ubnt解决方案

[分享] 试玩BUFFALO-WCR-GN小小白

1427 小时

版主

荣誉
4 个
累计签到:3 天
连续签到:0 天
今天有点时间,测试了下八大叔的小小白。因为我手上有2个小小白,故主要测试其WDS桥接的功能。至于网速,信号,吞吐量网上测试帖太多了,我就不测试了。
也许今天点子有点背,还是我对八大叔的固件不熟悉,我跌跌撞撞终于WDS桥接上了,桥接是桥接上了,但是如果父AP设置MAC过滤的话,子AP就不能上网了,不管父AP是路由模式还是交换机模式,都不行,(加密模式桥接我没试)

然后我测试小小白和别的品牌路由器WDS,我自己有个老的TPLINK340G,本身不带WDS的,因为小小白支持WDS客户端,我就试试吧,别说在TPLINK没设置任何过滤及密码的状态下,小小白能桥接上TPLINK34OG,因为时间有限,我没有测试能桥接上带密码活MAC过滤的父AP。

发现的问题:
一、只要是WDS,,子AP的无线发射无法关闭,就是说即使桥接上了,子AP还是会发射无线信号出来,这和我以前认识的WDS桥接不一样,,,,DD的WDS桥接后就不会发射无线信号了,,,,
二、AOSS一键加密到现在我还不会用,,,我把2个小小白同时按住AOSS键,在子AP下客户端电脑无法上网,提示连接不通之类的,倒弄一会失败就没继续下去。

最后想说:也许是DD和TT用的多了,顺手了,感觉小小白的原厂固件有些太繁琐,如果能在简单点实用点就更好了。

总结:我是个爱DIY的人,一个产品不管是便宜的贵的,我都想榨干它的性能,今天虽然没炸到小小白的潜力,但是我也领教了11N产品的魅力了,为此我还专门借了个300M的网卡来测试,那确实比54M的速度快多了,这里我就不多说了。
我想说小小白绝对是个称职的无线AP,小巧、精致、可爱、便携、等等,完全胜任市面上那些别的品牌,我挺喜欢小小白的,,,,,以后一定会走哪带哪,谁叫它那么可爱呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1万

502 小时

上校

灌水天才

荣誉
2 个
累计签到:2 天
支持一下

553 小时

少校

荣誉
1 个
累计签到:19 天
我也是buffalo用户。。。感觉buffalo不错

1万

11万

3400 小时

砖家教授

推广先锋杰出会员技术达人太平绅士灌水天才正义勋章雷锋勋章资深收藏家设备暴发户

荣誉
14 个
累计签到:2580 天
等能装上300M的宽带来说吧

1006 小时

版主

帅气是一种信仰

荣誉
0 个

尚未签到

一看就是生意人呀,一大把名骗

132 小时

版主

灌水天才

荣誉
1 个
累计签到:2 天
真的很多明骗

119 小时

少校

荣誉
0 个
累计签到:1 天
羡慕中   我什么都没有 典型的无产阶级人士

站点统计 | Archiver | 手机版 | 无线门户 ( 粤ICP备11076993号|粤公网安备44010602008359号 ) |网站地图

GMT+8, 2024-4-26 16:31

返回顶部 返回列表