小昊2013 发表于 2013-4-10 16:18

电脑电路问题,请指教。

如上图。
我在主机电源接出红色+5V和黑色地线给HUB供电。
如图全部设备连接,电脑关机后发现,主机前面的红色指示灯一直亮着(不闪),连接的HUB灯也是一直亮着,按开机键开不了机;
然后把220V的输入电源的开关关了之后,再打开开关。发现电脑主机前面的指示灯没亮,HUB的指示灯没亮,按开机键后可以正常开机,开机后一切正常,HUB灯亮及运行正常。
注:HUB是原生支持外接5V电源,电路上加了保护,应该没有电流回路的现象。

请问:这是怎么回事?这现象正常吗?对设备会有影响不?如果有的话如何解决?
在此谢谢各位大侠的指点了。

补充一句,不要叫我画专业的电路图。本人要是懂画专业的电路图也许都不用问这个问题了。

王人禾 发表于 2013-4-10 16:18

小昊2013 发表于 2013-4-10 18:43 static/image/common/back.gif
了。为啥用另外的电源接HUB不会有这个现象出现?
如你所以的话,那么现在应该有两个方案都可以解决:1.断 ...

感觉1更好些,2仍然是相同电源供电,而且电位不同,对电源总会有些影响。。。

kkgs456 发表于 2013-4-10 16:24

原来是这种图!不懂!

王人禾 发表于 2013-4-10 16:33

把保护电路的方框图也贴出来吧。。。就一个二极管吗?

小昊2013 发表于 2013-4-10 16:40

王人禾 发表于 2013-4-10 16:33 static/image/common/back.gif
把保护电路的方框图也贴出来吧。。。就一个二极管吗?

就是那个美国的HUB,你也有的。

王人禾 发表于 2013-4-10 16:40

电脑+5V到HUB的的连接线加了正向二极管了吗?可以加1N5822正向电压0.3V,电流3A。。。

这样子实在很像电容储电回流的现象,另外你关机后放久一些(5分钟以上)看电脑的电源灯是否还亮。。。

小昊2013 发表于 2013-4-10 16:51

王人禾 发表于 2013-4-10 16:40 static/image/common/back.gif
电脑+5V到HUB的的连接线加了正向二极管了吗?可以加1N5822正向电压0.3V,电流3A。。。

这样子实在很像电 ...

昨天晚上关机应该有10-20钟才发现这个问题,如果真的是回流也幸好没烧到什么元件。
为什么我外接电源没有这个现象,而从主机电源引出后却这样了。
没加二板管。。。要加的话得看看有没有拆机能不能找到。

王人禾 发表于 2013-4-10 16:54

如果放久一些电脑电源熄灭,并且可以正常开机,那就是HUB的电容影响了电脑的电源了。。。

还有你的USB数据线的电源线+5V剪掉了吗?貌似不剪掉也不太对,供电电位不同,虽然差异很小,但是HUB里电源+5V和USB的+5V之间有一个二极管,即HUB电源+5V总是比USB电源低0.3V。。。

有点乱了,我再想想。。。

小昊2013 发表于 2013-4-10 16:55

王人禾 发表于 2013-4-10 16:54 static/image/common/back.gif
如果放久一些电脑电源熄灭,并且可以正常开机,那就是HUB的电容影响了电脑的电源了。。。

还有你的USB数 ...

USB数据线的电源线+5V没有断开。。。

王人禾 发表于 2013-4-10 16:56

小昊2013 发表于 2013-4-10 16:51 static/image/common/back.gif
昨天晚上关机应该有10-20钟才发现这个问题,如果真的是回流也幸好没烧到什么元件。
为什么我外接电源没有 ...

就是因为你的HUB电源和USB电源是同一个电源造成的,不同电源的话只要地线相通就没事了。。。

王人禾 发表于 2013-4-10 16:57

小昊2013 发表于 2013-4-10 16:55 static/image/common/back.gif
USB数据线的电源线+5V没有断开。。。

那有没有不要的USB线,先剪掉+5V试下吧。。。

lookball 发表于 2013-4-10 16:59

加二极管会有压降,最好用12V供电,输出加个7805三端稳压,这样USBHUB电流就没法回流了。
当然了,这个问题也可能是主板bios默认设置问题。我以前用华硕的主板,装xp待机后按键盘是没反应的,装win7待机按键盘任意键或鼠标任意键都能唤醒。你进bios看一下有什么跟电源相关的选项没有,不知道你什么主板?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 电脑电路问题,请指教。