怎么就不明白呢?  发表于 2012-4-15 08:19

114 小时

少尉

荣誉
0 个

尚未签到

大家要理解一下经销商,虽然都有"JS"的成分,但对这种问题我还是比较理解商家的..

举个例..

我这里推一产品..越南妹 10W一个/包处..  经销商收过去,然后商家出售(越南妹/处的).你们作为买家,你们都来说说,这商家要不要去验证一下 那个"商品"到底是不是处了? 换了你做商家,你验吗? 如果你不验你怎么知道"商品"是不是处..如果你验了.然后你是不是要说  出售 (越南妹/处的.本人亲自验证)..  你们说买家看到这样的标题会怎样? 处的被你验了还会是处的吗??

本人是一名工厂工人,不管什么大大小小的工厂生产的产品都会有不良品,不是所有的不良品的都要销毁的,不良品都有修理部进行修理,修理完成捆包就是一个良品了.工厂不会把修理好的分开包装然后说这个是次品..所以到商家手上,商家也不能确定这个是不是有修理过.这个是正常的..

最后一句  理解万岁..     

你让一步  我让一步  把问题解决了就什么事都没有了.

那个D兄弟 显然就不能理解这点 否则也不会干出论坛这类地方发帖这类明显害人不利己的事情了。  发表于 2012-4-15 09:15
现在的最大的问题不是在商家,而是厂家,就想你说的一样,任何一家厂家都有维修部用来维修不良品的以便以正常销售,但是也有兄弟说到了,你维修过的产品,最起码的,应该把痕迹擦擦干净吧,总不能拉了屎让别人来擦屁股吧  发表于 2012-4-13 12:16

20 小时

上等兵

荣誉
0 个

尚未签到

既然是有修过的痕迹,并且没处理好外观,说明肯定不是什么大厂的产品,以次充好,因小失大断自己财路,虽然你店铺名誉提高了,但是效果确反而不一样了。

UBNT 是不是大厂已经有公认。另外外壳包装一如完好 还能运行5个月以上 从楼上摔下才损坏开壳才发现里面板子有维修痕迹的设备 能次到什么程度呢?  发表于 2012-4-15 09:19

275 小时

中尉

荣誉
0 个

尚未签到

jxb4524 发表于 2012-4-12 23:56
大家要理解一下经销商,虽然都有"JS"的成分,但对这种问题我还是比较理解商家的..

举个例..

好象维修过的东西都会洗干净,普通人是看不出来维修过的哦!能看得出来就没办法当新品卖了呢
  好比,不是处女也要给她修复个处女膜再拉出来卖,,,要不就不要称是处女了   买家买了肯定有意见了。虽然都是被骗,。。。呵呵

处女应该是娘家生出来的状态是怎样的那个状态就是处女,买家的纠结在于没有明白这点,抓住的不是它整个处女的状态而是这个处里面割过盲肠。  发表于 2012-4-15 09:28

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-4 23:53

返回顶部 返回列表