478571796 发表于 2015-11-20 01:19

rainfly1981 发表于 2015-11-20 08:45

恋爱是两个人的事,结婚是两个家族的事。

逐字逐句看完LZ的帖子,我说说我的感受,其实吧对方父母是一种试探,想看看
自己的女儿在你心中的地位如何,如果在房子问题上LZ可以这样说
1、百善孝为先,我与XX是结婚了但是不意味着不赡养家中的4位老人了啊(先打消对方心中最大的顾虑)
2、前次的饭局上的话我说的不妥当,有冒犯你二老的地方望二老多担待。但是房子是父母忙碌一辈子的成果、我们小辈如果加名字,我和你家闺女成什么人啦!
二老明事理的人(是不是你自己明白,但在这里你的这么说),人生经验丰富、我作为晚辈在这件事上想向二老讨教,你二老是怎样考虑的(把思考问题的纠结留给对方父母)
先听听对方父母怎么说(在获取足够的信息后)再见招拆招,说自家的看法。LZ的母亲是怕LZ吃亏有意见困惑,多与自己的父母的沟通了解他们的内心想法。对你的生活有很多指导帮助。

在最后我说说我个人的看法、女方过于看重金钱、而忽略情亲,将来成为一家人;lZ会很吃亏,取个好媳妇可以将自家的福气延续三代,找个坏媳妇自家三代遭殃。这是老话不好听但是在理。

余数 发表于 2015-11-20 08:56

说句难听的楼住你还是分了吧 ,在介绍呗 或者自己找,女方家这么不开通,婚后也不好过, 虽然给你浇了盆冷水,但是这是实话

rainfly1981 发表于 2015-11-20 09:54

ChowLiang 发表于 2015-11-17 17:49
重新约饭局,再谈一回
如果不能谈通,
有定饭局,

其实我个人认为、没有再谈的必要了。女方的父母明显是在卖女、而不是嫁女。
LZ回家的那通电话也说明了,女方就是不花钱要房子。当然估计LZ在沟通时也有出言不妥的话。

leileilei777 发表于 2015-11-20 10:23

我能把你的帖子转贴到我的QQ空间吗。。。

ChowLiang 发表于 2015-11-20 10:45

rainfly1981 发表于 2015-11-20 09:54
其实我个人认为、没有再谈的必要了。女方的父母明显是在卖女、而不是嫁女。
LZ回家的那通电话也说明了, ...

现代婚姻,不由父母包办与做主。{:5_238:}
如果,男女双方,有愿意共同生活的婚姻基础,
在举办婚礼这个程序与仪式上,
尽可能的尊重与满足双方父母的意愿,
也是皆大欢喜。{:5_238:}

所以,如果能够在饭局上解决的事,
还是用饭局解决。{:5_252:}

前提,男女双方愿意,
克服一切阻扰,成就婚姻。{:5_259:}

rainfly1981 发表于 2015-11-20 11:06

ChowLiang 发表于 2015-11-20 10:45
现代婚姻,不由父母包办与做主。
如果,男女双方,有愿意共同生活的婚姻基础,
在举办婚礼这个 ...

其实关键问题在于双方的子女与父母间缺乏根本的沟通,即说明子女根本不知道父母需要什么。父母的意愿是希望自己的子女好好的过日子,不是让子女去攀比,但是办婚事在中国,往往确实是男方承担大头这是一种礼数,但是部分女方父母却把礼数变成了陋习、当做了理所应当,其实天下没有理所应当,商讨解决,才是道理。结婚是两个家庭因为子女的爱情基础、而转变合成为一个家庭。看看帖子双方根本就是商业谈判,几乎没有情亲的互动;我说实话这样有点强扭的瓜不甜的味道。

ChowLiang 发表于 2015-11-20 11:26

rainfly1981 发表于 2015-11-20 11:06
其实关键问题在于双方的子女与父母间缺乏根本的沟通,即说明子女根本不知道父母需要什么。父母的意愿是希 ...

“人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”
{:5_238:}
语出,创世纪。

婚姻不是商业谈判,必须的。{:5_237:}
婚礼,不能排除商业因数,现实就是如此。{:5_257:}

阿布神 发表于 2015-11-20 22:34

男人男人就是累!

天生的心 发表于 2015-11-20 23:21

不错。以后还有 路由器 玩不?

Joey_Yang 发表于 2015-11-20 23:40

量力而行吧兄弟

今容海笑 发表于 2015-11-20 23:42

说句不好听的,这婚结的也没有多大意思了。不知楼主是哪里的,女方嫁女儿还有赚钱的,我们这里大部分都会赔钱,养了那么大一个女儿要点彩礼钱基本只能够婚礼的生活费多的不会要。现在女方一般家庭都陪嫁一辆小车(8~15万),楼主女朋友的父母也是有点那个,既然心疼女儿,殊不知羊毛出在羊身上,超能力的部分以后还是要全家去承受的。给以后过日子留下阴影何必呢。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 我准备结婚,今天和女方父母吃了顿饭,谈了谈结婚费用结果谈崩了