王人禾 发表于 2013-4-10 18:05

小昊2013 发表于 2013-4-10 17:31 static/image/common/back.gif
断开+5的话,那么HUB工作供电是外接电源提供的;
还是不管有无断开+5,只要外接电源了HUB的工作供电就是 ...

17楼是在不考虑两个电源电位的情况下的供电,如果考虑两个电源电位的话,电位高的优先供电。。。

王人禾 发表于 2013-4-10 18:13

小昊2013 发表于 2013-4-10 16:40 static/image/common/back.gif
就是那个美国的HUB,你也有的。

这个HUB对外接电源是没有保护的,记得只是加了一个小电阻就接到输出端USB口了。。。

外接电源对USB之间倒是有一个反向二极管防止回流的。。。

加一个压降0.3V左右的二极管对USB供电没影响的,要不这个HUB也不会加这个二极管了。。。

小昊2013 发表于 2013-4-10 18:43

王人禾 发表于 2013-4-10 18:13 static/image/common/back.gif
这个HUB对外接电源是没有保护的,记得只是加了一个小电阻就接到输出端USB口了。。。

外接电源对USB之间 ...

了。为啥用另外的电源接HUB不会有这个现象出现?
如你所以的话,那么现在应该有两个方案都可以解决:1.断开主机接HUB的USB线电源正极。2.有HUB供电+5V上加上一个二板管。

小昊2013 发表于 2013-4-10 18:48

酷爱无线 发表于 2013-4-10 18:40 static/image/common/back.gif
它必须亮,因为您电脑主机设置了鼠标键盘开机,主板的USB的5V电源不断电的。您在BIOS中蔽掉或者有主板是跳线 ...

:handshake兄弟说的是鼠标还是HUB?

王人禾 发表于 2013-4-10 18:52

小昊2013 发表于 2013-4-10 18:48 static/image/common/back.gif
兄弟说的是鼠标还是HUB?

你没装HUB时,那个电脑的电源灯也亮吗?如果也亮的话,那就白费力气了,完全正常的。。。

小昊2013 发表于 2013-4-10 18:55

酷爱无线 发表于 2013-4-10 18:51 static/image/common/back.gif
在主板的BIOS中电源管理页面找,或者开主机侧盖在主板上找USB5V跳线
现在我遇到的问题不是说关机后灯亮,而是关机后主机前面的红色指示灯亮,还有必须断开220V电一次以后,主机才能再次开机。

小昊2013 发表于 2013-4-10 18:58

王人禾 发表于 2013-4-10 18:52 static/image/common/back.gif
你没装HUB时,那个电脑的电源灯也亮吗?如果也亮的话,那就白费力气了,完全正常的。。。

没有从主机电源接HUB时,关机后前面的红色灯是熄了的。接了之后关机后就一直亮着,必须断开220V电一次后才能开机。。。

小昊2013 发表于 2013-4-10 19:02

王人禾 发表于 2013-4-10 18:54 static/image/common/back.gif
感觉1更好些,2仍然是相同电源供电,而且电位不同,对电源总会有些影响。。。

等下就按方案1试一下看看。

王人禾 发表于 2013-4-10 19:03

小昊2013 发表于 2013-4-10 18:58 static/image/common/back.gif
没有从主机电源接HUB时,关机后前面的红色灯是熄了的。接了之后关机后就一直亮着,必须断开220V电一次后才 ...

那先搞一条USB线剪断电源+5V试下,我太好奇了,不要告诉我没有吧,买一个网卡就送一条线,你这种线应该也不少的。。。

真的没有的话,要不要我快递一个给你,运费到付。。。:lol

小昊2013 发表于 2013-4-10 19:06

王人禾 发表于 2013-4-10 19:03 static/image/common/back.gif
那先搞一条USB线剪断电源+5V试下,我太好奇了,不要告诉我没有吧,买一个网卡就送一条线,你这种线应该也 ...

:lol这个线实在太多了,除了那个送的线,还有以前买的用来DIY的接头,加上以前的手机数据线,移动硬盘线......好像卖二手卡的时候还送了几条。。。:lol

ZPCFFF 发表于 2013-4-10 19:53

小昊2013 发表于 2013-4-10 17:40 static/image/common/back.gif
这位兄弟你来了哈。那天应该是看到你说从电脑电源那里.........所以我才想到这样干的。
我也听说过加二极 ...

以前用USB有线鼠标的时候,关机后鼠标是亮的   照你这样说很可能是电脑的BIOS没设置好

王人禾 发表于 2013-4-10 20:56

还没搞好啊,我等得花儿开了又落,落了又开。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 电脑电路问题,请指教。