harryke 发表于 2009-7-16 20:53

奖品魔翼小试评测

收到魔翼后便进行了简单试用,效果确实胜过老前辈--神卡。关于魔翼版本问题,论坛有帖子说明,
这个版本应该称为“工厂版”。以下是几点试用结果,供参考。
第一,最关心的是几乎所有评测都提到过的信号虚高问题,这就是带有放大器的无线设备的特征。
但是对此也要一分为二来看待,我以前用过一款500MW工程用放大器,信号很好,上网一般。
感觉像鸡肋,不得不出手。这次又用了带放大器的魔翼,观点有所改变。从测试图上看,信号比神卡强的
太多了,下载速度也快很多。最主要的是把魔翼放在室内,能上网的信号是神卡的一倍。放大器的效果
立竿见影。另外,对于信号虚高,我还有一个看法,就是有些信号虚高,有些信号不虚高。虚高的往往
是信号很强,可是一连接就出现“不在网络服务区”的提示或根本就无法连接。这种现象,我认为信号干
扰的可能性比较大,同一频道,强信号对弱信号的干扰,放大后看起来信号就虚高了。
第二,在BT3下魔翼的信号比在Windows下低了很多,但是信号在4%的时候就可以注入并学习成功。这一点
也比神卡强很多,我试过神卡最低得10%才行。对于无客户端的情况,神卡简直无法和魔翼相比,魔翼的表现
有些神奇。BT3也截了一些图,可惜没有保存好,不能上图了。
第三,魔翼发热的确很大,但还没达到无法忍受的地步。为什么厂家不增加一点体积,改善一下散热呢?
即使体积再增加一倍,也没什么不舒服的。
第四,魔翼的管理软件比神卡的管理软件更地道一点,功能较强悍。
第五,魔翼号称200MW,我用同一天线和WHR-HP-G54比较了一下,信号差不多。200MW估计是设计值,实际应改在
100MW左右。
第六,可以说魔翼是一款性价比很高的网卡,在百元以内首.
所有测试图如下:

scathlon 发表于 2009-7-16 21:41

不错,需要这样的对比,坛子里魔翼拼的很激烈

tianasn 发表于 2009-7-16 22:03

很用心,很详细,谢谢楼主分享!

ammovie 发表于 2009-7-16 22:17

很好的比较,顶一下。

两小无猜 发表于 2009-7-16 23:07

呵呵,学习了,神卡还是拿得出手的!

tange 发表于 2009-7-16 23:15

主要是不同的芯片。神卡是1211b,魔翼是RTL8187。1211B我测试的确是稳定,只要他能连上的基本不会掉线,带宽测试也比8187稳定得多。

can0839 发表于 2009-7-16 23:23

怎么你的磨翼有200MW?

can0839 发表于 2009-7-16 23:23

怎么你的磨翼有200MW?是不是真的

can0839 发表于 2009-7-16 23:24

怎么你的磨翼有200MW?是不是真的

ammovie 发表于 2009-7-16 23:34

再出手帮你顶啦。

我用诺机 发表于 2009-7-17 00:15

这个不错:victory:

zwmfyy 发表于 2009-7-17 00:20

不错啊。这卡虚是很正常的。